Как выбрать оконный профиль, стеклопакет и фурнитуру?

Выбираем оконную фурнитуру сами у производителя

Для того чтобы правильно произвести заказ окон пластиковых, которые подходили бы именно под Ваши требования и задачи, необходимо рассматривать конструкцию не как единое целое, а как комплект трех основных элементов: профиля, стеклопакета и фурнитуры.

ПРОФИЛЬ.

По количеству камер в оконном профиле различается уровень защиты помещения от шума и холода. Чем больше воздушных пространств, тем теплее будет остекленное помещение. Самыми популярными моделями являются трех- и пятикамерные оконные профили.

При достаточно плохом изначальном освещении комнаты, а также в случае, когда окна выходят на шумный двор, лучше установить 5-камерный оконный профиль, так Вы создадите максимально необходимый комфорт в помещении. Если комната прилегает к застекленной лоджии или балкону, то есть, уже есть изоляция от холода, то можно сэкономить и заказать окна ПВХ с 3-камерным профилем. Так, Вы распределяете оконные системы в Вашем доме по мере их надобности, основываясь на их технических характеристиках, а также требованиях каждого отдельного помещения.

После выбора количества камер в профиле, необходимо определиться и с брендом – на какого производителя лучше обратить внимание и почему?

МАРКА ПРОФИЛЯ (БРЕНД).

Все профили, которые представлены в продаже, могут быть разделены на три основные группы:

  • Эконом;
  • Классик;
  • Премиум.

Теперь, поговорим о самих марках и производителях, так как здесь не сложно и запутаться. Менее крупные компании, как правило, могут насторожить покупателя своим еще небольшим опытом в производстве, не достаточно разработанной системой доставки и транспортировки, не налаженной ценовой политикой. Поэтому лучше обращать внимание на крупных производителей, которые уже завоевали доверие тысяч покупателей своим качеством.

Если главным аспектом при выборе того или иного профиля для Вас является стоимость продукта, то, конечно же, лучше рассматривать профили ЭКОНОМ класса. Большинство представленных профилей производится в России, а менее дорогие – на основе отечественных материалов. Нельзя утверждать, что такой способ производства не годится, так как некоторые компании выпускают хорошую продукцию, но не лучшую в своем роде, конечно же. Такие окна из пластика прослужат чуть меньше, да и не так функциональны, как немецкие «собратья», но они практичны и просты в использовании. На стоимость также влияет тот факт, что производитель не тратит деньги на транспортировку частей конструкции из Европы, все производится в отечественных цехах. Так, клиент получает профиль без переплат за издержки на логистику компании.

Следующая основная группа профилей – это «Классик», то есть «среднячок». Данная категория отличается более высоким уровнем качества, но стоимость профилей не сильно отличается от предыдущей группы. В данном случае продукция выпускается уже европейскими производителями, а самый известный бренд – это, конечно же, немецкий KBE. Пластиковые окна с таким профилем прослужат долго и без нареканий, поэтому по праву считаются самыми покупаемыми в России. Группа профилей «Классик» — самый идеальный выбор хорошего окна из пластика за среднюю цену.

Но хорошее – это не значит лучшее. Профили «Премиум» класса подойдут для тех, кто не жалеет деньги на пластиковые окна, как показатель статуса и роскоши. Различия в качестве между предыдущей категорией и классом «Премиум» — минимальные. Здесь большую роль имеет значение бренда, его позиции на мировом рынке.

СТЕКЛОПАКЕТ.

Как и оконные профили, стеклопакеты различаются по количеству камер, то есть воздушных пространств между стекол. Такие «прослойки» служат для защиты помещения от шума и холода. Бывают одно- или двухкамерные стеклопакеты. В первом случае внутри оконного элемента всего лишь два стекла, во втором – три. Многие путаются в количестве стекол и камер, поэтому будьте внимательны.

Помимо наличия камер стеклопакеты различаются и по качеству самих стекол:

  • Стекла, на поверхности которых используется специальное напыление, обеспечивающее минимальную теплопроводность;
  • Стекла, имеющие высокий уровень прочности благодаря оригинальной закаливаемости. В случае если пластиковое окно разобьется, то никто не пострадает – стекло раскрошится на мелкие кусочки без острых краев;
  • Стекла со специальной противоударной пленкой, которая защищает от несанкционированного проникновения или вандализма. Стеклопакеты с такой ламинацией стоят дороже, но такой вариант отлично подойдет для квартир, расположенных на первых этажах, а также для загородных домов.

Современные стеклопакеты отличаются от устаревших обычных стекол использованием специального полированного стекла, которое создает ощущение прозрачности, как будто окно из пластика абсолютно без стекол. Но прочность такой конструкции весьма высокая, подходит для климата любого региона России. Модернизированные стекла могут выдержать любые перепады температуры.

Как и в случае с оконными профилями, стеклопакет выбирают по принципу первоначальной шумоизоляции и отапливаемости помещения для остекления. Оптимальный вариант, если не можете определиться, – однокамерный стеклопакет, обеспечивающий хорошую теплоизоляцию благодаря специальному напылению.

Итак, зная об основных характеристиках профиля и стеклопакета, подберем идеальную для Вас комбинацию. Давайте рассмотрим возможные варианты комплектов профиль + стеклопакет:

  • Минимальная защита. Комплект включает в себя 3-камерный оконный профиль и однокамерный стеклопакет. Данный вариант идеально подойдет для теплой кухни, прибалконных комнат или же помещений, которые не всегда используются как жилые – пристройках в коттеджах и т.д.
  • Хорошая защита. Также 3-камерный профиль, но включает в себя двухкамерный стеклопакет. Применяется в случае хорошей отапливаемости помещения, но нуждающегося в дополнительной изоляции от шума.
  • Максимальная защита. Выбираем самые мощные элементы пластикового окна для обеспечения высокого уровня тепло- и шумоизоляции. 5-камерный профиль и двухкамерный стеклопакет подойдут для комнат, окна которых выходят на особо шумные площади города, так как дома расположены рядом с застройками или железными дорогами. Купить пластиковые окна в Москве в таком комплекте – это наилучший способ оградить себя от постоянного уличного шума.

ФУРНИТУРА.

Где точно не стоит экономить, так это на выборе фурнитуры. Что же это такое и почему имеет столь высокую значимость в работе всего окна из пластика? Данный элемент системы подразумевает за собой весь внутренний механизм конструкции. Как пластиковое окно открывается, или закрывается, как работают все детали, движущиеся не движущиеся, – все это зависит от качества фурнитуры.

Разновидностей фурнитуры представлено довольно-таки много. Стоит отметить, что материал, из которого она произведена, также играет большую роль. Чтобы окна из пластика прослужили Вам долго, выбирайте более прочную, металлическую фурнитуру. Фурнитура из пластика требует постоянной регулировки, более подвержена ломкости.

Немецкая фурнитура считается лучшей, так как выделяется среди остальных отличной прочностью и долговечностью. Также часто используются дополнительные функции, «примочки», которые никогда не бывают лишними для пользователей: система естественного проветривания, защелка «с секретом» (специально, чтобы маленькие дети не могли открыть нараспашку окно), поддержка от провисания и т.д.

Выбрав оконный профиль, стеклопакет и фурнитуру, базируясь на их технических свойствах и Ваших требованиях к уровню изоляции помещения от шума и холода, Вы получите не только качественные пластиковые окна, но и оконную систему, которая полностью удовлетворяет Ваши желания. На сегодня продажа пластиковых окон увеличивается, так как владельцы квартир, частных и загородных домов выбирают именно эти конструкции для остекления своих строений или жилья.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время