Остекление коттеджа: ярко, индивидуально и надежно.

В современном мире высоких технологий и желаний самореализоваться человек придает понятию «коттедж» самый широкий и неоднозначный смысл. Это может быть отдельно стоящий двух- или трехэтажный особняк, деревянный деревенский домик, загородный дом или дача, частный дом с панорамным остеклением.

Растущие в последнее время коттеджные поселки по дизайну строений не перестают удивлять и восхищать честной народ своей индивидуальностью, оригинальностью, практичностью, красотой. Такие поселки обычно возникают либо на открытой местности под палящим солнцем, продуваемой всеми ветрами, либо в лесу, где влажная атмосфера. Именно это определяет выбор строительных материалов и элементов конструкции для коттеджей, в том числе и для окон, ведь от этого зависит уют, тепло и комфорт обитателей. Современное остекление коттеджей вносит неповторимый колорит в окружающую среду, подчеркивает индивидуальность каждого строения, делает их стильными, модными, неповторимыми. Но купить окна для загородного дома – это целая проблема, если вовремя не определиться с дизайном коттеджа, цветом фасада и т.д.

При разработке остекления коттеджа возможна комбинация различных геометрических и стилистических компонентов, в результате чего загородные дома приобретают свой оригинальный облик. Этому способствует и выбор материала, из которого будут изготовлены оконные рамы и створки. Это может быть как древесина, так и алюминий, поливинилхлоридный пластик. Подбирают нужный материал таким образом, чтобы будущее окно органично вписывались в общую концепцию внутреннего и внешнего дизайна. А вот для того чтобы остекление коттеджа в полной мере выполняло не только эстетические функции, но и основные – светопропускные, звуко- и шумоизоляционные, теплозащитные, оно должно создаваться в соответствии с действующими строительными нормами и стандартами.

Для коттеджа окна могут быть маленькие и аккуратные, большие панорамные, остекленная веранда или зимний сад, которые сделают коттедж солидным и демократичным. Нестандартные окна для коттеджа — в виде арки, круглые, трапециевидные – придают больше свободы, делают коттедж индивидуальным, оригинальным и неповторимым. Любят многие и панорамное остекление коттеджей, когда в стекло надевают проем от потолка до пола, сплошной стеной. Особенно красив вид из такого коттеджа в хвойном лесу зимой. Идет как бы единение с природой.

Выбирая окна для коттеджа, вы должны помнить, что будете делать специфический заказа, потому что:

  • форма и размер оконного проема вряд ли будут стандартными;
  • через оконный проем возможны большие потери тепла;
  • обязательно оконная конструкция должна быть устойчива к взлому;
  • необходимо позаботиться и о защите от насекомых.

Поэтому, окна для загородного дома производятся, как правило, под заказ.

Из чего же, из чего же сделаны ваши окна…

Выбор материала для оконных конструкций для хозяев коттеджа — задача трудная. Ведь предстоит решить, нужен удобный, долговечный пластик ПВХ или натуральное дерево. Сочетание экологичности, эстетичности и практичности – вот что должно быть в окнах! Оконные конструкции из натурального дерева гармоничными будут как в интерьере, так и экстерьере вашего жилища. Само дерево пористое, пропускает воздух, поэтому в помещении всегда будет особый микроклимат, характерный только для вашего дома. Но древесина имеет свойство гнить, и ее необходимо пропитывать специальными антисептическими составами на этапе изготовления рамы. Благодаря современным технологиям из дерева можно изготавливать конструкции практически любой формы, использовать современную многофункциональную фурнитуру. Толщина деревянного бруса должна быть не менее 58 мм, чтобы можно было вставить как минимум двухкамерный стеклопакет.

Пластиковые оконные конструкции для загородных коттеджей по функциональности стоят на одном уровне с деревянными. По возможности подбора цветовой гаммы даже превосходят их, предоставляя выбор декоративной раскраски самому заказчику. Для таких конструкций используется высококачественный профиль толщиной не менее 70 мм, в который вставляется противовзломная фурнитура и триплекс стекло для стеклопакета. С учетом того, что обогрев помещения будет осуществляться индивидуально, и теплопотери при проветривании должны быть минимальными, ставятся специальные приточные клапаны для микропроветривания. При отсутствии механической системы вентиляции они осуществляют постепенное поступление холодного воздуха, и открывать рамы при этом нет никакой необходимости. Для сохранения температуры в доме между стеклами в стеклопакете находится инертный газ аргон. Для защиты стекол используются и рольставни. Взломоустойчивость обеспечивается антивандальными стеклами в стеклопакетах и качественной металлической фурнитурой.

Стоит обратить внимание, что окна в загородный дом любого типа должны устанавливаться профессионалами. Именно при таком подходе удастся добиться сохранения всех свойств оконной конструкции, избежать в дальнейшем непредвиденных затрат. Заказать и купить окна для загородного дома можно там же, где производятся конструкции для жилых, офисных, производственных помещений.

По ценовым характеристикам окна в загородный дом можно условно разделить на три подгруппы:

  • Самые дорогие – деревянные и панорамные, обладают самым низким коэффициентом теплопроводности.
  • Из алюминиевого профиля – самый распространенный вариант. Могут выдерживать большие статические нагрузки.
  • Пластиковые окна – бюджетный вариант.

Следует помнить, что остекление коттеджей по индивидуальным проектам — довольно затратная часть, но экономить на этом не нужно. Уют, комфортный микроклимат – все это будет радовать вас на протяжении долгих лет.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время