Что необходимо знать при выборе пластикового окна.

Приняв решение — поставить пластиковые окна в квартиру, потребитель сталкивается с огромным ассортиментом товара. Ему на помощь спешат сотни менеджеров из десятков фирм. Не потеряться в бушующем море оконной индустрии помогут наши незамысловатые советы. Не теряйтесь в обилии технических терминов и задавайте вопросы – вам должно быть все понятно.

Итак, какие ставить пластиковые окна?

Окна изготавливают из поливинилхлорида, сокращенно пвх. Этот материал устойчив ко всем метеорологическим явлениям, характерным для нашей местности, — влажность, осадки, ветер, жара, мороз. Пластиковое окно не может покоситься или рассохнуться, как деревянное, так как поливинилхлориду прямые солнечные лучи не страшны. Окно из пвх сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

Все вышеперечисленные качества гарантированы, если окно из пластика сделано на профессиональном производстве.

Качественные пластиковые окна.

Сначала следует выбрать оконный профиль и фурнитуру. Подавляющее большинство потребителей считает, что самой качественной является австрийская и немецкая продукции. Но также сейчас набирает рост популярности профиль Штерн, российского производства, но с немецким качеством.

Выбрав фирму-производителя, попросите у менеджера соответствующие сертификаты качества.

Осматривайте пластиковые окна. Профиль должен быть геометрически правильным, гладеньким, без трещинок.

Изготовление пластиковых окон.

Действительно хороший профиль армируют с помощью оцинкованной стали. Этот каркас должен быть толщиной минимум в 2 миллиметра. Оцинкованный металл защитит пазы через которые выходит влага от появления ржавчины.

Профиль состоит из нескольких камер (полостей), которые наполнены воздухом. Именно такое строение и обеспечивает тепло- и шумоизоляцию. Считается, что чем больше количество камер, тем лучше. Но есть разумный предел. Трехкамерное окно подойдет для городской квартиры. Пятикамерный профиль применяют чаще в загородных домах, коттеджах, где зимой холоднее.

Камеры профиля достаточно часто путают с камерами стеклопакетов. Это разные вещи. Однокамерный стеклопакет – это два стекла, герметично скрепленные между собой. Самый простой вариант и не всегда хороший. Уже при снижении температуры до минус 7 градусов стекло может запотеть, а уровень шума снижается на 35 Дб. Однокамерный стеклопакет можно использовать в неотапливаемых или нежилых помещениях.

В двухкамерном стеклопакете три стекла. Это приемлемый и популярный вариант для квартиры. Уровень шума снижается еще на 40 Дб.

Также стеклопакеты разделяются по функциональным характеристикам: энергосберегающие, тонированные, противоударные и солнцезащитные.

Далее поговорим о фурнитуре. От ее вида зависит, как будет открываться окно из пластика. Вариантов несколько: окна могут откидываться, открываться, вращаясь по оси (горизонтальной или вертикальной), открываться в любую сторону. Пожалуй, самой функциональной для квартиры будет поворотно-откидная фурнитура. Она позволяет фиксировать проем для проветривания, как вам необходимо, и не убирать каждый раз вазоны с цветами с подоконника.

В Москве купить пластиковые окна не составит сложности. Ассортимент очень большой. Возможно изготовление дизайнерских конструкций, которые прекрасно впишутся в интерьер вашей квартиры или дома.

Что касается вопроса «стоимость пластиковых окон», то сразу однозначного ответа вы не получите. На интернет-сайтах большинства компаний есть раздел «калькулятор». Внесите замеры и вы получите примерную стоимость. Цену составит качество пвх профиля и стеклопакета, вид пластикового окна и выбранная фурнитура, цвет окна, ширина подоконника, установка откосов и отливов, наличие москитной сетки.

Кстати, откосы и отливы – обязательная часть оконной конструкции. Эти элементы скрывают стык и защищают стену здания от влаги, а также придают пластиковому окну более эстетичный вид с улицы.

В целом вопрос цены порождает немало конфликтов между фирмой и клиентом. Ситуация из ряда вон выходящая — это когда приходиться за что-то доплачивать во время установки (например, вы заказали фурнитуру одной торговой марки, а вам привезли другую). Компании, которые очень дорожат своей репутацией, такого себе не позволяют. Вы не можете оказаться, как говориться, крайним, потому что «вы же не спрашивали». Вам заранее должны перечислить все, что входит в стоимость. Умышленное занижение цены часто практикуется по телефону, чтобы заинтересовать клиентов. Квалификация работников будет более очевидной, если вы посетите офис. Если вы уже определились с фирмой, то все детально оговаривайте и составляйте такой же детальный договор на все работы.

Ставить пластиковые окна зима лето – не имеет такой уж большой разницы, хотя подавляющее большинство людей и откладывают замену на теплое время года. Не всю зиму стоит 20-ти градусный мороз. Современные зимы имеют достаточно теплых дней. Даже при – 10 можно провести монтаж окна без особых опасений. А зимняя установка пластиковых окон даже имеет свои преимущества.

Во-первых, производители снижают цену на окна из пластика, так как спрос зимой резко падает. Для людей со средним и невысоким достатком – это реальный шанс сэкономить немалые деньги. Когда клиентов немного, внимания им уделяют больше.

Выстудить квартиру практически невозможно. Специалисты проводят монтаж поэтапно. Старое окно демонтируют, и быстро устанавливается новое. На демонтаж одного окна уходит 20-40 минут. Конечно, в комнате станет прохладно, но стены однозначно не промерзнут! За батареи отопления можно не переживать.

В зимнее время монтажники для заделки швов используют специализированную пену, которая «поднимается» при минусовой температуре. Она плотнее обычной, а когда высыхает, выглядит более однородной.

Если монтаж проведен не очень качественно, зимой вы это сразу увидите и почувствуете, еще до того, как рабочие уйдут. Малейшая щелка в швах тут же будет пропускать холодный воздух в помещение. Если что-то не так, окно из пластика вскоре может запотеть или промерзнуть. Зимой понять причину такой проблемы гораздо проще, считают специалисты по монтажу.

Подведем итог. Вся вышеизложенная информация поможет вам определиться. Когда вы позвоните в какую-либо компанию, вы сможете четко ответить на стандартные вопросы, связанные с заказом окон пвх:

  1. Ширина и высота ваших окон, глубина подоконников.
  2. Сколько частей будет в вашем пластиковом окне, и как вы хотите, чтобы они открывались.
  3. Хотите ли вы заказать окна из пластика нестандартной формы.
  4. Нужны ли вам дополнительные аксессуары к окнам.
  5. Когда вы хотите, чтобы пришел замерщик для консультации и более точных замеров (зачастую эта услуга бесплатная).

Также для монтажников важно, в каком доме вы проживаете, — кирпичном, панельном, деревянном, им важно знать и этажность здания.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время