Факты и домыслы о пластиковых окнах

Как правильно выбрать пластиковые окна в квартиру?

При большом количестве предложений сложнее выбрать, так дело обстоит и с пластиковыми окнами. Покупка окон ПВХ становится для заинтересованного заказчика весьма сложным процессом. Большой объем информации, получаемой от различных источников (реклама, отзывы, критика, комментарии), а также множество технических терминов мешают сосредоточиться на своих собственных потребностях и поставленных целях. Давайте попытаемся разъяснить, какие все-таки преимущества есть у пластиковых окон, а что лишь является рекламным ходом производителей? На какие аспекты стоит обратить внимание при выборе новых оконных конструкций? Итак, домыслы и факты окон ПВХ.

1. Пластиковые окна не допускают проникновения холодного воздуха в квартиру.

На самом деле это не совсем так, ведь окно, изготовленное из любого материала, проводит тепло куда больше, чем обычная стена. Таким образом, существует два варианта: построить дом без оконных конструкций, либо все-таки качественно остеклить помещение и провести дополнительное отопление. Помните, что современные окна ПВХ в любом случае эффективнее, чем старые деревянные. Пластиковые системы позволяют максимально возможно изолировать помещение от холода и ветра. И пускай вас не смущает цена на такие конструкции, ведь расчет стоимости окон ПВХ складывается из современных и многофункциональных составляющих общей системы, грамотно проведенной установки и долгого срока эксплуатации.

Некоторые критикуют пластиковые окна, потому что на стеклах таких конструкций может появиться конденсат. Но это абсолютно естественное явление физики. Многие оконные профили снабжены высоким уровнем плотности, который не позволяет проникновение сквозняков, но обратной стороной такого преимущества выступает повышенная влажность, поэтому требуется дополнительное проветривание. В каких-то оконных системах уже реализована фурнитура, позволяющая производить естественное проветривание — за счет специальной мини-щелки.

2. Пластиковые окна абсолютно изолируют помещение от уличного шума.

К сожалению, звуки могут только приглушаться, а не полностью устраняться, как многие надеются, благодаря некорректно сделанной рекламе некоторых производителей. Но такое приглушение уже достаточно для того, чтобы спокойно проводить время дома. Важным моментом является выбор необходимого стеклопакета. Например, если вы живете рядом с железнодорожными путями или Садовым кольцом, то лучше заказать триплекс стекла. Особой хитростью является установка нескольких окон из пластика на месте одного сплошного. С помощью такой разбивки профиля вы достигнете максимального эффекта в изолировании помещения от шума. Для абсолютного шумопоглощения необходимо установить в стене специальный клапан приточной вентиляции.

3. Стеклопакет содержит некий вакуум.

Это понятие не совсем точное, а лишь приукрашенное. Между стеклами нет вакуума – это противоречило бы физическому состоянию самого стеклопакета. На самом деле это лишь небольшое разрежение для того, чтобы стекла могли быть немного прижатыми друг к другу. Такого рода герметичность является барьером для проникновения сквозняков.

4. Чем объемнее стеклопакет, тем лучше.

Опять же это рекламный слоган, который лишь наполовину верен. В отличие от старых деревянных окон стеклопакеты сохраняют тепло внутри помещения намного лучше. Причина — в отсутствии круговорота воздуха, который возникает в природе за счет замены теплого воздуха холодным. Чтобы холод не проникал в дом, выпуская наружу тепло, расстояния между стеклами специально сокращают, а разрекламированное искусственное увеличение объема стеклопакета не вызывает никаких технических улучшений.

Оптимальным вариантом для выбора считается трехкамерный стеклопакет. Для наилучшего результата можно заменить одно из трех стекол на специальное К-стекло. Такие стеклопакеты также называют энергосберегающими, ведь они действительно так хорошо изолируют дом от холода, что можно экономить на отоплении.

Таким образом, размеры пластиковых окон или стеклопакетов не влияют на уровень шумоизоляции. Перед тем, как купить оконные конструкции, определитесь, прежде всего, с потребностями. Если окна помещения выходят на шумный двор или стройку, то необходим двухкамерный стеклопакет, а если загородный дом находится вдали от жилых домов и дороги, то стоит, лишь поставить противоударные стекла.

5. Стеклопакеты, наполненные аргоном, являются самыми лучшими.

Во-первых, не имеет значение какой именно газ внутри стеклопакета, ведь давление идет практически одинаковое, а цена за стеклопакет с аргоном на порядок выше. Во-вторых, каким образом можно проверить наличие или отсутствие аргона внутри стеклопакета? Ответ – никак. В итоге, стоит меньше верить рекламе и выбирать стеклопакет по количеству внутренних камер и проверенному производителю.

6. Современные пластиковые окна вредны для здоровья.

В современном мире многое сделано из пластика: посуда, упаковки, игрушки и многое другое. Известные и уважающие себя компании-производители соблюдают строжайший контроль над производством пластиковых окон. Вся продукция подлежит сертификации в соответствии с отечественными стандартами ГОСТа. Давно уже доказано (и даже существует гигиенический сертификат), что применение окон ПВХ в жилищном строительстве абсолютно безвредно.

7. Дешевые пластиковые окна такие же качественные.

Если вы приняли решение заказывать окна ПВХ, то должны быть готовы к покупке недешевых конструкций. На пластиковые окна расчет цены формируется на базе качества производства и установки, а никак не по причине известности того или иного бренда. Да и сегодня стоимость окон из пластика у различных производителей приблизительно одинаковая, поэтому не стоит соглашаться на слишком низкие цены – это явный признак использования низкокачественных материалов и старого оборудования. Ведь пластиковые окна прослужат вам долгие годы, если вы вложите определенные деньги для их покупки. А те варианты, на которых сэкономили, через несколько лет уже потеряют свои технические свойства.

Перед тем, как рассчитывать общую стоимость, измерьте свои окна, включая комплектующие (подоконник и створы). После этого можно позвонить в различные компании и выяснить цены именно на базе ваших параметров. Следует помнить, что далеко не все фирмы прописывают цены с учетом НДС, а еще и не включают в конечную стоимость услуги по установке, демонтажу и доставке конструкций. Расчет стоимости пластиковых окон нужно сделать с учетом и всех комплектующих, так вы получите реальную стоимость.

Важно знать, что компании должны предоставить гарантию на свою продукцию – не менее 5 лет. Обязательно проконтролируйте наличие данного пункта в договоре. Крупные фирмы всегда дорожат своей репутацией, поэтому стоит обратиться именно к известным производителям. Пластиковые окна высокого качества выпускают немецкие компании, которые уже открыли производственные цехи в России. Таким образом, производитель идет навстречу пожеланиям клиента и исключает необходимость оплачивать доставку и транспортировку конструкций и их комплектующих. На окна пластиковые расчет стоимости можно получить в самой фирме-производителе у специалистов. Также расчет пластиковых окон можно сделать, воспользовавшись онлайн-калькулятором, который имеется на сайтах многих компаний, занимающихся изготовлением и установкой оконных конструкций из пластика.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время