История рождения пластиковых окон.

История создания ПВХ-окон настолько захватывающа, что иногда напоминает драму. Если бы первооткрыватель поливинилхлорида нашел применение своему материалу, который открыл случайно, возможно, в 21 веке не осталось бы людей, которые до сих пор не заменили старые деревянные окна на белоснежные пластиковые.

Итак, заглянем в историю. Франция, 1835 год. Молодой французский горный инженер и химик Анри Виктор Ренью (вариация – Ренье) в своей крошечной лаборатории получил в результате десятка, а может и сотни экспериментов белый порошок на дне пробирки. Открыв порошок, ученый так и не нашел ему применения, хотя продолжал работать с ним. Но, ни растворить его, ни вызвать дополнительной реакции, он так и не смог, а потому забросил эту стезю. Этот порошок теперь называется поливинилхлорид и именно из него изготавливаются современные окна, но тогда, почти 200 лет назад, популярности материал не получил и был забыт. Спустя 30 лет поливинилхлорид получил и другой ученый – Евгений Бауманн, который также выставил колбу с винилхлоридом на подоконник под прямые солнечные лучи, но подобно своему предшественнику не продолжил опыты. В начале двадцатого века русские ученые пытались сделать хрупкий полимер более пластичным, но и их усилия не увенчались успехом. И только в тридцатых годах прошлого столетия немецкий ученый Фриц Клатте нашел рецепт. Служащий немецкой химической фирмы соединил ацетилен с хлороводородом и раствор, который получился, он отправил на полку, а чуть позже увидел, что в колбе выпал белый осадок. Уже в 1913 году Клатте получил патент на производство поливинилхлорида и решил использовать его вместо целлулоида, ведь по сравнению с этим материалом ПВХ трудно воспламенялся. Но Первая мировая война помешала Клатте заняться применением ПВХ, все производство было заморожено. Уже в тридцатые годы 20 столетия в Германии начали тоннами выпускать ПВХ, из него в стране делали практически все – начиная с детских бутылочек, заканчивая деталями автомобиля. После Второй мировой войны ПВХ стал самым распространенным материалом для изготовления покрытий для пола, профилей, труб и других пластмассовых изделий.

Первое пластиковое окно

В середине двадцатого века поливинилхлорид решили использовать именно для производства окон. Сначала в Соединенных штатах Америки, а затем и в Германии. Первое пластиковое окно в жилом доме появилось 60 лет назад. Сегодня, благодаря стараниям французского и немецкого изобретателей, окна из поливинилхлорида удерживают абсолютное лидерство на пьедестале по способу остекления жилых и нежилых помещений.

Который год удерживает лидерство на рынке по производству металлопластиковых окон и производитель окон KBE. Окна этой фабрики соединили в себе различный дизайн – от классического до модерна и имеют сложность разнообразных профильных систем. А купить пластиковые окна москва можно едва ли не круглые сутки – нужно только набрать телефон консультанта сервисного центра, и тогда вы сможете самостоятельно оценить все прелести открытий ученых Ренью и Клатте.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время