Остекление загородного дома пластиковыми окнами.

качественное остекление загородного дома возможно только с Окна регионов

Прежде чем заказать и купить пластиковые окна для коттеджа, нужно продумать некоторые важные моменты остекления загородного дома.

Первое — в доме должно быть светло. В частном доме можно, конечно, установить какие угодно окна, однако не уменьшайте их размер до предела. Ориентироваться помогут строительные нормы и правила (СНиП), в которых указывается, что для создания нормального освещения минимальное отношение площади окон к площади помещения должно быть 1 к 8. Площадь поверхности светопропускной конструкции для мансарды зависит от места ее установки. В небольших мансардах окна могут быть установлены в противоположных стенах, тогда коэффициент тот же 1/8. Если мансардные окна смонтированы в кровле, соотношение меняется и составляет 1/10.

Современные технологии

Дом на природе наполовину утратит свою прелесть, если остекление загородного дома не предусматривает хорошего обзора и не позволит в полной мере наслаждаться видами окружающего пейзажа. Современные энергосберегающие конструкции позволяют устанавливать огромные, от пола до потолка, панорамные окна без опасности понижения температуры в помещении. Через такое окно можно любоваться картиной заката или восхищаться прекрасным видом собственного сада. Что касается обычного окна, то не следует располагать его нижнюю кромку выше 120 см от пола, а вверху окно должно заканчиваться за отметкой 2 м. Мансардные окна тоже должны служить связующим звеном с окружающим миром. Изобилие солнечного света, при отсутствии видимых объектов, не избавит от ощущения пребывания в замкнутом пространстве.

Если есть предположение, что по какой-то причине установка пластиковых окон в доме не решит проблемы освещения, то всегда есть возможность прибегнуть к остеклению фасада. Прозрачная «стеклянная» стена придаст потрясающий вид фасаду дома, проходящий через нее свет сможет сделать светлой самую мрачную комнату, к тому же, визуально, помещение заметно увеличится в размерах. От посторонних взглядов укроет наружное противоударное стекло с зеркальным покрытием, внутреннее низкоэмиссионное стекло в холодное время года сохранит тепло внутри здания.

В последнее время наметилась тенденция к строительству загородных домов с большими по площади комнатами и очень высокими потолками. Иногда окна большого размера не могут обеспечить достаточного и равномерного освещение внутреннего пространства. По мере удаления от окон освещенность падает и дальняя сторона комнаты «пропадает» в полумраке. В таких случаях прибегают к способу «верхнего света», когда свет попадает в зал через окна в кровле.

Верхнее освещение (мансардные окна) не представляют никакой угрозы комфортности проживания в доме.

Все разговоры о «влагопропускной способности» и неприспособленности мансардных окон к российскому климату – миф. В доказательство не надо приводить особых доводов, достаточно вспомнить, что окна в крыше впервые появились в европейских странах, которые, при всем желании, невозможно причислить к разряду безводных пустынь. Трехконтурное уплотнение, водоотводящий желоб, оклад окна, обеспечивают герметичность и отвод воды от оконного проема. При монтаже окон используются гидра — и пароизоляционные герметики, предотвращающие проникновение в помещение влаги через стык оконной коробки и кровли. Закаленное стекло с энергосберегающим покрытием, система «теплого периметра», предотвращающее промерзание окна по периметру стеклопакета, заполненная аргоном камера пакета уберегут вас от морозов, снега, дождя и града.

Окна пвх любого типа способствуют поддержанию нормального микроклимата.

Поэтому установка пластиковых окон в доме, где бы он ни находился в городе или за его пределами, всегда будут одной из составляющих комфорта. Даже фасадное остекление и панорамные окна современные технологии наделили свойствами сохранять тепло, препятствовать повышению уровня влаги в комнатах, устранять сквозняки. В тоже время пластиковые окна оснащаются системой вентиляции. Автоматический клапан климат-контроль, который пропускает воздух в помещение и прерывает его подачу при усилении ветра, щелевое проветривание, когда створка отходит на несколько миллиметров от рамы, в результате чего происходит циркуляция воздуха в помещении без возникновения сквозняка — все эти приспособления не дадут воздуху в комнате застояться.

Правильно подобранные по размеру и конфигурации, верно расположенные окна сделают дом не только светлым, но и красивым. Пластиковые окна органично впишутся в любой архитектурный стиль. Профильную конструкцию можно смонтировать в оконный проем круглой, многоугольной, арочной и другой, еще более сложной формы. При желании окна украшаются декоративными вставками, цветовое сочетание с фоном фасада достигается ламинированием поверхности оконного профиля. Не будут лишними пластиковые окна в деревянном доме, даже если он сложен из оцилиндрованного бревна или клееного бруса.

Нет причин беспокоиться о безопасности членов семьи и своего имущества.

Каленые и бронированные стекла, противовзломная фурнитура, рольставни надежно защищают дом от проникновения незваных гостей. Тонированные стеклопакеты и зеркальное покрытие станут препятствием для чрезмерно любопытных. Причем у тонированных пластиковых окон не ухудшаются свойства пропускать свет, и комната будет такой же светлой, как и с обычными окнами, они также сохраняют способность удерживать в доме тепло.

Пластиковые окна сделают ваш дом уютным, красивым, комфортным. А остекление коттеджей частных домов фасады сделает привлекательными и стильными

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время