Не упускайте шанс, сделайте лоджию полезной!

Остекление лоджии и утепление, делаем дополнительную комнату.

Что такое лоджия? Это выносное помещение, огражденное с трех сторон, которое чаще всего используется для хранения чего-то ненужного. Сегодня редко кто решается превратить лоджию в полезные дополнительные квадраты – задача посильная даже для человека среднего достатка. Здесь нужно проявить фантазию, включить творческий подход и создать помещение для хозяйственных нужд — помещение типа мастерской, либо облагороженную веранду для отдыха. Можно успешно на лоджии оборудовать и личный кабинет, или даже зимний сад.

Всего этого добиться достаточно легко, главное найти хороших специалистов, которые будут работать на «совесть». А это сделать будет проще, если вы будете понимать, что такое отделка, какая стоимость отделки лоджии? Ответы можно получить онлайн по запросу «отделка лоджий цены» или «остекление лоджий цена» либо прочитав нашу статью.

Этапы идеальной лоджии

Глобально этот процесс состоит из таких «процедур» — непосредственно остекление, внутренняя отделка всей поверхности, наружная отделка внешней стены.

Первый шаг – это замер, выбор геометрии оконной рамы, вида профиля, стеклопакетов, определение типа внутренней и внешней отделок. От всего этого и зависят цены на остекления лоджий и их отделку.

С целью изолирования лоджии от улицы предполагается остекление лоджий, установка оконной рамы со стеклопакетами на парапет. Это могут выполнить только профессионалы-монтажники, поэтому при заказе конструкции на фирме вам в договоре необходимо оговорить и их услуги. Как правило, оконщики имеют сертификаты на производство таких работ, монтаж производится качественно, быстро, с наименьшими разрушениями и повреждениями прилегающих площадей. Кроме того, фирмы обеспечивают гарантийное и даже послегарантийное обслуживание конструкции. Не пользуйтесь услугами непрофессионалов, как бы ни прельщали вас низкие цены на их работы!

Функциональные особенности

В зависимости от того, какие же функции будет выполнять помещение после ремонта, остекление может быть и холодным, и теплым. Если лоджия будет использоваться как складское и хозяйственное помещение, то подойдет вариант холодного остекления. При этом оконная рама может быть выполнена из дерева или алюминиевого профиля, а створки окон могут быть распашными, раздвижными на роликах или глухими. При раздвижном варианте открывания створок экономится полезная площадь. Эти элементы оконной конструкции двигаются по раме с полимерным покрытием, поэтому не создают шума. Между стеклом и рамой закладывается специальный резиновый герметик, предотвращающий попадание влаги, пыли и проникновение воздуха. Такой вариант остекления защитит помещение от атмосферных осадков и ветра. Температура на лоджии будет на 5 – 7 градусов выше, чем на улице.

Если же лоджия будет использована как комната для отдыха, рабочий кабинет или зимний сад, то остекление должно быть теплым. При этом оконные рамы могут быть выполнены из пластика (более дешевый вариант) или из дерева, а используемые стеклопакеты — одно — или двухкамерные. Преимущества такого варианта – звуко — и шумоизоляция, поддержание микроклимата, использование любого механизма открывания-закрывания-проветривания створок.

Конструктивные особенности

Оконная конструкция может быть установлена на существующую металлическую раму, если сама рама нетяжелая и выполнена из алюминия или пластика, а стеклопакеты однокамерные. Но перед началом работ строители учитывают и оценивают процент износа старой, имеющейся на лоджии металлической опорной конструкции. В большинстве случаев монтажники предлагают срезать старую раму и установить новые, более прочные несущие конструкции.

Прочность и устойчивость рам зависят от двух направляющих профиля, являющихся основой всей конструкции. Один профиль крепят вверху, под потолком, другой – по парапету внизу. Профили соединяют поперечными оконными стойками. В случае, когда ограждение лоджии имеет сложный или изломанный профиль, линию остекления выносят наружу. При этом учитывается, что пластиковые окна на лоджию не должны быть массивными, и для данного случая стоит отдать предпочтение алюминиевым рамам или же произвести обычное простое остекление с использованием деревянных рам и вставленным в них стеклом. При этом стекло может быть обычное прозрачное, тонированное, цветное.

Внешняя отделка

Для внешней отделки лоджии используются морозо- и влагостойкие материалы, способные выдерживать перепады температуры и атмосферные осадки в течение длительного времени. В последнее время чаще других для этих целей используют гофрированные металлические листы, они могут быть оцинкованные либо с полимерным покрытием. Не менее популярный вариант для внешней отделки – виниловые панели, они технологичны, легко разрезаются и крепятся к любым поверхностям, долговечны.

Внутренняя отделка

Внутренняя отделка лоджии зависит от назначения будущего помещения. При холодном остеклении достаточно обшить внутренние стенки вагонкой из дерева, пластиком или влагостойким гипсокартонном. Пластик может быть различной цветовой гаммы, а также под дерево или камень. Этот материал позволит привести «в чувства» помещение быстро и красиво. Если вы решили обшить лоджию деревянной вагонкой, то необходимо, чтобы она была обработана специальным антисептическим составом для предотвращения гниения и поедания жучками. В случае с гипсокартонном — необходимо будет зачистить и зашпаклевать стыки, а потом покрасить.

При теплом варианте остекления между внешними и внутренними отделочными панелями, а также на полу и потолке прокладывается утеплитель из пеноплекса или пенопласта, иногда, по — старинке, используют минеральную вату.

Как дополнительные функции по отделке могут быть включены установка отливов, устройство встроенных шкафчиков, проводка электричества.

В целом же, остекление и отделка лоджий — это творческий подход, реальное воплощение в действительность ваших решений и дизайнерской фантазии.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время