Отделка лоджии деревянной вагонкой.

что нужно знать об отделки лоджии деревом? На что обратить внимание.

Каждый из предлагаемых на строительном рынке материалов для внутренней отделки по-своему хорош. Пластик недорог и долговечен. Гипсокартон нередко используют для отделки стен лоджии при ее соединении с комнатой. Свои почитатели у древесноволокнистых плит МДФ. Натуральный материал — дерево пользуется популярностью за красоту и возможность придать лоджии представительный вид. Однако выполненная в дереве внутренняя отделка лоджий цены на обустройство лоджии — поднимет очень высоко.

При внутренней отделке лоджии чаще всего используется деревянная вагонка. Фирмами обычно предлагается несколько ее видов. Виды вагонки отличаются по качеству, породе древесины, которая идет на ее изготовление, сроком службы, способности противостоять воздействию окружающей среде.

Деревянная вагонка класса С и В не отличаются высоким качеством. В процессе производства древесина с сучками не выбраковывается и внешний вид у нее неприглядный. Только очень низкая цена позволяет ей оставаться «на плаву». Ею отделывают обычно нежилые помещения.

Вагонка класса А относится к изделиям первого сорта. Отсутствуют прогнившие сучки, поверхность гладкая. По длине изделия класса А не искривлены «пропеллером», так, что после обшивки стены выглядят абсолютно ровными. На 1,5 метрах длины допускается присутствие не более одного живого сучка, и ни в коем случае выпавшего или полусгнившего.

Высший сорт деревянной вагонки класс Экстра. Доска без сучков, без задоринки изготавливается из безсучкового древесного массива. Любой порок древесины ведет к ее выбраковке. Такой материал идет на отделку лоджий по разряду люкс.

Большая часть вагонки изготавливается из сосны, широко применяемого в строительстве, недорого материала. В большинстве случаев, если предполагается отделка лоджии деревом, используется именно он. У сосны приятная текстура, да и вполне приемлемая цена играет не последнюю роль.

Из разряда дорогих следует отметить вагонку из лиственницы. По своим качествам она сравнима с дубом. Лиственница очень прочный материал. Как и во всех деревьях хвойных пород, в лиственнице содержится значительное количество смол, что позволяет ей стойко сопротивляться воздействию влаги. Обладает целебными свойствами, более того, она способна впитывать содержащиеся в воздухе вредные вещества, при этом не темнеет и сохраняет все свои полезные свойства. В отделанной вагонкой из лиственницы лоджии очень долго будет удерживаться приятный аромат, источаемый деревом. Цвет древесины красно-коричневый. В целях сохранения цвета и рисунка вагонку из лиственницы не красят, а покрывают лаком.

Еще один представитель элиты – кедровая вагонка. По длине имеет неоднородный рисунок и различные оттенки розового цвета, что придает ей неповторимый колорит. Древесина кедра всегда пользовалась спросом за свою прочность и стойкость к гниению. К тому же кедровая древесина обладает определенными теплоизоляционными свойствами и помогает сохранять в помещении тепло. Приятный запах сочетается с набором целебных свойств. Среди наполняющих кедр эфирных масел имеется цедрин, оказывающий благотворное воздействие на состояние верхних дыхательных путей. Кедровая вагонка с трудом поддается полировке. Поверхность натирают воском или покрывают лаком.

Качественная отделка лоджии деревом зависит от соблюдения технологии ее изготовления. Древесина должна быть хорошо просушена, для внутренних помещений содержание влаги — 16%. Продлит срок службы деревянной вагонки ее обработка антисептиком, повышающий сопротивляемость негативному воздействию влаги. Даже влагостойкие по своей природе кедр и лиственницу следует подвергать этой процедуре.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время