Пластиковые окна: от выбора до установки.

Отличные пластиковые окна возможно установить в любую погоду.

У наших пращуров выбор был не велик. Крестьяне затыкали дыру в стене бычьим пузырем, платежеспособная часть населения пользовалась для этих целей слюдой. Современные технологии и увеличение на 8 человек количества состоятельных граждан резко изменили ситуацию. Вместо базара появился рынок строительных материалов, бычьи пузыри сменило стекло, а взамен столярки человеку предлагают пластиковый профиль. Причем разнообразие их модификаций настолько велико, что приводит натруженный мозг в растерянность. Впрочем, головокружение легко снять, вспомнив, что отличительной чертой человека мыслящего является его способность планировать свои действия. Примерный план заполучить пластиковые окна недорого выглядит следующим образом.

Если вы еще окончательно не решили, какие окна лучше установить в квартире или доме, первым пунктом идут размышления на тему, что лучше пластик или дерево? Дерево выглядит красивее и представительней. Деревянные окна послужат хорошим украшением фасада, прекрасно будут сочетаться с интерьером помещения, отделанного натуральными материалами. На деревянных конструкциях останавливают свой выбор люди, для которых эстетичность окна из дерева преобладает над всеми остальными его свойствами, а также те, кто предпочитает давно известное и проверенное новому, завоевавшему популярность, но все еще вызывающему сомнения и споры.

Пластиковые окна превосходят окна из дерева по тепло- и гидроизоляционным свойствам. Поэтому, если перед вами стоит задача — утепление квартиры, то следует сказать: «Да» окнам пвх. Деревянные окна сильно подвержены воздействию влаги, в результате которого происходит деформация дерева. Пластиковые окна более подойдут для помещений с повышенной влажностью, за исключением бани, разумеется.

Почти 100% герметичность пластиковых окон позволит избавиться от сквозняков. Неоспоримое достоинство пластиковых окон — их способность противостоять атмосферным осадкам. Дождь, снег и солнце — основные причины выхода из строя деревянных окон — им совершенно не страшны. Почти абсолютная герметичность окон пвх может привести к нарушению вентиляции. Проблема не возникнет, если установить пластиковые окна конструкция которых, предусматривает наличие системы вентиляции, поддерживающей постоянный доступ свежего воздуха в помещение.

Для владельцев загородных домов, перед которыми стоят три важные проблемы: тепло в доме, достаточная освещенность большой площади комнат, современный красивый и стильный дизайн, пластиковые окна будут оптимальным решением.

Энергосберегающие технологии позволяют сохранять тепло в коттедже с установленными панорамными окнами, окнами большого размера, монтируемые в оконные проемы сложной конфигурации. Установленные в стеклопакетах таких окон, низкоэмиссионные стекла зимой отражают тепловые потоки, удерживая подогретый воздух в комнате. Летом они препятствуют ультрафиолетовому излучению солнца и сохраняют прохладу в помещении.

Профильные конструкции позволяют обеспечить в доме эффективное естественное освещение. Возможность сборки окон нестандартного размера позволяют увеличить светопропускную площадь окна из пластика. Для освещения значительных по размерам внутренних помещений дома можно использовать способ фасадного остекления. Согласно существующим нормам, солнечные лучи должны проникать в комнату не менее 3 часов в день. Панорамные окна, лучшие пластиковые окна для широкого обзора, позволяют также увеличить временной промежуток, в течение которого комната будет наполнена солнечным светом.

Подойдут следующие оконные профили:

В строящихся сегодня загородных домах отсутствуют чердаки, их с успехом заменили мансарды. Естественное освещение поступает в эти помещения через пластиковые мансардные окна, установленные в кровле. Благодаря прочному стеклу и надежной герметизации, мансардные окна выдерживают большие внешние нагрузки, вызываемые различными атмосферными явлениями. Кровельные окна помогут нормализовать освещение комнат с очень высокими потолками.

Вопросы дизайна можно решить с помощью отделки окон ламинированием, придав раме вид, изготовленной из дерева или камня, конструкции. Сделать это можно тремя способами. Отделать лишь наружную сторону пластикового окна для его соответствия цветовому фону фасада, оставив внутреннюю поверхность девственно белой. Использовать одинаковое ламинирующее покрытие с двух сторон. Придать различную окраску: наружной стороне — в соответствии с фасадом, внутренней — гармонирующей с интерьером комнаты. Необходимый цвет и рисунок можно подобрать без труда. Пластиковые окна способны «принимать» самые различные формы. В зависимости от дизайнерского замысла могут быть установлены круглые, арочные, многоугольные окна из пластика.

Определившись, в зависимости от того, что важнее эстетика или микроклимат, какого типа пластиковые окна необходимы для дома или квартиры, можно подобрать аксессуары к окну. На фурнитуре не стоит экономить. От ее исправной работы во многом зависит продолжительность службы пластиковых окон. Не помешает консультация со специалистом, который порекомендует одну из моделей хорошей фурнитуры, которая лучше всего подходит к выбранным окнам из пластика.

Не забывайте о размерах и форме подоконников, материале для отделки откосов, москитной сетке. Решите, нужно ли для дополнительной безопасности установить рольставни или противоударного стекла будет достаточно. Когда все детали установки окон пвх обговорены на семейном совете, с помощью оконного калькулятора можно узнать, сколько стоит установка пластикового окна. Полученная сумма будет приблизительной, но она позволит соразмерить желание с финансовыми возможностями. В случае положительного результата можно приступить к поискам фирмы, производящей пластиковые окна.

При выборе компании следует обращать внимание на ее возраст. Чем дольше она существует на рынке, тем больше опыт работы, шире ассортимент предлагаемых услуг, выше квалификация персонала. Уточнить цены на установку окон из пластика, соответствуют ли они указанным в рекламе. Интересуясь скидками, прикиньте, не является ли предложенный «бонус» маскировкой завышенной цены на тарифы. Уточните сроки изготовления пластиковых окон, имеется ли собственный транспорт для доставки готовой продукции. Наличие такового – косвенная улика, указывающая, что сроки не будут сорваны. Обязательно осведомитесь о гарантийных обязательствах, которые будут вам предоставлены. Для первых контактов можно воспользоваться телефоном. Даже при разговоре на расстоянии уже сложится первоначальное впечатление об отношении сотрудников компании к клиентам. Соберите информацию о фирме у знакомых, в интернете. Лучше прозондировать почву сразу на нескольких компаниях – окончательный выбор будет вернее.

Фирма выбрана, предварительная цена на монтаж пластикового окна оказалась приемлемой, наступила пора вызывать замерщика, который определит полный объем необходимых для установки окон работ и окончательную стоимость заказа. Непременно уточните до мельчайших подробностей все свойства устанавливаемого пластикового окна, набор комплектующих, которые входят в поставку. Не исключено, что во время беседы появится возможность отказаться от каких-то деталей или заменить их на более дешевые без ущерба качеству. Когда вам все станет понятно, подписывайте договор.

Останется дождаться доставки, внимательно проверить состояние привезенного пластикового окна и следить за рабочими, не давая им задремать заданным к месту вопросом.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время