Отделка лоджии – привлекательность и комфорт!

Зачем нужна внешняя отделка балкона или лоджии в нашем регионе?

Современные отделочные материалы предотвратят преждевременное старение лоджии, создадут условия ее рационального использования. Дизайн превратит невзрачное приложение к квартире в ее украшение и предмет гордости хозяев. Балкон или лоджия могут стать еще одной комнатой, предназначенной для работы, отдыха, детских игр. Объединенные с залом, спальней или кухней — увеличат их площадь, добавив оригинальности в интерьер. В конце концов, балкон и лоджию нужно защитить от разрушающего воздействия внешней среды и продлить срок их службы.

Самый недорогой способ – холодное остекление. Для него используются оконные конструкции из алюминиевого профиля. Раздвижные алюминиевые окна станут непреодолимым препятствием на пути дождя, ветра и снега. Остекленная лоджия улучшит микроклимат в доме, не допуская проникновения в комнаты влаги, устраняя сквозняки и помогая сохранить тепло. Еще одно достоинство алюминиевого остекления – при необходимости устройства крыши на балконе не нужно монтировать отдельный каркас из металлических труб. До монтажа окон из алюминия выполняется наружная отделка лоджии. В этих целях используется металлический или виниловый сайдинг.

Раздвижные алюминиевые окна долговечны и удобны в использовании. Открытые створки не «поглощают» внутреннее пространство и не доставляют неудобств во время нахождения на лоджии или балконе. Однако холодное остекление предусматривает постоянное пользование лоджией только в теплое время года, зимой на ней чаепитие не устроишь.

Теплое остекление лоджии

Теплое остекление лоджии делает возможным расширение жилплощади и использование дополнительных квадратных метров по своему усмотрению. Но оно потребует приложения большего количества сил и средств, чем холодное остекление, но и отдача от теплого остекления значительно больше. Для повышения комфорта и решения некоторых бытовых проблем не придется покупать новую квартиру. Рабочий кабинет, детскую комнату, наконец, спальню для особенно дорогих гостей или юной Джульетты можно устроить и в лоджии, прикрывшись от нескромных взглядов тонированными стеклами.

Для утепленной лоджии или балкона необходимы пластиковые окна из пятикамерного профиля и двухкамерным стеклопакетом или низкоэмиссионными стеклами, как никак переоборудованная лоджия будет жилой комнатой. Ширины ограждения лоджии обычно хватает для монтажа пластиковых окон, а вот балконный парапет придется обложить пеноблоками или легким керамзитным кирпичом. Утепляемая лоджия или балкон снаружи обшиваются сайдиногм. Как и в случае с холодным остеклением, наружная отделка балкона выполняется до установки пластиковых окон.

Одних окон из пластика, разумеется, недостаточно, лоджию или балкон следует утеплить. Чаще всего в качестве утеплителя используют пенофол, пеноплекс, пенопласт. Пенопласт самый дешевый утеплитель, пеноалекс самый эффективный.

Тепло и светло

Не обойтись без дополнительного отопления и освещения. Для того чтобы утеплителю было что сохранять, как источник тепла можно установить кондиционер с режимом подогрева подаваемого воздуха (режим зима-лето), либо бытовой нагревательный прибор достаточной мощности, способный полностью нагреть воздух на лоджии с учетом ее размеров. Выводить на лоджию существующий радиатор отопления или монтировать дополнительный, подключенный к общей системе отопления, категорически запрещается. Впоследствии у вас могут возникнуть по этому вопросу серьезные проблемы. Хорошим средством поддержания нормальной температуры на балконе или лоджии является теплый пол с электроподогревом.

Выбор декоративных светильников за вами, а провести проводку и установить их — пригласите электрика. Он, наверное, сделает это лучше вас.

Комбинаторность

Разнообразие свойств, расцветок и фактур отделочных материалов дает возможность во всей полноте проявить богатство своей дизайнерской фантазии. В зависимости от назначения лоджии и ваших вкусов, и пристрастий отделку можно выполнить деревянной или виниловой вагонкой, гипсокартоном, стеновыми пластиковыми панелями, плитами МДФ из прессованного древесного волокна. При холодном остеклении для внутренней отделки подойдет декоративная бюджетная штукатурка или более трудоемкая, но весьма оригинальная отделка керамической плиткой.

Недостатком деревянной вагонки, гипсокартона и плит МДФ является их недостаточная влагостойкость. На лоджии, отделанной одним из этих материалов, необходимо постоянно следить за уровнем влажности и поддерживать ее на рекомендуемом уровне.

Работы по холодному и теплому остеклению лучше всего доверить специалистам. Работники, имеющие опыт и навыки в обустройстве лоджий различного типа и конфигураций, помогут осуществить ваши мечты о красивой лоджии и сделают ее на зависть соседям и недругов удобной, комфортной и привлекательной.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время