Характеристики фурнитуры и комплектующих для окон ПВХ.

Покупая пластиковые окна, нельзя забывать и про качественную фурнитуру.

Пластиковые окна в квартиру во время ремонтных работ, то есть их установка является одним из важнейших этапов, ведь данные элементы жилища не только позволяют проникать солнечным лучам внутрь помещения, но и защищать его холода и ветра. Самыми выгодными, в данном случае, считаются окна ПВХ. В наше время покупка современных пластиковых окон — это уже не роскошь! Сколько стоит установка пластикового окна? Давайте разбираться! Такие конструкции во многом выигрывают перед деревянными не только по ценовой категории, но и в практичности их использования. Окна из пластика не рассыхаются, не плесневеют и не сыреют, краска не облупливается и не требует ежегодного обновления. Материал, из которого изготавливают окна, называется поливинилхлорид (или сокращенно ПВХ).

ПВХ – это экологически чистый продукт, представляющий собой сложное соединение углерода, водорода и хлора, который состоит примерно на 43% из этилена и на 57% из связанного хлора, вырабатываемого из каменной и поваренной соли. Данный материал абсолютно безопасный для эксплуатации, экологически безвреден.

Установка пластиковых окон не требует много времени. В среднем, демонтаж и установка окна из пластика занимает три-четыре часа. Категорически не рекомендуется устанавливать конструкции самостоятельно – даже самые простые недочеты могут негативно отозваться на работе всей системы.

Основные составляющие пластикового окна – это оконный профиль, стеклопакет и фурнитура. Окна ПВХ – это весьма сложная оконная конструкция, в которой каждый элемент играет строго определенную роль. Но, если со стеклопакетом и оконными рамами в принципе все понятно, то о значении и свойствах фурнитуры далеко не все могут знать.

Фурнитура окон ПВХ.

Фурнитура – это не только ручки, держатели и прочие компоненты сборки пластиковых окон, а целый механизм, который приводит в действие открытие/закрытие створ, обеспечивает функциональность и практичность в эксплуатации.

Хорошее качество – хорошее окно. Фурнитура – это одна из главных составляющих окна из пластика, поэтому качество должно быть на уровне. От этого зависит, как долго и как хорошо Вам прослужит пластиковое окно. Вес створок окна весьма тяжелый, а благодаря хорошей фурнитуре пластиковые окна конструкция не наклоняется и не смещается. Срок годности любого окна из пластика зависит от качества внутреннего механизма. Одной из дополнительных функций фурнитуры является блокиратор ошибочного открывания. Данное свойство препятствует открытию оконных створ одновременно в две стороны, что сохраняет основные характеристики по эксплуатации конструкции, защищает от возможной поломки. Весьма удобным дополнением также является микропроветривание – пластиковое окно приоткрыто только лишь на малую часть, создавая небольшой пропуск, чтобы оптимальное количество воздуха проникло внутрь. Микропроветривание полезно, когда нужно проветрить комнату, сохранив необходимую температуру внутри помещения. Балконная защелка, как еще один механизм фурнитуры, используется при дополнительной фиксации оконных створ.

Принято считать, что как и лучшие пластиковые окна, произведенные в Германии, немецкая фурнитура также является самой долговечной и практичной.

Комплектующие окон ПВХ. Пластиковый подоконник.

На сегодняшний день цены на установку окон ПВХ совершенно разные. Зависит стоимость от качества профиля, стеклопакета и фурнитуры, их технических характеристик и функциональности. Но не стоит забывать и о дополнительных элементах, которые позволят собрать цельный образ пластикового окна.

Стандартные комплектующие к пластиковым окнам обычно представлены в виде подоконников, откосов и отливов. Как правило, для монтажа используют изделия, которые сделаны из точно такого же материала, как и сами оконные профили.

Пластиковый подоконник способен выполнять не только свои основные функции, он также обладает множеством положительных характеристик. Данный элемент способен скрыть разницу, которая присутствует между оконной системой и поверхностью стены, также обладает высокой стойкостью к взаимодействию с солнечными лучами. Еще одним положительным качеством этих изделий считается то, что уход за подоконником из поливинилхлорида такой же простой, как и за всей пластиковой оконной конструкцией. Качественные подоконники не видоизменяются в течение долгих лет эксплуатации, не гниют, обладают хорошей прочностью и водооталкиваемой поверхностью.

Если исходить с точки зрения внешнего вида, подоконники для пластиковых окон являются именно той самой конструктивной частью, которая в конечном итоге придает законченный образ всей оконной системе. Именно по этой причине чаще всего при создании комфортного и уютного интерьера помещения большое внимание уделяется качеству и надежности подоконников. Объяснить это можно тем, что данный элемент оконной конструкции должен не только вписываться в общую концепцию дизайна помещения, но и придавать ему свою «изюминку». Ведь от выбора того или иного подоконника, как правило, зависит привлекательность и стиль всей оконной конструкции.

На сегодняшний день существует несколько различных способов изготовления подоконников из поливинилхлорида. Чаще всего это изделие встречается в классическом белом цвете, сделаны данные подоконники из обычного пластика без дополнительных добавок. Но стоит также отметить и цветные подоконники, которые сделаны путем нанесения специальной ламинатной пленки на их поверхность. Как правило, таким образом, производятся подоконники, которые сделаны в стиле деревянного покрытия или натурального мраморного камня. Что касается различных механических повреждений или воздействия влаги и ультрафиолетового света, то эти негативные факторы блокируются при помощи слоя лакового или глянцевого покрытия, которое наносится на пленку.

Ширина выпускаемых подоконников в современном мире может быть совершенно разной, но толщина изделия, как правило, составляет двадцать миллиметров. Стоит отметить, что подоконники из поливинилхлорида на строительном рынке разделены на камеры, которые хорошо сочетаются с оконными профилями из ПВХ. Также довольно часто к подоконникам из поливинилхлорида компании, которые производят данное изделие, добавляют специальные стыковочные профили и заглушки для торцевых поверхностей.

Стоит отметить, что подоконник после монтажа можно использовать в качестве мини-сада из горшков с цветами, книжной полки или как простой декоративный элемент, который дополнит любое помещение и придаст ему солидности.

Таким образом, современное окно – это не просто пластиковые рамы со встроенным стеклопакетом, а целая система, которая включает в себя множество важнейших деталей механизма. Многофункциональные системы ПВХ позволят сохранить тепло в Вашем доме, защитят помещения любой площади от ветра и шума, а выгодная цена на монтаж пластикового окна доступна практически каждому желающему.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время