Изготовление металлопластиковых окон.

На сегодняшний день практически в каждой квартире установлены окна ПВХ. Москва по этим показателям находится на первом месте в Российской Федерации. Объяснить такой большой спрос на них можно тем, что пластиковые окна из поливинилхлорида обладают хорошей изоляцией от постороннего шума и холода, которые поступают из окружающей среды. Кроме этого данный вид оконных конструкций имеет надежную защиту от перепадов температуры. Именно по этим причинам бизнес, который связан с изготовлением таких окон из пластика, считается хорошим и выгодным вложением финансовых средств. Конечно, это возможно только в том случае, если правильно и точно соблюдать все правила их производства. На сегодняшний день, возможно, купить недорого пластиковые окна высокого качества. Главное — обратиться в компанию с продолжительным опытом производства окон ПВХ.

Для того чтобы создать правильную оконную конструкцию, первым делом нужно нарезать специальный армирующий профиль. В этом процессе лучше всего использовать электрические пилы, на которых установлен специальный диск по резке металла. Стоит отметить, что нарезать его нужно под прямым углом. На следующем этапе необходимо нарезать ПВХ профиль. Для этого оптимальным решением будет двух или одноголовая усорезная плита. Поливинилхлоридный профиль лучше всего нарезать под углом в девяносто градусов, но при этом оставлять с каждой стороны небольшой запас. Чтобы разрезать створочные профили, необходимо отметить с двух сторон угол в сорок пять градусов. На данном этапе так же, как и для ПВХ профиля, следует оставить запасные сантиметры для сварки конструкции.

После того, как все нарезано, можно приступать к следующему этапу. Для этого нужно проделать несколько отверстий, которые помогут в дальнейшем выводить из стеклопакета воду, образовавшуюся в результате конденсации. Выполнить данный процесс можно на станке, который для этого предназначен. Кроме этого существует возможность сделать отверстия при помощи электрической дрели, в которой установлено специально заточенное сверло размером не больше пяти миллиметров. В свою очередь пазы водоотводных отверстий необходимо проделывать в длину до двадцати пяти миллиметров. Чтобы конструкция пластикового окна была более крепкой и надежной, желательно вставить в пластиковый профиль специальный металлический профиль и закрепить его при помощи винтов. Далее в процессе производства окон из поливинилхлорида необходимо продуть сжатым воздухом подготовленные профили. Также на этом этапе следует проделать отверстия для будущей фурнитуры. Делать это лучше всего копировально-фрезерным станком. Помимо всего прочего следует обработать с обеих сторон торцы импоста и перемычки, разделяющие стекла.

Теперь необходимо сварить все элементы в одну конструкцию. В этом процессе наиболее подходящим является специальный сварочный станок. Используя эту технику, следить нужно за тем, чтобы температура ножа не опускалась ниже двухсот пятидесяти градусов. Такая особенность поможет сделать шов белым и равномерным. После того, как конструкция будет готова, нужно вставить все элементы фурнитуры и уплотнители. Именно после этого изготовление окон ПВХ можно считать оконченным.

Таким образом, отвечаем на вопрос «где купить пластиковые окна?» — очень важно выбрать известного и крупного производителя оконных систем, который зарекомендовал себя на рынке и имеет множество положительных отзывов о продукции.

Полезные аксессуары для окон: