Избавляемся от необходимости мыть пластиковые окна.

Что необходимо знать перед тем как начать мыть пластиковые окна?

Мытье окон – это целый ритуал, после которого дом просто сверкает на солнце, а комнаты приобретают праздничный вид. Правда, сам процесс не доставляет большого удовольствия, утешением, в случае с пластиковыми окнами, служит его непродолжительность. Предлагаемые сегодня на рынке самоочищающиеся стеклопакеты, как понятно из названия, мыть не надо. Они постоянно остаются чистыми без постороннего вмешательства.

Это можно было бы назвать чудом, но чистенькие стеклопакеты не результат волшебства, а плод современной технологии. Чистым стекло остается благодаря тончайшей пленке (5 нанометров) оксида титана, нанесенной на его поверхность в процессе изготовления стекла. Пленка наносится на стекло, когда оно еще горячее, и становится фактически его составной частью. Поверхность стекла приобретает свойство гидрофильности, т.е. хорошо смачивается водой. Оксид титана выступает как катализатор химической реакции, вызывающей расщепление попавших на стекло частичек пыли и грязи, а впитываемая стеклом влага адсорбирует их и, стекая с окна, увлекает за собой. Потеков после такой чистки на стеклопакете не остается.

Ультрафиолет

Действие ультрафиолетового излучения солнца усиливает свойства титановой пленки, она практически не отталкивает воду, которая сохраняется на всей поверхности стекла в виде прозрачного своеобразного слоя. Не утрачивая качество гидрофильности ночью и в пасмурную погоду. Таким образом, стеклопакет остается чистым в любое время суток. Источники получения влаги – дождь, туман. В засушливую погоду достаточно смочить стекло водой без всяких моющих средств.

Внешне «гидрофильное» стекло ничем не отличается от обычного, оно также хорошо пропускает свет. Рассматривая представленные образцы пластиковых окон, вы сможете определить его, посмотрев на окно под определенным углом, стекло приобретет голубоватый оттенок.

Защитное покрытие

Пластиковые окна с самоочищающимися стеклопакетами имею такие же высокие показатели по сохранению тепла и звукоизоляции, как и окна с обычными стеклопакетами.

Нанесенное на стекло покрытие сохраняет свою активность на протяжении всего срока службы окон пвх. Более того, оно выступает в качестве защитной пленки, предохраняющей поверхность стекла от мелких повреждений мелкими частичками пыли и грязи, предупреждая естественный износ и продлевая его срок жизни.

Покрытие успешно борется с загрязнениями природного (пыль, птичка посидела, растительный мусор) и искусственного (выхлопные газы, цементная пыль) происхождения.

Свои качества самоочищающийся стеклопакет утрачивает только в результате серьезного повреждения стекла: трещины, сколы или если оно разбито. Но в этих случаях замене подлежит любое стекло.

Стоит запомнить!

Не нуждающийся в мойке стеклопакет — дорогое удовольствие и требует к себе бережного отношения. Необходимо предохранять от попадания на него несмываемых загрязнений, в виде монтажной пены во время установки окна или штукатурки, или краски при проведении ремонта в квартире. Если же этого предотвратить не удалось, удалите влажной тряпкой попавшее на стекло вещество до его высыхания. Пользоваться при этом чистящими средствами запрещается. Крайне важно, чтобы на стекло не попадали вещества, содержащие силикон или силоксан.

Возможно, увеличение примерно на 25% общей стоимости пластикового окна удержало вас от вопроса: где купить стеклопакеты с самоочищающимся покрытием? Но если вы владелец дома с немалым количеством окон, подсчитайте расходы на уход за ними, который требуется несколько раз в год, если вы не желаете обозревать свой сад сквозь мутное стекло. Приплюсуйте сюда продление срока службы пластиковых окон, и, может быть, вы измените свое решение.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время