Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Создать необычный образ на балконе, а того лучше на лоджии достаточно легко. Использовать данное пространство для расширения жилой площади квартиры или же для формирования отдельной зоны с определенным назначением – это логично и разумно. Огромное количество людей успешно используют утепленные лоджии и балконы круглый год, отходя от устаревшей практики складирования там различного рода ненужных предметов.

Продуманная красота

Современные подходы предусматривают рациональность и эстетичность в оформлении балкона и лоджии. Особо интересным является взгляд дизайнеров на данный аспект. Чем радуют дизайнеры в части использования и оформления балкона и лоджии сегодня? Первое и главное здесь – это соответствие выбранного подхода заданной функции. Иными словами, речь идет о том, чтобы адекватно оценить, каким может и должно быть назначение помещения. Кто-то предпочтет расширить гостиную, кому-то нужен рабочий кабинет, кому-то – оранжерея или гардеробная, а кто-то просто-напросто нуждается в некой зоне отдыха и расслабления. В зависимости от того, каково предполагаемое назначение балкона, в рамках дизайнерского подхода происходит выбор стиля и соответствующих ему предметов мебели, отделки, аксессуаров и т.д. Между тем, как показывает практика, любое предназначение балконов и лоджий требует соблюдения нескольких обязательных условий:
  1. Экономия пространства, использование эргономичных конструкций и предметов, встроенной мебели и негромоздких аксессуаров;
  2. Предпочтительность рулонных штор и жалюзи перед традиционными текстильными портьерами или гардинами;
  3. Использование влагоустойчивых герметизирующих материалов;
  4. Организация точечного встроенного освещения вместо использования традиционных навесных осветительных приборов.
  5. Грамотное остекление.
В отношении последнего целесообразными являются раздвижные оконные конструкции. При этом в любом случае на окна на лоджию цена будет сильно зависеть от размера профиля и его функциональных характеристик. Чем более большим и сложным является оконное сооружение, тем оно окажется дороже.

Рациональный подход

Опишем современные типовые подходы к организации пространства на балконе или лоджии:
  • терраса, зона отдыха(натуральные материалы, стиль «кантри», зелень);
  • кабинет, рабочая зона (тщательное утепление и герметизация, надежные материалы, качественное освещение, эргономичность);
  • гостиная, часть пространства квартиры (утепление и герметизация, натуральные материалы, единство стиля с комнатой);
  • оранжерея или зимний сад (камень, дерево и плитка, зелень, стиль «модерн», лаконичность оформления);
  • спортзал (нескользящие материалы для покрытия пола, сдержанные материалы для стен, качественная изоляция, умеренное освещение).
Подобная схема формирует представление о том, из чего стоит исходить при организации функционального пространства на балконах и лоджиях. Конкретное же исполнение каждого из вариантов, конечно, имеет массу вариаций.

Полезные аксессуары для окон