Какие окна купить для загородного дома?

окна для загородного дома

Промышленная революция привела к росту городов. Рост городов дал толчок развитию загородного строительства. Доведенное до стрессов ритмом городской жизни население мегаполисов устремилось на природу. Устраивая себе загородное гнездышко, человек стремится воплотить в нем свои представления об уюте и комфорте, не забывая о красивом современном дизайне, который предполагает и продуманное остекление коттеджей.

Во время разработки проекта строительства загородного дома или при планировании ремонта существующего строения приходится сталкиваться с вопросом выбора типа оконных конструкций и материала, из которого они будут изготовлены. В настоящее время потребителю предлагаются деревянные, пластиковые и алюминиевые оконные системы.

Деревянные окна.

Уступив первенство пластиковым окнам, окна из дерева прочно удерживаются на стекольном рынке и пользуются немалой популярностью. Конечно же, всех привлекает природная красота этого натурального материала. Неповторимый рисунок, покрывающий элементы конструкции, придает дому привлекательное своеобразие. Применяемые технологии позволяют сохранить текстуру дерева при нанесении на детали деревянного окна покрытия, которое защищает его от влаги.

Деревянные окна станут прекрасным украшением любого фасада. Кроме того они могут послужить и «источником» информации о хозяине дома. Окна из дуба укажут на его солидность и обстоятельность. Оконная конструкция из меранти или эвкалипта подчеркнуть высокий социальный статус. Арочные и круглые окна из дерева придадут дому оригинальность.

Очень подойдут деревянные окна в загородный дом, обставленный деревянной мебелью, с полами, покрытыми паркетом, декоративными элементами интерьера, изготовленными из древесины. Причем окна из дерева можно подобрать к обстановке комнат по цвету или придать им необходимый оттенок.

Древесина надежный материал, прошедший испытание временем. Сохранились дома из лиственницы, простоявшие две – три сотни лет. К сегодняшнему дню крупные производители окон практически отказались от изготовления окон из цельного массива дерева. Клееный евробрус, заменивший прежнюю столярку, позволил значительно улучшить их прочность, сопротивление деформации, что увеличило срок их службы.

В окна из евробруса возможна установка двухкамерного энергосберегающего стеклопакета, что способствует сохранению тепла в доме и сокращению расходов на отопление. Уплотнители избавляют от вечного порока старых деревянных окон – сквозняков и проникновения в комнату влаги.

Древесина — экологически чистый материал, установленные в доме деревянные окна не оказывают ни малейшего отрицательного воздействия на здоровье его обитателей.

Пластиковые окна.

Пластиковые окна для загородного дома сегодня самый востребованный товар. Годы, прошедшие со дня их первого появления на российском рынке, заставили людей убедиться в их достоинствах. Они обладают отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. С их помощью можно остеклить оконные проемы, придуманные даже последователями испанского архитектора Антонио Гауди, который в своем творчестве следовал принципу «в природе не существует прямых линий».

Конструкции пластиковых окон столь разнообразны, что их можно использовать для остекления здания в каком угодно архитектурном стиле и выполнения самых разных функций. Появление мансард в российских домах и тяга застройщиков к возведению зданий с очень большими по площади комнатами и высокими потолками, требующими естественного дополнительного освещения, заставили монтировать окна в кровлю. Окна пвх замечательно справляются с этой ролью. Прочный профиль и стекло мансардных окон выдерживают натиск атмосферных осадков, а надежная герметизация не дает проникать в помещение влаге, пыли и сквознякам.

Можно подобрать пластиковые окна для коттеджа под цвет фасада и интерьера. В этом помогает ламинирование, когда стандартный белый профиль покрывают специальной пленкой. Пленка может иметь самый разный цвет или имитировать текстуру дерева или камня. Наружная сторона окна может быть отделана под фон фасада, внутренняя — под цвет интерьера комнаты. Пленка не отстает, не вспучивается и не обесцвечивается под действием солнечного света.

В пластиковые окна встраивают систему вентиляции, которая крайне необходима при высокой герметичности окон пвх, нарушающей в доме работу естественной вентиляции, которая зачастую создается по старой схеме, когда источником поступления воздуха с улицы служили трещины в деревянных окнах. При строительстве нового дома с установкой в нем пластиковых окон необходимо уже на стадии проектирования предусмотреть наличие приточной вентиляции.

Пластиковые окна применяются для панорамного остекления, создания зимних садов.

В целях безопасности фурнитура на окнах пвх, устанавливаемых в загородном доме, снабжена противовзломными устройствами, препятствующими незаконному проникновению посторонних в жилище. В дополнение к ним могут быть установлены рольставни, надежно защищающие дом и не портящие внешнего вида фасада.

Алюминиевые окна.

Из всех материалов, которые идут на изготовление окон, алюминий самый прочный, легкий и долговечный. Он не подвержен коррозии, не деформируется. За весь срок службы, а это более 50 лет, его не приходится красить.

До недавнего времени алюминиевые окна использовались лишь для «холодного» остекления, т.е. в помещениях, в которых не требуется поддерживать достаточно высокую температуру. Их широко применяют для остекления балконов и лоджий. Алюминиевые окна выпускаются с любым вариантом открывания створок, наибольшую популярность приобрели раздвижные окна.

После появления теплого трехслойного алюминиевого профиля (два алюминиевых профиля и зажатый между ними утеплитель) география установки алюминиевых оконных конструкций значительно расширилась. Ими остекляют здания, построенные в стиле хай-тек, оконные проемы больших размеров. Так, например, панорамное остекление коттеджей редко обходится без алюминиевого профиля, придающего прочность оконной конструкции во всю стену. При строительстве зимнего сада, так же чаще всего используют алюминиевые конструкции.

В последнее время владельцы загородных домов нередко прибегают к фасадному остеклению. Этот способ решает проблему освещения больших помещений, а от нескромных взглядов можно укрыться за зеркальным или тонированным стеклом. Огромная конструкция стеклянного фасада была бы невозможна без алюминиевого профиля.

Алюминиевыми окнами можно остеклить довольно сложные по форме оконные проемы. Причем монтаж их более прост, чем монтаж пластиковых окон.

Теплые алюминиевые окна мало уступают по свойствам сохранения тепла окнам пвх. Недостатком теплого профиля является его высокая стоимость.

Каждый вид окон имеет свои преимущества и недостатки, поэтому прежде чем купить окна для загородного дома, придется не один раз подумать, какое из их качеств (красота, теплосохранение, долговечность) для вас наиболее важно.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время