Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Пора положить конец атакам назойливых насекомых, которые для некоторых людей становятся чуть ли не синонимом летнего сезона! Это особенно актуально за городом, на природе. Чтобы поездка на дачу не превращалась в постоянную борьбу с насекомыми, стоит задуматься о том, как от них защититься. Самое простое и очевидное решение в данном вопросе – устранить вероятность появления насекомых, как минимум, в помещении. Для этого подойдут различные аэрозоли, пластинки от насекомых, ловушки и т.д. Не стоит забывать и про антимоскитные сетки, которые в обязательном порядке должны быть установлена на окна и двери дачного дома. В отношении последнего варианта обратим внимание, что для дач очень удобны, например, рулонные москитные сетки, которые легко убираются и устанавливаются вновь по мере необходимости. Это позволяет избежать ухудшения обзора из окна, когда он нужен, а также непроходимости дверного проема.

Жизнь без насекомых

Вместе с тем защищаться от насекомых неизбежно придется и вне помещения, и этот аспект является даже более важным, поскольку вне помещения вероятность их укусов и назойливого внимания возрастает в разы. Здесь на помощь придут кремы и спреи, которые нужно наносить на кожу, также в ход можно пустить старые-добрые, проверенные годами способы – разжигание костров, избегание густых зарослей и мест скопления стоячей воды, использование закрытой одежды и обуви и т.п. В наших широтах на природе больше всего дискомфорта приносят комары, клещи, а также мелкая мошкара. Сложнее всего защититься от клещей, прежде всего, вследствие сложности идентификации присутствия этих кровососущих. Клещ имеет мелкие размеры, а последствия его проникновения под кожу достаточно неприятны. Именно поэтому в сезон клещей стоит быть максимально острожными. Что касается летающих насекомых, то защита от них – вопрос в основном технический.

Меры предосторожности

Обращаем внимание на важность понимания того, какие меры необходимо предпринимать в случае укусов насекомых. Лучше всегда иметь наготове успокаивающий крем или специальные препараты. Особенно это необходимо детям, кожа которых гораздо более восприимчива к укусам и любому иному воздействию. Нельзя не сказать также, что чаще всего атаки насекомых имеют место в вечернее и ночное время суток, поэтому, возможно, следует избегать пребывания на природе в этот период, отдавая предпочтение дневному времени.

Полезные аксессуары для окон