Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Вот и пришло время ремонта в вашем жилище. Новые обои закуплены, ламинат необходимой расцветки вы уже присмотрели, о подвесном потолке договорились. Удалось найти для гостиной и спальни окна кбе по низким ценам от производителя. Осталось дело за малым: все это надежно и профессионально вмонтировать, установить и приклеить в вашей квартире. Но если с обоями и потолком все изъяны и недочеты вы сможете увидеть сразу после завершения работ или во время их проведения. Поэтому то, что мастера успеют скрыться с поля вашего зрения, вряд ли возможно. Исправить оплошности, если такие будут, им придется. А вот как быть с окнами? После завершения работы вы не сможете понять, пропускает влагу эта конструкция, будет ли на внутренней стороне профиля появляться обледенение. В таком случае лучше знать об основных принципах установки оконных систем. Так вы по возможности сможете контролировать, насколько профессионально свои обязанности выполняют установщики окон.

Способы установки пластиковых окон

По словам специалистов, установка пластиковых окон, в основном, проводится двумя способами. Первый заключается в том, что конструкции будут монтировать с применением крепления сквозь коробку. Второй вариант предусматривает использование металлической пластины-анкера. Ее цепляют снаружи коробки на пластиковый замок. Но и в первом, и во втором случаях установщики ваших окон будут выполнять следующие действия. С рамы будут сняты все створки. Пустую раму устанавливают горизонтально по уровню, а вертикально – по отвесу, используя при этом специальные распорные колодки. Следующий этап – сверление отверстий, как в раме, так и стене, чтобы сделать крепеж. Его же выполняют с помощью цанговых болтов. К прикрепленной раме к стене навешивают створки, а все стыки запенивают. Следующий этап – установка подоконника внутри помещения, а снаружи – отлива. Также обязательно должна быть отрегулирована фурнитура.

Конструктивные особенности

Обязательно необходимо помнить, что нижние несущие колодки ни в коем случае нельзя удалять, так как окно стоит именно на них, ведь дюбеля и пена попросту не смогут выдержать 150-килограммовое окно. Нижние колодки размещаются непосредственно под перегородками-импостами, которые находятся в оконной раме и в углах. Конструкция пластикового окна предполагает, что влага, которая проходит через начальный слой уплотнителя, ни в коем случае не должна оказаться внутри помещения. Но нельзя исключать тот вариант, что она может собраться именно над центральной камерой, а оттуда она уже попадает в отверстия, куда заходят саморезы, на которых держится внутренняя арматура. Чтобы вода не скапливалась, можно применить несложную технологию: сделать сверлом с нижнего торца коробки несколько отверстий, через которые и будет уходить вода в бетон. Также следите за тем, чтобы установщики оконных систем не сильно закручивали шурупы. Ведь из-за такого рвения окна могут, так сказать округлиться. Также пленку из профилей нужно снимать сразу же. Так вы сможете избежать того, что под действием солнца она превратиться в краску, которую очень тяжело будет смыть. Удачного ремонта!

Полезные аксессуары для окон