Еще раз о теории: Стеклопакет и установка.

Сегодня каждый второй может утверждать, что четко знает, что такое стеклопакет. Но по факту оказывается, что большинство из них ошибается. Поэтому, чтобы ваше представление о том, что же вам предлагает производитель пластиковых окон, было правильным – немного теории.

Под стеклопакетами подразумевают оконную конструкцию, состоящую из нескольких параллельных листов стекла, обычно два или три, которые вставлены в стальную, алюминиевую или пластиковую профильную дистанционную рамку. Рамка заполнена гранулированным влагопоглотителем (силикагелем), который препятствует запотеванию стекол внутри пакета. Количество отсеков рамки равно количеству стекол. Зазоры между стеклами называют камерами. Расстояние от одного стекла до другого в камерах может быть разным. По периметру стыки рамки и стекол заполнены герметиком, который препятствует проникновению пыли и грязи в пространство между стекол. Между стеклами разряженный воздух или инертный газ (аргон или криптон). Чем больше количество стекол, тем качественнее будет сохраняться тепло в помещении, лучше будет звуко- и шумоизоляция.

Современные стеклопакеты могут быть любой геометрической формы – от обычных прямоугольных до сложных арочных и овальных. Стекла, используемые для стеклопакетов, это обычные прозрачные, тонированные, металлизированные, энергосберегающие. Ставятся они по желанию заказчика, в зависимости от назначения самого пакета. В качестве внешней рамы для стеклопакетов используется алюминиевый или пластиковый ПВХ профиль, дерево. По желанию, стеклопакеты комплектуются жалюзи, москитными сетками. Уход за стеклопакетами не требует особых правил, прост и минимален по затратам. Стеклопакеты значительно долговечнее обычных стекол.

Цены на стеклопакеты тем выше, чем большее количество стекол использовано и чем сложнее конструкция. Цену определяет профессиональный консультант-замерщик при первом посещении. Сразу оговаривается и установка стеклопакетов.

На пластиковые окна технология установки стеклопакетов разработана ведущими фирмами-производителями. Каждая уважающая себя компания проводит обучение своих специалистов, постоянно следит за новыми достижениями в данной области. Именно благодаря высочайшему мастерству и новейшим технологиям стало возможным ставить пластиковые окна со стеклопакетами в зимний период, и при этом к минимуму сводится время замены окна. Для предотвращения теплопотерь создаются тепловые завесы, для установки применяются специальные стройматериалы. При установке строго соблюдаются современные строительные нормы и правила, а также рекомендации фирм-производителей. Сам процесс установки несложный, но требуется высокая точность, аккуратность. Да и сама конструкция достаточно тяжелая, необходимо все рассчитать точно, четко выполнять все манипуляции.

Установка включает следующие этапы:

  • демонтаж старых рам;
  • удаление штукатурки и выравнивание поверхности;
  • установка рамы, крепление рамы к стене, установка и стеклопакета, отладка фурнитуры;
  • запенивание мест стыка рамы и стены полиуретановой строительной пеной;
  • монтаж отливов и подоконника;
  • обустройство откосов (по желанию заказчика);
  • уборка мусора.

Качественная установка пластиковых окон обеспечит их долгую и безпроблемную службу, создавая комфорт и уют в доме. Доверяйте установку окон из пластика только бригадам-профессионалам, не гонитесь за сомнительно низкой ценой. Тем более, не пытайтесь установить пластиковые окна сами – даже незначительный перекос приведет к нарушению герметичности, а значит, и к промерзанию в зимний период, проникновению шума извне.

Выбрать правильную компанию вам помогут рекомендации таких же клиентов, как и вы, наличие сертификатов у компании.

Полезные аксессуары для окон: