Лоджия превращается в элегантную комнату

Делаем хороший дизайн лоджии, чтоб в квартире был стиль hi end

Зачастую лоджия становится весьма вместительной кладовкой. Годами сюда складывается все, что уже не нужно, но и выбросить жалко. В конечном итоге в лоджию и зайти сложно.

Чтобы эффективно использовать лоджию, ее необходимо утеплить. Этим вы убьете сразу двух зайцев: как бы расширите обитаемое пространство, плюс – существенно поднимете температуру воздуха в квартире. Второе особенно важно для жителей нижних этажей, ведь здесь система отопления не всегда эффективно работает.

Первый вопрос, который нас волнует, – это цена будущих ремонтных работ. Задав в поиске «отделка лоджии под ключ цена», мы хотим получить конкретный ответ. Однако стоимость работ зависит от того, как вы хотите использовать свою лоджию, например, это будет продолжение кухни/комнаты или отдельная «летняя»/теплая комната, или же место для встроенных шкафов. Существенно повлияют на цену оконные профили и собственно материалы, которые вы выберете.

Этап первый: подготовительные строительные работы.

Необходимо учитывать, где располагается лоджия, и какой она формы. Вам может потребоваться кладка парапета и боковых стен. Лучше всего для такой кладки использовать легкие пеноблоки. Прежде чем начать работы, проконсультируйтесь с надежными специалистами. Некачественная или неправильная кладка может увеличить конструктивную нагрузку, в то время как вам необходимо ее снизить.

Также обратите внимание на гидроизоляцию. Все трещины и швы следует заделать качественными фасадными герметиками.

Далее – остекление лоджии. Для качественной теплоизоляции необходимо устанавливать окна с двухкамерными стеклопакетами. В основном используют пластиковые конструкции, но можно установить и деревянные евроокна.

Еще один важный момент: используйте материалы с высоким теплоизоляционным показателем, но при этом имеющие минимальный объем (лоджии имеют небольшую площадь, и громоздкие стройматериалы ее значительно сократят).

О том, что мастера выполнили работу по утеплению лоджии некачественно, вам расскажет стена, которая будет «плакать». Этот эффект становится возможным за счет образования конденсата, который появляется между стеной и утеплителем. Образуется конденсат следующим образом: во время движения через теплоизолятор воздух из помещения взаимодействует со стеной дома, холодной. Образовавшаяся влага – это не только не эстетично, она еще может иметь разрушающий эффект. Может появиться грибок, а изоляционные свойства утеплителя будут значительно снижены.

Избежать этих неприятностей вам помогу надежные пароизоляторы. Это может быть и фольгированная пленка из полиэтилена.

Современные производители предлагают десятки вариантов утеплителей, выбрать можно тот вариант, который подойдет именно вам.

Этап второй: утепление потолка лоджии, стен и парапета.

Чтобы результат работ был действительно хорошим, утеплять нужно все поверхности в лоджии. Не стоит пропускать ничего: начните с нижней плиты перекрытия, продолжите работы и на наружном ограждении, не забывайте и о стенах, и потолке.

Начинается «бутерброд» со слоя утеплителя, минимальная толщина листов должна составлять 30 – 50 мм. Чтобы закрепить утеплитель, используют пластиковые крепления – «грибы». Далее все швы просто необходимо загерметизировать специальной монтажной пеной.

Когда вы начинаете работать с утеплителем, то обязательно помните, что фольгированная его сторона должна быть обращена к квартире. Его необходимо монтировать стык в стык, а сами стыки нужно проклеить алюминиевым скотчем.

Следующее – создание 15-милиметровой воздушной прослойки между утеплителем и будущей отделкой. Она может быть и большей, но обязательно не меньшей, тогда будет максимальный теплоизоляционный эффект. Для этого делают каркас из деревянных реек или алюминиевого профиля.

Перед проведением отделки лоджии монтируется электропроводка для освещения.

Пол лоджии утепляют по-разному, это зависит от типа покрытия, который вы выбрали для себя, — дерево, керамическая плитка, паркет, ламинат. Деревянный пол утепляется, как и вся лоджия. Чтобы положить плитку, делают бетонную стяжку. Если же вы запланировали сделать пол с подогревом, вместо обычного нужно класть специальный утеплитель с напылением лавсана. Поверх утеплителя делают бетонную стяжку, на нее укладывают нагревательные элементы, а затем шпунтованную половую доску.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время