Остекление и утепление балкона: специфические особенности.

остекление балконов и лоджии

Перед тем, как приступать к выбору окон, необходимо решить для каких целей они будут установлены. Стоит также отметить, что лучше всего проводить остекление на балконах с прочным железобетонным парапетом. Ведь именно в этом случае не должно возникнуть никаких дополнительных работ. Если же в основе конструкции парапета будут металлические прутья, то владельцу такого балкона придется создавать дополнительный парапет. Как правило, это самая обычная кладка, созданная при помощи облегченного керамического кирпича или пеноблока.

Стоит отметить, что лучше всего использовать для дополнительного парапета пеноблоки. Во-первых, такая кладка из этого материала имеет гораздо меньший вес, а во-вторых, пеноблоки способны сохранить больше тепловой энергии. Недостатком такой кладки является то, что пеноблок может существенно пострадать от влаги. Поэтому без отделки с внешней стороны балкона не обойтись. Выполнить данную работу можно при помощи гофрированного оцинкованного железа. Также для наружной отделки довольно часто применяют пластиковые панели из поливинилхлорида.

В случае если стена, которая соединяется с балконом, сделана из асбоцементного листа, владельцу такого помещения также могут понадобиться работы, связанные с кладкой дополнительной стены. Но лучше всего, прежде чем начинать какие-либо работы по возведению нового парапета, проконсультироваться со специалистами в этом вопросе. Это поможет в дальнейшем избежать различных проблем, которые могут возникнуть с компанией, которая будет проводить остекление балкона. Кроме этого консультация специалиста даст возможность узнать, насколько крепка сама конструкция балкона и сможет ли она выдержать дополнительные нагрузки.

После того, как подготовительные работы окончены, можно приступать непосредственно к остеклению и утеплению балкона. Что касается окон, то лучше всего выбирать для остекления конструкции из поливинилхлорида. Именно остекление балконов пластиковыми окнами с двухкамерным профилем обладает хорошей защитой и надежной теплоизоляцией. Кроме окон из пластика и дополнительной фурнитуры при утеплении следует оформить заказ на расширительные профили. Такие дополнительные элементы, как правило, устанавливаются сверху и по бокам рамы для того, чтобы в дальнейшем прикрепить к ним слой утеплителя. Также при остеклении балкона нужно учитывать дополнительное расстояние. Ведь в противном случае вся созданная конструкция будет попросту закрыта. Поэтому размеры расширительных профилей нужно подбирать в зависимости от толщины применяемого утеплителя и материала для внутренней отделки балкона.

После того, как остекление балконов ПВХ полностью завершено, помещение необходимо отгородить от внешнего пространства. Для этого нужно заделать многочисленные щели, которые образовались между парапетом, полом и стенами. В этом процессе лучше всего использовать полиуретановые герметики или мастики. Чтобы герметик в период своего высыхания не перебрался на нижерасположенные этажи, швы лучше всего предварительно заделать кусками пенопласта.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время