Несколько способов остекления коттеджа.

Быстрое остекление коттеджа в любом регионе рф

Тип остекления зависит от функционального назначения дома. В остеклении загородного дома, который используется для постоянного проживания, на первом месте стоит вопрос обеспечения нормального «домашнего» микроклимата в холодное время года. Для коттеджа, который позиционируется как летний дом отдыха или дача, посещение которой связано исключительно с садово-огородными работами, важнее экономичность, не ущемляющая презентабельность внешнего вида постройки.

«Холодные» окна для коттеджа могут быть изготовлены из двух- или трехкамерного профиля пвх, алюминиевого профиля, деревянного бруса.

Металлопластиковые окна с однокамерным стеклопакетом и стандартным стеклом М1 толщиной 4 мм придадут дому современный вид. Ламинированные под дерево или цвет стен прибавят коттеджу привлекательности, и не будут выглядеть пятнами на фоне фасада. Поскольку коттедж или дача будут посещаться только летом или в конце весны, начале осени, проблемы сохранения тепла вряд ли заинтересуют их обитателей. Важнее вентиляция и защита т солнца. Оптимальный вариант – солнцезащитная пленка, шторы или жалюзи и окно из пластика с фиксатором положения створки на минимальном, в несколько миллиметров, расстоянии от рамы. Через образующуюся микрощель постоянно поступает свежий воздух, происходит вентиляция помещений без возникновения сквозняков. Недорого и удобно.

Деревянные окна всегда выглядят красиво и не заставляют волноваться об эстетичности строения. Клееный брус, обработанный антисептиком и покрытый водоотталкивающим лаком или краской, гарантирует прочность и долгий срок службы окна из дерева. Правда стоит деревянная оконная конструкция дороже пластикового окна, но для экономных сторонников отделывать дом натуральными материалами существует бюджетный сосновый брус. Он обойдется дешевле бруса, сделанного из других пород древесины, выглядит не хуже.

Можно купить окна для коттеджа, сделанные из алюминиевого профиля. Они не испортят общей картины. Правда, их внешний вид больше ассоциируется с современными технологиями, чем с природой. Использование алюминиевого профиля больше связано со вкусом владельца коттеджа и стиля оформления интерьера.

Остекление дома, в котором семья проживает круглый год, требует тщательного утепления. Кроме того, что теплые окна из пластика поддерживают комфортные условия проживания, они позволяют немало сэкономить на отоплении помещения. Непременно надо купить пластиковые окна для коттеджа, предназначенного для всесезонного использования, с хорошими теплоизоляционными свойствами.

Такими окнами могут стать оконные конструкции КБЕ Эксперт с пятикамерным профилем и двухкамерным стеклопакетом. Усилят способность сохранять тепло низкоэмиссионные стекла K с твердым покрытием или I с мягким энергоотражающим слоем. Эффективность теплосохранения у стекла I в 1,5 выше, чем у стекла K. Они устанавливаются в стеклопакет со стороны комнаты, защитным слоем внутрь стеклопакета. В доме станет еще теплее, если камеры стеклопакета заполнить инертным газом.

Загородные дома строятся по индивидуальным проектам, в основе которых лежит представление заказчика о внешнем виде будущего дома, его размерах и внутренней планировке. При проектировании дома сразу за утеплением, а иногда и опережая его, следуют дизайн и освещение.

Реализовать дизайнерские замыслы в широких масштабах позволяют пластиковые окна. Им под силу принимать самые разнообразные формы, от классических до невероятных. Окна пвх применяются для остекления круглых, многоугольных, арочных оконных проемов. Эта способность металлопластиковых окон дает возможность придать загородному дому самые замысловатые архитектурные очертания. Профилю можно придать любой цвет, сделать его похожим на брус из дерева, что помогает в решении проблем цветового оформления фасада и интерьера.

Не так далеко отстали от профильных систем окна из дерева. Деревянные окна тоже могут быть круглыми или иметь верхнюю часть в виде арки. Причем большая прочность по сравнению с пластиковыми окнами позволяет сделать их большего размера. Стоит ли говорить о неподражаемой текстуре деревянных окон. Солидный дуб заставляет вспомнить выражение: «Мой дом – моя крепость», а красное меранти наполнит крепость экзотикой. К тому же деревянные окна с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом не уступят окнам из пластика в способности сохранить в доме тепло. При желании можно установить «финские» окна с двойными створками, наружная — с одним стеклом и внутренняя — с двухкамерным стеклопакетом. Наружная створка может быть выполнена из алюминия. Дороговизна деревянных окон – понятие относительное. В общих расходах на строительство дома их доля невелика.

Панорамное остекление и остекление фасадов – сочетание дизайна с функцией окна из пластика служить источником естественного освещения комнат дома.

Почти обязательным стало панорамное остекление коттеджей и загородных домов. Однако, стоит отметить, что панорамное окно из пластика от пола до потолка будет особенно к месту, если из него открывается прекрасный вид на окружающий дом живописный пейзаж , а не на соседние дома коттеджного поселка. Если из вашего дома не видно протекающей неподалеку речки, лучше сделать окно выходящим на внутренний сад с бассейном. Чужеродным элементом кажется панорамное остекление в небольшой по площади комнате или с низким (менее 3 м) потолком.

Для остекления мансард используются специальные мансардные окна. Высокая герметичность стеклопакета, стыков соединения рамы с кровлей и прочное закаленное стекло позволяют им выдерживать натиск стихии и не допускать в комнату влагу, холод и сквозняки. Окна адаптированы к российским климатическим условиям, сохраняют работоспособность в мороз, жару и при резких перепадах температуры.

Остекление фасадов привлекло архитекторов еще в первой четверти прошлого века, но до сих пор остается признаком современности и стиля. Наиболее распространено фасадное остекление для отделки фасадов офисов, административных зданий, торговых и культурно-развлекательных центров, завоевывает популярность и в секторе строительства частных загородных домов. Придает зданию особый вид, а его конструкции — легкость. Фасадное остекление обеспечивает естественное достаточное освещение больших помещений, а для защиты от солнца и сохранения конфиденциальности существует множество модификаций тонированных и зеркальных стекол, разобраться в которых и подобрать наиболее подходящие для вашего дома без консультации со специалистом невозможно.

Несмотря на огромные размеры и видимую хрупкость панорамные окна для коттеджа и фасадное остекление с помощью современных технологий обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и отлично справляются с проблемами безопасности. Стекла класса А выдерживают несильные удары, класса Б противостоит вандалам и взломщикам, стекло класса В — пулей не пробьешь.

Разнообразие способов остекления коттеджей и видов, применяемых при этом, материалов открывает широкие возможности для строительства дома теплого, светлого и производящего неизгладимое впечатление. Остекление коттеджей частных домов фасады только выигрывают от этого.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время