Пластиковые окна и загородное строительство.

остекление коттеджей и загородных домов пластиковыми окнами

Каждый застройщик старается сделать свой дом красивым, уютным, комфортным и отличным по внешнему виду от окружающих его других жилых строений. Он прибегает ко всяческим ухищрениям, экспериментируя в области архитектуры, дизайна, отделочных материалов.

Не минула чаша сия и оконные проемы. Они приобрели гигантские, во всю стену размеры, забрались на крышу, поражают своими невообразимыми доселе формами. Пластиковый профиль делает замысловатые дыры в стене окнами. Увы, но такому прекрасному и эстетичному строительному материалу, как дерево, подобное не всегда бывает под силу. Деревянные окна способны принимать круглую форму или форму арки, но в оконных проемах сложной конфигурации их монтаж крайне сложен, либо вовсе невыполним.

На остекление коттеджей частных домов фасады, которых отделываются материалами определенного цвета, необходимы ламинированные окна пвх. Ламинация позволяет подобрать пластиковые окна под цвет фасада и добиться идеальной цветовой гаммы в оформлении внешнего вида здания. Текстура ламинирующей пленки может повторять текстуру камня, кирпича, дерева, что тоже бывает необходимо при отделке фасада. Кашированный профиль, окрашенный, в отличие от стандартного белого профиля, в коричневый цвет, после нанесения ламинированной пленки наиболее точно передает текстуру дерева. Ламинированные пластиковые окна не требуют периодической покраски, в отличие от окон из дерева.

Очень кстати придутся панорамные окна для загородного дома, расположенного на небольшой возвышенности, окруженной красивым пейзажем или стоящего неподалеку от живописного водоема. Через окно во всю стену открывается прекрасный обзор. Панорамное остекление устраняет визуальные преграды между человеком и природой и позволяет наслаждаться ее красотами более полно, не вставая с кресла.

Для многих, строящихся в настоящее время коттеджей и дач, которые послужат местом летнего отдыха и садово-огородных развлечений, не требуется изысканного дизайна во внешнем виде, который требует значительных финансовых затрат. В этом случае хорошим вариантом будут стандартные окна для загородных домов, которые дешевле не только деревянных, но и пластиковых окон элитного класса. Прямоугольная форма окон из пластика не оригинальна, однако вполне уместна при простоте архитектуры. Ламинирование придаст окнам нужный цвет и рисунок. То же можно сказать и об остеклении загородных домов, построенных много лет назад, когда у людей было скромное представление о роскоши на шести сотках.

Строительство загородного дома ведется с использованием самых разных строительных материалов: кирпич, камень, пено- и шлакоблоки. Пластиковые окна можно устанавливать в доме, построенном из любого материала, везде они окажутся на своем месте. Не будут выглядеть инородным телом пластиковые окна в деревянном доме. Следует лишь помнить об особенностях монтажа окон пвх в деревянных строениях.

Деревянные дома дают большую усадку, чем дома из кирпича, и длится она дольше. Считается, что деревянный дом «осядет» через 5 лет, но дерево живой материал, и незначительные деформации продолжаются и далее. Чтобы избежать повреждения пластиковых окон, в оконный проем перед монтажом окон устанавливается обсада или иначе окосячка.

На боковых сторонах оконного проема, на торцах бревен делаются шипы, на получившийся гребень насаживается окосячка, в вертикальных стойках которой прорезаны пазы. Между верхней кромкой проема и окосячкой оставляется зазор около 10 см. Зазоры в местах соприкосновения окосячки и проема прокладываются утеплителем. Окосячка предотвращает горизонтальное смещение бревен, не препятствуя их вертикальной усадке: бревна «съезжают» по пазу в боковых стойках. Теперь можно производить монтаж пластикового окна тем же способом, что и в кирпичных домах.

Не требуется установка окосячки при монтаже окон пвх в каркасно-щитовых домах, построенных по канадской или финской технологии.

Белый цвет оконного профиля, возможно, не каждого устроит, тогда есть возможность с помощью ламинирующей пленки отделать окна пвх под дерево. Такие пластиковые окна все равно окажутся дешевле деревянных, но будут производить впечатление, что они изготовлены из дерева.

В настоящее время, в строящихся домах чердаки не запланированы. Их место заняли мансарды. Для «старых» домов тоже не все потеряно. Старорежимный чердак можно переоборудовать под комнату для отдыха или других не менее полезных занятий. Естественное освещение поступает в мансарду через пластиковые окна, установленные в кровле. Профиль и прочные стекла таких окон из пластика выдерживают большие нагрузки, вызываемые атмосферными осадками, а уплотнители стеклопакета и герметичность стыков оконной коробки и кровли не допустят проникновения в комнату влаги.

Разработчики пластиковых окон не забыли о безопасности, которая необходима в сельской местности не меньше, чем в мегаполисе. Окна из пластика снабжаются противовзломной фурнитурой, в них устанавливаются каленые или бронированные стекла. Дополнительным средством защиты служат рольставни. От своих дощатых предшественников они отличаются эстетичностью, в собранном виде занимают мало места и, благодаря прочности, гораздо надежнее защищают дом.

Пластиковые окна для коттеджа или большого загородного дома ничем не хуже окон деревянных. По таким показателям, как сохранение тепла, герметичность, шумопонижение они даже превосходят их. Подавляющее большинство людей, решившихся на строительство загородного дома, выбирают именно пластиковые окна, обеспечивающие уют и комфорт и на скромной даче, и в роскошном особняке.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время