Недорогие пластиковые окна для дачи.

У кого-то в мыслях дачный сезон ассоциируется с приятным отдыхом на природе, у кого-то с помидорами и редиской. Рано или поздно, отдыхающим на природе, равно, как цветоводам – любителям и огородникам приходится задуматься о ремонте дачного домика. Часто вместе с обновлением стен и потолков приходится заняться заменой окон.

Множество дачных домиков простояло не один год. Установленная в давние времена «столярка» пришла в негодность и даже покрашенная свежей краской производит унылое впечатление. Дождь, солнце и ветер медленно, но верно, сделали свое дело. Окно покоробилось, на нем появились трещины. Стараясь придать дому привлекательный и в то же время современный вид, дачник задает себе вопрос, где можно купить недорогие, а еще лучше, совсем дешевые пластиковые окна.

С «совсем дешевыми» — поостерегитесь! Единственное, что гарантируют окна из пластика, реализуемые по бросовым ценам – низкое качество. Пройдет совсем немного времени, и фурнитура начнет выходить из строя, пластиковые окна пожелтеют, появятся деформированные участки, створки перекосит, и они будут с трудом открываться и закрываться, плохо прилегать к оконной коробке. Если в качественных пластиковых окнах перекос и плотность прилегания устраняется регулировкой петель и створок, то в очень дешевых окнах из пластика регулировка вряд ли поможет.

Даже на небольшой даче, которой семья пользуется исключительно в летнее время, лучше установить качественный профиль. Сэкономить можно на другом. Поскольку сохранение тепла в данном случае не имеет большого значения, не потребуется и многокамерный профиль, достаточно трех камер в оконном профиле и однокамерного стеклопакета. За такое пластиковое окно не придется много платить. Нет необходимости в приобретении окон из пластика с системой климат-контроля, в теплое время года проветрить комнату можно просто открыв створку, а от надоедливых насекомых защитит москитная сетка.

Излишеством будут отражающие тепловые потоки энергосберегающие стеклопакеты. Летом нет необходимости сохранять тепло в помещении. Еще более нелепым выглядит это занятие во время отсутствия в доме дачников. От солнечного ультрафиолета можно укрыться за недорогой солнцезащитной пленкой.

В целом, пластиковое окно простой конструкции, собранной из надежного профиля, такого, как КБЕ или Трокаль, окажется совсем не дорогим. По крайней мере, оно будет стоить меньше, чем окно из дерева, и купить пластиковые окна дешево сегодня не составляет труда. И пусть ваши пластиковые окна относятся к разряду «экономичных», они украсят дачу не хуже элитных.

Если вы беспокоитесь за сохранность имущества, остающегося на даче во время вашего отсутствия, то оно будет в большей безопасности за пластиковыми окнами с противоударными стеклопакетами (каленое стекло), снабженными противовзломной фурнитурой. Вмонтированные в окна из пластика рольставни предотвратят несанкционированное проникновение посторонних в ваше летнее жилище. При этом дизайн дома нарушен не будет.

Пластиковые окна подойдут деревянному дачному дому. Нужно просто заказать окна не стандартного белого цвета, а ламинированные под текстуру дерева. Ламинированное покрытие окон из пластика прекрасно выдерживает ультрафиолетовое излучение, мороз и жару. Этим вы решите задачу создания цветовой гармонии в дизайне фасада, а заодно и в интерьере комнат.

Если вы только приступили к строительству дачного дома, то вас могут заинтересовать пластиковые окна оригинальной формы: арочные, круглые, многоугольные. Они придадут дому оригинальный, неповторимый вид. Они стоят несколько дороже прямоугольных, но что делать, за красоту надо платить.

Дачному домику не нужны дорогие пластиковые окна, но и дешевый хлам — там тоже, ни к чему.

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время