Утепление балконов и лоджий: выбираем материал для реализации

В сезон строительства во время работ по отделке лоджии довольно часто встает вопрос о том, какие именно материалы для утепления балкона или лоджии выбрать. Как правило, процесс, связанный с утеплением балкона, выполняется в случае, если в дальнейшем планируются работы по остеклению его пластиковыми окнами. Выбор системы утепления балкона на сегодняшний день является одним из самых важных этапов отделки помещения. Объяснить это можно тем, что чаще всего именно от этого процесса зависит экономия тепла в квартире и общий внешний вид вашего балкона.

Произвести теплоизоляцию выносных элементов помещения можно с помощью утеплительного материала для лоджий ПСБ-С-25, строительного пенополистирола с отличными свойствами теплоизоляции. Как уже говорилось выше, в процессе теплоизоляции балконов лучше применять легкие материалы, чтобы не создавать лишних нагрузок. Состав плит ПСБ состоит из 98 процентов воздуха, из этого видно, что их спокойно можно применять для утепления лоджий. Данный материал также имеет доступную цену и эффективное действие, не поддается процессу гниения и воздействию бактерий и микробов.

Для лучшего эффекта система утепления балкона должна работать в комплексе. Поэтому лучше всего не заменять материалы, используемые на данном этапе отделки балкона. Ведь именно в этом случае гарантирован положительный конечный результат. На сегодняшний день большой популярностью пользуются два способа утепления. Один из них происходит при помощи минеральной ваты, второй, в свою очередь, выполняется с использованием пенополистирольных плит.

Стоит отметить, что такой материал, как минеральная вата, можно применяться на различных видах здания. Что касается пенополистирольных плит, то их лучше всего не устанавливать на лечебных учреждениях, в которых есть стационар.

При выборе пенополистирола следует уделить внимание тем моделям, которые имеют маркировку «ФС». Также очень важно перед покупкой проверить дату изготовления. Это необходимо для того, чтобы быть уверенным, что пенополистирол был выдержан два месяца на складском помещении. Ведь в противном случае данный материал может ощутить некоторые деформационные изменения. Помимо всего прочего при выборе пенополистирольной плиты нужно помнить, что толщина данного изделия должна быть не меньше, чем пятьдесят миллиметров. Именно в таком случае появится возможность избежать конденсации влаги в области клея, за счет которого данный материал крепится к основанию стены.

В случае с минеральной ватой нужно отметить, что существует два вида такого материала. В первом варианте ваты волокна в большей степени ориентированы перпендикулярно поверхности, во втором же виде волокна имеют хаотичное расположение. Чаще всего данный материал выбирают только по его плотности. Но как показывает практика, чтобы выполнить утепление лоджии или балкона, нужно также учитывать и маркировку, которая обозначена на материале.

Осуществить самостоятельное утепление балкона или лоджии по технологическим показателям возможно, но при этом нужно тщательно соблюдать все инструкции и рекомендации производителя.

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время