Какие откосы установить на пластиковые окна?

Помимо эстетической, откосы выполняют и функции утеплителя и звукоизолятора. Как бы хорошо ни было установлено окно пвх, его свойства не проявятся в полной мере при некачественной заделке внешней и внутренней стороны оконного проема. Уже на стадии планирования замены старых окон нужно вспомнить об откосах для окон и выбрать способ их отделки.

Широко распространенный и давно уже ставший традиционным метод — покрывать штукатуркой откосы на пластиковых окнах — сдает свои позиции и постепенно уходит в прошлое. Причиной тому послужил целый ряд существенных недостатков. Низкие теплоизоляционные качества штукатурки приводят при низких температурах к промерзанию оконного проема, вследствие чего, образуется конденсат и появляется плесень. Это недолговечный материал, через короткое время в первую очередь на поверхности внешних откосов появляются трещины — результат сезонных перепадов температуры и атмосферных осадков. Штукатурка не обеспечивает надежной заделки места стыковки рамы с оконным проемом, во время эксплуатации происходит ее разрушение, и образуются щели. Оштукатуривание — процесс трудоемкий и занимает много времени.

Гипсокартон из-за низкой влагостойкости малопригоден для отделки внешних откосов для окан. Защита гипсокартона от дождя и снега путем наклеивания на него тонких пластиковых панелей не решает проблему. Клеевое соединение ненадежно, а из-за разницы в параметрах теплового расширения/сжатия происходит отслоение пластика. Иногда он используется для установки на внутренней части оконного проема. Гипсокартон недостаточно прочен, система крепления усложняет процесс установки и увеличивает его продолжительность. Для отделки откосов гипсокартон применяется редко.

Для отделки откосов можно пользоваться листовыми панелями пвх, но их высокая теплопроводность требует выполнения дополнительных работ по утеплению, например, укладки минваты. Это ведет к потере времени, а главное, увеличивает стоимость отделочных работ. К тому же для установки необходимы более дорогие панели высокого качества. Панели, приобретенные по низкой цене, быстро теряют цвет, становятся видны ребра жесткости и внешний вид пластикового окна теряет привлекательность.

Поскольку установка откосов на пластиковых окнах должна увеличивать теплозащиту оконного проема, следует вспомнить о пластиковых панелях с экструдированным пенопластом, обладающих хорошими теплоизоляционными свойствами. Панели пвх такого типа несут на себе эстетическую нагрузку. Однородность материала, из которого изготовлены пластиковые окна и панели, позволяет добиться картины полной завершенности отделки, а множество предлагаемых расцветок дает возможность решить вопрос цветовой сочетаемости в случае установки пластиковых окон с ламинированным покрытием, к примеру, под дерево.

В последнее время большой популярностью пользуются пластиковые сэндвич-панели. Достаточно широкие, они позволяют избежать образования межпанельных швов при отделке широких, более 20 см, откосов. Сэндвич панели пвх представляют собой трехслойную конструкцию из двух листов пластика и утепляющего слоя из минеральной ваты или пенополиуретана, соединенных между собой способом горячего прессования. Толщина «сэндвича» не превышает 10 мм. Разнообразие окрасок и текстур наружной поверхности устраняют проблему оформления оконного проема в соответствии с общим интерьером квартиры. Они обладают высокой прочностью, влагостойкостью, долговечностью и прекрасно сохраняют цвет. Крепление к стене осуществляется с помощью пластикового профиля. Наиболее эффективный способ отделки откосов.

Своевременная и качественная установка откосов на пластиковые окна продляет срок их службы, повышает теплосохранение в помещении и придает окну из пластика, значит и всему дому, привлекательный вид.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время