Лоджия: остекление, утепление, дизайн.

Утепляем лоджию и делаем из нее детскую комнату

Не защищенная от дождя и снега лоджия, как-никак, часть квартиры и заслуживает лучшей участи, чем стать хранилищем семейного старья. На лоджии можно работать, заниматься любимым делом, отдыхать. Дополнительный комфорт, уют, решение ряда бытовых проблем дает обитателям квартир отделка балконов и лоджий Москва тому примером. Чтобы наделить лоджию равными правами с остальными комнатами, надо включить воображение и приложить немного усилий.

На переустраиваемой лоджии зимой должна быть не менее тепло, чем на остальных квадратных метрах уже освоенной жилой площади. Для начала ее надо остеклить. Учитывая, что основная доля теплопотерь приходится на окна, а их на лоджии будет много, надо с полной ответственностью подойти к выбору типа остекления. Наилучшим способом будут пластиковые окна из 5-камерного профиля с 2-камерными стеклопакетами. Стеклопакеты могут быть и однокамерными, но с энергосберегающими стеклами. На лоджии, которую планируется превратить в детскую комнату, на пластиковых окнах непременно должны стоять ручки с блокиратором, которые не позволят ребенку открыть створки окна без разрешения.

Такую лоджию мы рекомендуем остеклять окнами ПВХ SCHTERN FEST 82. Данный профиль сохраняет максимум тепла в комнате. Отлично вписываются в дизайн и отлично держит тепло.

После установки окон из пластика на лоджии следует утепление. Строительные магазины предлагают для этого массу материалов. Перед покупкой не забудьте проконсультироваться со специалистом, чтобы купить утеплитель, наиболее подходящий для вашей версии благоустроенной лоджии.

Утеплитель сохраняет тепло, но не способен его выделять, необходимо разместить на неотапливаемой лоджии обогревательные приборы. Ими могут стать обычные бытовые обогреватели, наиболее безопасные в пожарном отношении, кондиционеры с функцией подогрева поступающего в помещение воздуха, теплый пол.

Проводить вечера на темной лоджии скучно, ее надо осветить. Количество, расположение и вид светильников определяется дизайном отделки лоджии.

Чтобы обогреватели грели, а светильники излучали свет, надо подключит их к электросети. Для этого необходим кабель и человек, который сможет закрепить его там, где надо и надежно, лишая его возможности отвалиться самостоятельно или быть оторванным злоумышленником, 8 лет от роду.

Уму, не посвященному в тайны теплоснабжения и электропитания, все кажется сложным и невыполнимым. Не стоит записываться на двухнедельные курсы электриков, больше пользы принесет заключение, так называемого договора: «остекление под ключ». Надо только найти фирму, которая довольно долго занимается остеклением балконов и лоджий, заслужила хорошую репутацию и имеющую положительные отзывы о своей работе. Возможно, вам придется поискать ее самостоятельно, возможно, на нужную фирму укажут друзья. Потратив некоторое время на поиски, вы избавитесь от множества забот: профессионалы оборудуют лоджию в полном соответствии с вашими планами.

Они же произведут полную наружную и внутреннюю отделку балкона или лоджии. На этом этапе «строительных работ» ваше участие в процессе становиться максимально активным. За вами выбор отделочных материалов, мебели, которую вы хотели бы видеть на своей лоджии, жалюзи или штор. Основная задача – все купленное вами закрепить на стенах, расставить и развесить так, чтобы дизайн отделки лоджии был мало отличимым от дизайна комнаты, естественным продолжением которой она станет после их объединения.

«Сходство» не обязательно, если лоджия задумана, как самостоятельная единица. Все зависит от функционального назначения обустроенной лоджии. Сдержанность и лаконизм рабочего кабинета, яркие краски детской комнаты, мягкие тона и цветы по стенам в комнате отдыха, мойка для посуды и керамическая плитка на дополнительных квадратных метрах к кухне. Лоджия может стать уголком юного техника или принадлежать мастеру на все руки возрастом постарше. Небольшой площади балкона или лоджии хватит для домашней цветочной оранжереи и хозяйственного помещения, в котором женская половина семьи сможет, никому не мешая и ни кем не отвлекаемая, заняться рукоделием.

Проявите фантазию, проявите настойчивость в исполнении своих желаний и невзрачная на вид лоджия изменится до неузнаваемости.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время