Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Современные металлопластиковые окна - это один из конструктивных важнейших элементов строительных объектов, будь то обычный жилой дом, офисное здание, производственное или хозяйственное помещение. Именно окно способствует созданию комфорта и уюта. И одним из основных и важнейших элементов оконной конструкции является оконная фурнитура. Надежность и стабильность функционирования пластикового окна в целом зависит от качества ее работы.

Фурнитура

Фурнитура — это механические детали и части, благодаря которым окна из пластика могут открываться, запираться, поворачиваться, откидываться, раздвигаться. Функциональность и надежность фурнитуры очень важна. Плавность и точность работы механизмов в конечном итоге влияют на тепло- и шумоизолирующие свойства всего пластикового окна. Оконная фурнитура поставляется в магазин фурнитуры для пластиковых окон от всемирно известных производителей, которые на деле подтвердили высокую надежность и долговечность, простоту обслуживания окон. Отлично зарекомендовавшие себя и используемые долгое время для пластиковых окон торговые марки ROTO (Германия) и MACO (Австрия) сейчас на рынке добавлены ставшими не менее популярными фирмами GU (Gretsch-Unitas, Германия) и Siegenia-Aubi (Германия). К сожалению, качество отечественной фурнитуры на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Качественная фурнитура должна обязательно обладать повышенной прочностью, поэтому изготавливается из листовой стали и сверху она покрыта стальным хромированием. Обязательным условием для качественной фурнитуры является отсутствие пластмассовых элементов, использование износостойких и корозийностойких металлов, содержание по минимуму мелких составных узлов, медных и тонких алюминиевых деталей.

Пластиковые окна комплектуются следующим пакетом фурнитуры:

  • Ручки. Их несколько серий – с ключом, кнопкой, фигурные или еще с какими-нибудь нестандартными элементами. Цветовая гамма – от белого до золотистого. Именно ручкой, расположенной на вертикальной составляющей створки, легко приводится в действие механизм герметизации створок по всему периметру.
  • Механизм функции микропроветривания, благодаря которому постоянно поступает внутрь помещения свежий воздух, но нет сквозняков.
  • Блокиратор-приподниматель - механизм препятствует провисанию створки во время открывания и закрывания.
  • Прижим нижней петли створки - механизм, обеспечивающий прижатие снизу створки, герметичность и предотвращающий продувание.
  • Регулируемые запорные цапфы – это механизмы для регулировки степени прижима створки пластикового окна в диапазоне 1,5 мм для легкого открытия и закрытия, а также лучшей герметичности окна.
  • Встроенный фиксатор предотвращает захлопывание створки при сквозняке. Он фиксирует створку на проветривание, и даже при порыве ветра фиксатор не позволит створке захлопнуться.

Противовзломная фурнитура

Название говорит само за себя, она обеспечивает защиту от проникновения злоумышленников в помещение через оконный проем. В странах Европы является обязательным, у нас – избранным для жилых помещений, но используется для офисов и в застрахованных домах. Фурнитуру на свой вкус можно купить непосредственно в магазине или же сделать заказ по Интернету, ознакомившись на сайте с каталогом товаров и выбрав нужную модель. Фирмы-производители фурнитуры гарантируют ее высокое качество и длительность эксплуатации, осуществляют гарантийное обслуживание, а при необходимости и замену частей. Опытный консультант ответит на все возникшие вопросы, порекомендует что-то конкретное именно для вашего случая. Все заинтересованы в поддержке своего имиджа и популярности своей продукции, поэтому и продажа фурнитуры для пластиковых окон, соответствующая европейским стандартам, осуществляется по самым доступным ценам.

Подытожим

Выбирая фурнитуру для пластиковых окон, необходимо максимально точно определиться со своими пожеланиями, не забывая о своих финансовых возможностях. От вашего решения будет зависеть функциональность пластикового окна, его эстетический вид, а также надежность и долговечность.

Полезные аксессуары для окон