Пластиковые окна ПВХ

Пластиковые окна пвх от а до я, выбираем правильно.

Собственное производство пвх окон дает компании существенное преимущество. Появляется возможность удовлетворять самые необычные запросы клиентов, относящиеся к размеру пластиковых окон, их конфигурации, типу стеклопакета. Теперь для производителя не имеет значения, из какого материала, кирпича или дерева, возведено строение, ни его архитектура. Накопленный за годы работы опыт помогает решить любые вопросы, возникающие у заказчика. Все это делается на месте, собственными силами, без участия посредников, что позволяет удерживать цены на приемлемом уровне и не допускать их необоснованного роста.

С другой стороны, чтобы производить качественные пластиковые окна, компания должна иметь хорошо подготовленный персонал высокой квалификации. Простота технологии изготовления окон пвх кажущаяся. Помимо правильно настроенных и отлаженных станков и механизмов требуется четко отлаженная схема работы, постоянное усовершенствование производства, внедрение инновационных технологических решений. Только производителям, которые уделяют особое внимание полному соблюдению всех этих условий, удалось организовать и осуществить производство окон по низким ценам в Москве.

Пластиковое окно в сарае не сделаешь. Для изготовления пластиковых окон необходимо немало оборудования. Пилы для резки пластикового и металлического профилей, штапики для створок, станки для сгибания и сварки пвх, фрезерные станки, экструдеры, стенды для сборки и контроля качества. Вспомогательное оборудование: вытяжки, подъемные механизмы, тележки для транспортировки заготовок и готовых изделий. Наличие производственных площадей, полная укомплектованность производственной линии, постоянное обучение и повышение квалификации сотрудников – вот основа создания крупномасштабного производства пластиковых окон.

В общих чертах весь цикл от профиля до готового пластикового окна выглядит следующим образом.

В цех со склада поступает профиль пвх и металлический армирующий профиль. На участке раскроя они разрезаются на отрезки определенной длины, в зависимости от размеров заказанного окна из пластика. Затем в пластиковом профиле фрезеруются дренажные отверстия для отвода влаги. Просверливаются вентиляционные отверстия. Отверстия делаются на заготовках, из которых впоследствии будут собраны рама, створки, импост. После чего в центральную камеру пластикового профиля заводится и закрепляется саморезами армирующий профиль. Это делается для придания деталям оконной конструкции большей прочности и жесткости. В уже армированном профиле пвх просверливаются отверстия под фурнитуру: запоры, ручки и пр.

Теперь заготовки необходимо скрепить между собой в единую конструкцию. Операция проводится на специальном сварочном станке. Концы отрезков профиля нагревают до нужной температуры и с определенным усилием прижимают один к другому. Температурный режим и сила давления регулируется наладчиком в соответствии с указанием производителей профиля. У разных марок профиля свои величины этих показателей.

Сварная конструкция, на изготовление которой уходит несколько минут, прочна и уже напоминает пластиковое окно. Ее можно назвать даже красивой, если бы не сварные швы, вернее наплывы на профиле в местах сварки. Вряд ли продажа пластиковых окон достигла бы нынешнего уровня, если бы шрамы, оставшиеся на конструкции после сварки, не зачищались. На зачистном станке наплывы на лицевой поверхности срезаются специальными ножами, а с торца место сварки зачищается фрезой.

Наступает период ручного труда – операции по сборке. Герметичность пластиковых окон обеспечивают уплотнители, которые при сборке устанавливаются в уже имеющиеся на профиле пазы. Некоторые производители поставляют профиль не с пустыми пазами, а с уложенной в них при изготовлении профиля уплотнительной резиной. Когда такие уплотнители при эксплуатации изнашиваются, их труднее заменить. Устанавливаются импосты и, главное, фурнитура. От надежной работы ее механизмов во многом зависит долговечность пластикового окна. Монтируется фурнитура в соответствии с инструкцией фирмы-изготовителя. Устанавливаются петли, навешиваются створки. В створку монтируется стеклопакет. Равномерное распределение веса пакета по створке достигается с помощью, установленных под ним, подкладок. Важная операция — неправильное выполнение ведет к нарушению распределения нагрузки и преждевременному выходу окна из строя, что вовсе не входит в планы компании пластиковых окон. Стеклопакет закрепляется в створке штапиками, которые нарезаются на маятниковой пиле.

Наступает ответственный момент – регулировка и проверка работы окна из пластика. Проверяется работа всех механизмов, плавное, без усилий открытие и закрытие створок. Регулировками устраняется перекос (створка не должна цепляться за раму), добиваются плотного прилегания створки к раме. Когда работники удостоверятся, что все в порядке, – пластиковое окно готово.

Население постсоветского пространства вместе с молоком матери впитывают беспредельную любовь и доверие к импортным товарам. Увы, в большинстве случаев, эта привязанность оправдана. Что касается пластиковых окон, отметим, что импортные изделия адаптированы к климатическим условиям Средней Европы, которые разительно отличаются от погоды в Средней полосе. А такие известные производители, фирмы по пластиковым окнам, как немецкие KBE и Rehau, разработали и выпускают на своих российских заводах оконный профиль, пригодный для использования в наших условиях. В тоже время отечественные производители прекрасно понимают, что от качества продукции зависит их дальнейшие процветание. Например пластиковые окна SCHTERN Лицо фирмы пластиковые окна установка не вызывает негативных нареканий у клиентов.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время