Чистое дыхание родом из Европы.

Научиться жить, как в Европе, мечта каждого из нас. Чтобы все вокруг заботились о чистоте внешней среды, а производители – о чистоте своей продукции. Дышать парами свинца или формальдегида и употреблять в пищу генетически модифицированные продукты давно стало нормой. В Европе по требованию Комиссии ЕС по охране окружающей среды хозяева предприятий обязались сократить применение свинца. Благодаря доброй воле Европейского союза в наших домах начали появляться экологически чистые окна. И эта характеристика точна без преувеличения.

Итак, почему же так нужно бояться свинца, который исконно используется в производстве пластиковых окон? Статья из «Википедии» гласит, что «свинец и его соединения очень токсичны. Когда они попадают в организм, то металл накапливается в костях, в результате чего вызывает их разрушение». Среди последствий «свинцового отравления» — постоянная общая слабость, кожные покровы становятся бледными, появляются боли в животе и «свинцовая кайма» по краям десен, наступает анемия и нарушение функции почек. Кроме того, при вдыхании паров возможно даже снижение умственных способностей. Покупая окна в свои дома, мало кто задумывается о доле правды и называет подобные исследования «страшилками», но производство пластиковых окон в Германии на десяток лет шагнуло далеко вперед и полностью отказалось от свинца. И это вопреки распространенному мнению о том, что свинец в ПВХ — окнах связан и может становиться летучим только при пожаре или при нагреве до 140 градусов (при этом нахождение человека в таких помещениях, конечно, исключается). Но альтернативу вредному свинцу в окнах долго искали и наконец-то нашли.

Альтернатива

Им стало соединение кальциево-цинкового стабилизатора (абсолютно безопасного как для человека, так и для окружающей среды). Многочисленные испытания подтвердили долговечность служения новой конструкции – до 50 лет даже при условии интенсивной эксплуатации, ничуть не уступает окну-предшественнику. Единственное отличие во внешности – устойчивый матовый блеск профиля. Купить такие окна сегодня не проблема и у нас. Тем, кто заботится о своем здоровье и уж тем более о здоровье своих детей, стоит доверять линиям greenline. Пока она есть не у всех производителей, но уже к 2015 году все отечественные заводы взяли на себя обязательство перейти на «чистые» для природы окна. Новая эко — технология с каждым годом завоевывает все больше поклонников, а дружелюбные человеку окна вытесняют «опасные» — вне зависимости от того, окно какой модификации и сложности вы выбрали. Что интересно, экоокна и после своей «смерти» не смогут нанести вред окружающей среде, ведь при их утилизации наша планета не получит ни грамма вредных веществ.

Исключительно экологичные пластиковые окна без свинца рекомендуется использовать в помещениях, где часто пребывают беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие аллергиями и астмой. Но никто не запрещает использовать такие окна не только в больницах и детских садах, они приемлемы для офисов, административных зданий и, конечно же, дома.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время