Особенности утепления стен и пола балкона и лоджии.

утепление пола на балконе

В том случае, если владелец квартиры желает только остеклить лоджию, то необходимо учитывать, что она рассчитана на нагрузки определенного веса: в балконах старых построек вес не должен превышать 200 килограммов на м2, а в новых – 400 килограммов на м2. Готовая конструкция для остекления имеет достаточно большой вес, исходя из этого, следует выбирать материалы с неким запасом, чтобы не спровоцировать аварийных ситуаций.

Первым делом необходимо заделать щели в парапете, а только после этого осуществлять укладку теплоизолирующего слоя. Также нужно выполнить гидроизоляцию при помощи стеклоткани, цемента или специальных полимеров.

Утепление

При теплом остеклении балкона или лоджии следует с особым вниманием отнестись к тому, как будет осуществлено само утепление стен балкона, особенно с внешней стороны, выходящей на улицу. Важным также является процесс утепления пола на балконе и потолка. Утепление стен на балконе, пола и потолка производиться с помощью специальных гидро- и теплоизоляционных материалов.

Выбор материалов

Материалы гидроизоляции должны обладать определенными эксплуатационными характеристиками, а именно прочностью, теплостойкостью, биостойкостью. На сегодняшний день чаще всего применяются синтетические материалы, обладающие всеми необходимыми показателями, которые предусматривает процесс утепления балкона. Материалы для теплоизоляции, кроме определенных качеств и свойств, должны иметь небольшую толщину, так как, утепляя лоджию, приходиться экономить практически каждый сантиметр. Осуществляя гидроизоляцию, рекомендуется отдавать предпочтение материалу в виде фольгоизольгопа. А для теплоизоляционных процессов лучше выбирать утеплитель из пенополистерола и стекловолокон.

Материалы гидроизоляции и теплоизоляции прокладываются по всей поверхности стен клеем внутри балкона или лоджии. Также рекомендуется осуществить дополнительное крепление с помощью дюбелей. Сверху по ним выполняется обрешетка, на которую кладется отделка лоджии или балкона, например, это может быть деревянная или пластиковая вагонка.

Работы по теплоизоляции

Если владелец квартиры решил осуществить качественные теплоизоляционные работы, то утепление пола на балконе потребует особого внимания. Кроме этого необходимо основательное утепление пола при полной перепланировке.

На поверхность пола из бетона первым делом кладется гидроизолятор. После этого выкладывают «черновой пол» — брусья, на которые стелятся ДСП листы, доски или фанера. Затем черновой пол накрывается утеплителем и линолеумом или ламинированным паркетом. Укладка каждого слоя требует заделывания всех швов и стыков. Готовый пол по периметру закрепляется плинтусом.

Комфортный микроклимат на балконе создаст электрообогрев пола. Растраты на используемую электроэнергию будут малыми, зато теплый пол на балконе поможет сделать его полноценной жилой комнатой. Самое эффективное и удобное покрытие для утепленного пола — это керамическая плитка.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время