Пластиковые окна КБЕ и Рехау

Выбираем окна из профиля КБЕ и Рехау

Российский оконный рынок предлагает в широком ассортименте пластиковые окна, изготовленные из профиля пвх импортного и отечественного производства. Большой популярностью пользуются качественные пластиковые окна КБЕ и Рехау. Они отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, хорошим шумопонижением, эстетичностью. Используя накопленный опыт, разработчики компаний постоянно занимаются усовершенствованием оконных конструкций. А опыт у этих двух компаний немалый.

Американцы первыми предприняли попытку создания пластиковых окон. В 1947 году они вели работу в этой области, но их усилия оказались напрасными. Опытные образцы не выдержали испытания на прочность и окна из поливинилхлорида (пвх) были признаны за океаном продуктом бесперспективным.

Тем не менее, идея не умерла, получив поддержку в полуразрушенной войной Европе. В Старом Свете решили проблему хрупкости пластикового профиля, предложив его армирование металлическими вставками. В 1954 году фирма Рехау первой в мире представила пригодное к эксплуатации пластиковое окно, получила патент на свое изобретение и приступила к массовому производству окон пвх. С тех пор разработчики фирмы Рехау, берущей свое начало от основанной в 1895 году Альфредом Нобилем компании «Dynamit Nobel», еще не раз завоевывали звание первых.

В 1967 году Рехау приступает к выпуску многокамерного профиля, из которого производится изготовление пластиковых окон с улучшенными энергосберегающими свойствами. На этом инновации не заканчиваются. В 1972 году компания выпускает первый цветной профиль AcrylProtect. Далее следуют средний контур уплотнения (1975), пригодный для переработки профиль пвх (1991), получивший звание «Продукт года», алюминиевые накладки на окна AluClip (1992). Разработанный на фирме профиль elegance становится образцом для подражания в области дизайна.

Не остается Рехау в стороне от экологических проблем. В 2004 году компания отказывается от использования в производстве свинца и переходит на технологию greenline.

Сегодня Рехау совместно с КБЕ входит в состав International profile group (Profine).

В линейке продуктов компании Рехау можно выделить следующие модели.

Рехау Blitz-Design – пятикамерный профиль с монтажной шириной 70 мм, средним уплотнителем и толщиной стеклопакета 40 мм. Сопротивление теплопередаче равно 0,80 м2°C/Вт (норматив для Москвы – не менее 0,56 м2°C/Вт). Пластиковые окна Рехау для тех, кто намерен установить в доме пластиковые окна премиум-класса с высокой эффективностью теплосохранения и элегантным дизайном.

Рехау Sib-Design – окна из пятикамерного профиля, шириной 70 мм с армирующей металлической вставкой, коэффициент сопротивления теплопроводности 0,79 м2°C/Вт. Предлагаются разнообразные варианты внешней отделки по технологии DecoStyle или с алюминиевыми накладками AluClip.

Рехау Euro-Design – 5-камерный, 70 – миллиметровый профиль, двухконтурное уплотнение и стеклопакет 40 мм. Резкие, прямолинейные черты профиля сменили округлые формы. Сопротивление теплопередаче — 0,84 м2°С/Вт. Система адаптирована к российским климатическим условиям.

Рехау Delight-Design и Рехау Brilliant-Design – бюджетные варианты пластиковых окон. Могут устанавливаться в жилых и административных зданиях. Рехау из профиля шириной 70 мм с 3 камерами, 40-миллимитровым стеклопакетом и двумя контурами уплотнения. Сопротивление теплопередаче 0,71 м2°С/Вт. У Рехау GENEO профиль шириной 62 мм и стеклопакет толщиной 36 мм, тройной контур уплотнения. Выпускается сериями с 2, 3 и 4 камерами. У 4-камерного профиля сопротивление теплопередаче 0,71 м2°С/Вт.

Компания КБЕ значительно моложе по возрасту (основана в 1980 году), но имеет не менее весомый авторитет на рынке пластиковых окон, чем ее партнер по концерну Profine компания Рехау. Разработчики КБЕ непрестанно работают над повышением качества окон и использовали немало инновационных решений в конструкции пластиковых окон: упорные прокладки, оригинальная система вентиляции др. Компания первой выбросила на рынок профиль с монтажной шириной 70 мм.

На российском рынке разрабатывающая пластиковые окна компания КБЕ появилась в 1995 году. В следующем году был открыт учебный центр в Москве. Не смотря на широкие возможности работы в странах Восточной Европы, КБЕ в своей экспортной политике явно делает ставку на российский рынок. Продукция КБЕ в полной мере соответствует непростым климатическим условиям нашего отечества.

Продукция КБЕ весьма разнообразна, не зря компанию считают основным разработчиком оконных систем.

КБЕ Энджин и КБЕ Эталон – оконные конструкции из 3-камерного профиля шириной 58 мм. Стандартный стеклопакет толщиной 34 мм при использовании расширителя фальца можно заменить 50-миллиметровым пакетом. Разработаны специально для удовлетворения спроса на недорогие пластиковые окна. Сопротивление теплопередаче.

КБЕ Эталон+ за счет широкой, 127 мм рамы улучшает теплоизоляционные качества системы Эталон. Видавшая разные окна пластиковые Москва была несколько удивлена необычными размерами профиля.

КБЕ Эксперт и КБЕ Селект – окна премиум-класса. 5-камерный профиль с монтажной шириной 70 мм и 42-миллиметровый стеклопакет (58 мм с расширителем фальца) обеспечивают сопротивление теплопередаче 0,75 м2°С/Вт и 0,77 м2°С/Вт соответственно. Профиль сохраняет свои свойства при температуре -60°C.

Система КБЕ Эксперт+ имеет раму шириной 127 мм.

КБЕ Энергия – бюджетная оконная система из 70 мм профиля с 3 воздушными камерами. Сопротивление теплопередаче 0,75 м2°С/Вт

КБЕ Гутверк – конструкция, разработанная в рамках компании Profine. Трехкамерная система с профилем шириной 58 мм и 32-миллиметровым стеклопакетом обладает сопротивлением теплопередаче 0,62 м2°С/Вт. Предназначена для простого остекления, не требующего значительных затрат.

На российском рынке можно встретить производимую в Германии систему КБЕ 88 миллиметров. Сопротивление теплопередаче 1,0-1,05 м²°С/Вт позволяет добиться максимального эффекта при решении вопроса сохранения тепла в помещении.

Все системы КБЕ и Рехау изготавливаются по технологии greenline и не представляют опасности для здоровья их владельцев. Монтаж окон из пластика не вызывает сложностей, они удобны в эксплуатации и не требуют трудоемкого ухода.

Обе компании уделяют большое внимание налаживанию партнерских отношений с производителями пластиковых окон. Проводится определенная работа по внутренней сертификации. Если пластиковые окна от производителя отвечают установленным КБЕ нормам и требованиям по изготовлению и монтажу, фирма-изготовитель, она же и установщик окон из пластика, получает специальный сертификат о партнерстве. Так что купить пластиковые окна Москва может у любого производителя, имеющего сертификат о партнерстве.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время