Холодное остекление балкона: зачем и каким способом?

Каким бывает холодное остекление балконов и лоджий?

Пластиковые окна делают дом теплее, избавляют хозяев от сквозняков, позволяют отдохнуть после рабочего дня в тихой обстановке, не прерываемой шумом автомашин, которые круглые сутки проносятся мимо наших окон. Остекление дает возможность увеличить полезную площадь путем переоборудования лоджии из грязной кладовки в уютную комнату или придать типовой квартире оригинальный вид, объединив комнату с лоджией. Но для этого нужно «теплое остекление» с укладкой утеплителя, проведения внутренней отделки, приобретения необходимой мебели и т.д.

А зачем нужно «холодное остекление балконов и лоджий»? Если установить только окна пвх, то на лоджии не то, что жить, чашку кофе зимой придется пить в тулупе. Простое остекление кажется совершенно бессмысленной затеей. Это не так.

Начнем с того, что на «теплое» остекление балконов и лоджий цены гораздо выше, чем на «холодное». Обстоятельство немаловажное для сегодняшнего дня, когда едва ли не ежеминутно приходится думать о деньгах.

Теперь о тепле. Конечно, в холодное время года на балкон в майке не выйдешь, но мизерная на первый взгляд разница с температурой на улице в 5 градусов положительно повлияет на состояние микроклимата в доме. На балконе всегда будет сухо и ветер перестанет стучаться в стекла, пытаясь ворваться в комнату и замучить жильцов насморком.

Не забывайте о шумопонижающих свойствах пластиковых окон, в квартире станет тише.

Балкон и лоджия не утратят своих функциональных свойств. Можете установить легкие шкафчики, в которых будете хранить что-то более ценное, чем старое барахло, которое не жалко держать на сыром, холодном балконе. Или навесить полочки, расставив на них в теплое время года горшки с комнатными растениями.

Не повредит балкону внутренняя отделка: декоративная штукатурка или керамическая плитка. Отделанная керамической плиткой, выбранной по цвету, который соответствует вашим вкусам, лоджия будет выглядеть очень привлекательно и необычно.

Простое остекление можно выполнить тремя способами.

В последнее время большинство балконовладельцев склоняются к раздвижным алюминиевым окнам Provedal. Они прочны, долговечны, не подвержены коррозии, не деформируются. Их не надо красить, нужно только очищать от загрязнений и два раза в год смазывать уплотнители и детали фурнитуры силиконовым маслом. Створки открываются параллельно линии остекления, они не будут вам мешать и, поддаваясь порывам ветра, бить по спине. Прочность алюминиевого профиля позволяет изготовить створки большего размера, чем профиль пвх, что немаловажно для лоджии.

Существующие цена на остекление лоджий в Москве не делают проблемы из установки на балконе пластиковых окон. Монтаж не намного сложнее монтажа алюминиевого профиля, но в случае устройства крыши потребуется установка дополнительных профилей для укрепления конструкции. Свойства окон пвх и окон Provedal для «холодного» остекления практически одинаковы. Вот только створки пластиковых окон открываются вовнутрь.

Не привыкшие к пластику могут воспользоваться остеклением балкона или лоджии деревянными окнами. Основной недостаток таких окон – высокая цена. Влияние влаги сводится до минимума обработкой изготовителем деталей оконной конструкции антисептиками и их покраска.

Решетчатое ограждение балкона, ширины, которого недостаточно для установки оконной коробки, обкладывается кирпичом из пенобетона. С наружной стороны оно обшивается виниловым сайдингом или деревянной вагонкой.

Остекленный балкон или лоджия всегда доставят вам удовольствие, даже если они «холодные».

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время