Выбираем подходящие пластиковые окна. Главные приоритеты и основные подходы.

Купить и установить пластиковую оконную систему – задача не такая простая, как может показаться. В данном вопросе следует исходить из актуальных взвешенных приоритетов, четко представлять необходимый функционал окон и ставить реальные практические цели.

В плане выбора хороших и функциональных пластиковых окон необходимо понимать, что речь идет не о каком-то монолитном сооружении, но о комплексе, состоящем из нескольких элементов.

из чего состоит пвх окно

К таковым элементам относятся, в частности, следующие:

  1. стеклопакет;
  2. профиль ПВХ армированный;
  3. Фурнитура;
  4. Уплотнитель профиля.

Каждый из элементов достоин отдельного рассмотрения, поскольку есть ряд нюансов, касающихся каждого из них. Одни составляющие более качественно производятся одними фирмами, а другие – другими. При этом есть разные мнения относительно целесообразности совместного использования в рамках готовой оконной системы исключительно одного производителя.

стеклопакетСтеклопакеты:

Пластиковые стеклопакеты – это, пожалуй, основа оконной конструкции и ее «сердце». Без стеклопакета окно уже не может рассматриваться в таком качестве. В плане классификации традиционно принято говорить про однокамерные стеклопакеты (в профессиональной среде – СПО) и двухкамерные стеклопакеты (СПД). В редких случаях стеклопакет может состоять и из трех камер, однако, как показывает практика, это фактически лишено смысла.

Стеклопакеты могут отвечать конкретным запросам клиента и быть, соответственно, энергосберегающими, изолирующими, тонирующими, ударопрочными и т.д.

Оконные профильные системы:

Профиль есть основа окна, обрамление стеклопакета и главная несущая часть всей конструкции. Прочный оконный профиль – гарантия надежности использования оконной системы. Основные предложения нашей компании – профили KBE, а также окна REHAU, которые производятся в Германии и являются лидерами как в плане продаж, так и в части проводимых специальных тестирований. Также Вы можете приобрести профиль SCHTERN с сезонной скидкой. Это новый профиль российского производства но с немецким качеством.

разновидности профилей пластиковых окон

Между тем Вы при желании можете поддержать отечественного производителя, выбрав оконный профиль российской фирмы. Это позволит получить вполне достойное качество, сэкономив значительную сумму. При этом стоит понимать, что зачастую даже брендовые профили вовсе не приезжают к нам в страну прямиком из Германии, а просто-напросто изготавливаются прямо в России – по немецким технологиям под контролем немецких специалистов.

Классификация профилей для окон традиционно производится, исходя из толщины стен, к которым они крепятся. Оконный профиль ПВХ в Российской Федерации в любом случае должен соответствовать установленному специальному ГОСТу. Существуют профили стандарта А, В и С. Класс А, соответственно, рассматривается как наиболее высокий, гарантирующий максимальную шумоизоляцию, максимальную безопасность и максимальное сохранение тепла. Естественно, при этом ожидается, что и сами стены помещения имеют достаточную толщину. Плюс следует обратить внимание и на то, из какого материала стены, достаточно ли он плотный при своей толщине.

Если вы намерены подходить к покупке окон серьезно, то при выборе профиля придется учесть и то, по какой рецептуре он сделан. Сейчас применяется преимущественно ПВХ смола, к которой добавляется мел, титан, специальные модификаторы. Сырье разные производители по своему усмотрению применяют либо российское, либо европейское. Понятно, что профили классов В и С могут состоять из вторичного сырья либо сырья более низкого качества. В данном случае нормой считается изменение цвета профиля под действием влаги и смены температуры, а также иные не всегда приятные метаморфозы.

Закажите расчет стоимости пластикового окна

Мы стараемся не работать с товаром из некачественных материалов, пусть даже стоимость его будет при этом минимальной. Наш принцип – это оптимальное сочетание цены и качества предлагаемой продукции, а также обеспечение достойного сервиса.

Очевидно, что профиль должен соответствовать используемому вместе с ним стеклопакету. Соответственно, профили также могут отличаться друг от друга по количеству камер. Кроме этого существуют определенные различия между ними в части ширины. Более того, имеет место и соответствие между монтажной шириной оконного профиля и количеством камер в нем.

Классика в данном случае представлена шириной 60 мм с тремя камерами. Обращаем внимание, что искусственно завышение количества камер в профиле, намеренно используемое некоторыми производителями в рекламных целях, без увеличения монтажной ширины профиля не имеет никакого практического смысла, не оказывает эффекта на качество оконной системы и ее свойства.

Это еще одно свидетельство того, что без внимательности и рациональности успешно выбрать оконный профиль не получится. Мы предлагаем своим клиентам предварительное консультирование по данному вопросу, а также призываем заранее изучить общие информационные аспекты в Интернете и иных источниках. Стоит уточнить, какие из производителей предлагают усиленные профили, а какие ограничиваются производством облегченных, предусматривают ли те или иные профили сочетаемость со стеклопакетами других фирм и т.д.

Наконец, важно знать заблаговременно и ряд аспектов относительно оконной фурнитуры и оконных утеплителей.

Фурнитура:

Пластиковые окна (как и пластиковые двери) сегодня сложно представить себе без соответствующей фурнитуры. Действительно, хорошие аксессуары для окон и дверей – это дополнительная возможность сделать профиль не просто функциональным, но при этом еще индивидуальным в части стиля и внешнего вида, а также более надежным. Мы ниже более подробно затронем, соответственно, оконные аксессуары.

фурнитура для пластиковых окон

Примечательно, что сами по себе оконные системы, по сути, могут обходиться и без всякой фурнитуры, без каких бы то ни было аксессуаров. Однако в этом случае станет невозможным открытие окна, изменение его положения. Такое, пожалуй, совершенно неприемлемо в подавляющем большинстве случаев. Именно поэтому сегодня купить оконные аксессуары так же важно, как и купить пластиковые окна как таковые.

Рынок в наши дни предлагает широчайший ассортимент оконной фурнитуры. В этой широте и многообразности важно не растеряться и суметь сделать оптимальный выбор. «Она регионов»  — это Ваш гид среди многочисленных предложений. Мы предложим качественную консультацию специалистов и индивидуальный подбор лучших решений именно для Вас. Практически все известные фирмы-производители фурнитуры представлены в нашей линейке.

Сейчас на рынке лидерство прочно удерживают аксессуары для окон немецкого производства. Это, в частности, такие марки, как «Рото» и «Зигения-Ауби». Вторыми по степени популярности, но не по качеству, статистически выступают австрийские фирмы. Например, это фурнитура для окон «Мако». Каждая из предлагаемых фирм успешно работает как со стандартными решениями, таки с индивидуальными. При этом каждый может выбрать подходящую для себя по цене вариацию, поскольку на оконные аксессуары цена может серьезно варьироваться. Так, оконная фурнитура  «Рото» представлена как в эконом-клссе («Рото-лайт»), так и в базовой усовершенствованной комплектации («Рото-NT») . Примерно это же можно сказать и о других производителях.

Между тем на протяжении последних нескольких лет наметилась новая тенденция, в рамках которой популярность приобретают турецкие производители оконной фурнитуры. Не имея пока достаточного признания в мире, данные марки не завышают цены, но активно работают на качество. «Окна регионов» предлагают к Вашим услугам турецкую фурнитуру  «Vorne» и «VHS».

В целом при выборе оконной фурнитуры рекомендуем обращать внимание на материал, из которого она изготовлена (предпочтителен, безусловно, металл, а также прочный пластик), а также наличие специального защитного (антикоррозионного) покрытия.

уплотнитель для пластиковых оконУплотнитель:

Уплотнители для ПВХ окон – это важнейшая их составляющая. Это способ утеплить окно, повысить его функционал и срок службы.

Сейчас оконные уплотнители чаще всего отличаются друг от друга в части состава и в части формат использования.

По своему составу, в частности, имеют место резиновые уплотнители (EPDM), которые могут быть как классического черного цвета, так и любого другого. Резиновый уплотнитель прекрасно защищает оконную конструкцию от температурных перепадов и имеет умеренную цену. По составу также выделяют и термо-эласто-пластиковые уплотнители (ТРЕ). В данном случае стоимость немного выше. Зато линейка цветов – куда шире и ярче. Поскольку такой тип профиля чаще всего встроен в сам ПВХ профиль, он предполагает несколько меньший уровень теплоизоляции.

Если говорить об области применения уплотнителей, то здесь все продиктовано практикой: уплотнитель может изолировать стеклопакет от профиля либо профиль от оконной створки.

Фавориты среди производителей уплотнителей для окон – это европейцы. Отечественные фирмы значительно уступают по качеству, однако привлекательны по цене.

В заключение обратим внимание, что при производстве оконной системы не последнюю роль играет качественный контроль всего процесса. В таком случае покупатель может рассчитывать на хороший конечный товар. Обычно серьезные фирмы, завоевавшие мировое имя, гарантируют поэтапный контроль всего процесса и отвечают за каждый элемент каждой продаваемой ими оконной системы. Именно такой товар от производителя предлагается и в «Окнах регионов».

Выбирая пластиковые окна, Вам следует обратить внимание на то, кем они изготовлены, когда, соответствуют ли различные составляющие оконной системы друг другу, присутствует ли гарантия. Кроме того, важно обратить внимание на монтаж пластиковых окон, поскольку непрофессионализм в таком вопросе может исключить успешное использование даже самого лучшего профиля.

Не последнюю роль  наше время тала играть экологичность. В условиях, когда наш организм со всех сторон подвергается негативному влиянию среды, очень важно самостоятельно не усугублять свое же положение. Производители пластиковых оконных систем в данном аспекте также стараются идти в ногу со временем, предлагая многочисленные варианты «безопасных окон».

Например, фирма «KBE» активно продвигает свой профиль без свинца. Однако и в этом, на первый взгляд, вполне экологичном варианте следует учитывать наличие не менее опасного для здоровья цинка. Плюс опасные соединения могут присутствовать не в самом профиле. Но в оконных аксессуарах либо в материале подоконника, откоса и т.д. Таким образом, полной экологичности достичь вряд ли удастся, хотя стремиться к такому, безусловно, стоит.

Таким образом, выбор подходящих окон должен быть разумным, постепенным и очень взвешенным. Мы советуем Вам покупать именно то, что нужно конкретно Вам, отдавая предпочтение оптимальным, а не просто популярным вариантам.

Полезные аксессуары для окон:
!-- success popup -->

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время