Пластиковые окна: технология установки.

окон пвх

Поручить работу другому человеку, не значит забыть о ней, не следить за ходом ее выполнения и интересоваться лишь результатом. Установка пластикового окна — важный момент и заказчик, желает он того или нет, принимает в ней участие с самого начала. Поэтому надо, по крайней мере, в общих чертах иметь представление обо всем процессе в целом, знать последовательность выполнения операций, познакомиться с технологией монтажа пластиковых окон. Обладая необходимым минимумом знаний, вы перестанете быть сторонним наблюдателем и сможете в определенной степени контролировать работу монтажников.

Для определения приблизительной стоимости будущего заказа надо самостоятельно замерить высоту и ширину окна, выбрать фурнитуру, аксессуары к окну из пластика (москитная сетка, рольставни), после чего можно обращаться на фирму, которую вы выбрали для выполнения вашего заказа.

На основании полученных от вас данных менеджер фирмы выполнит предварительный расчет стоимости пластикового окна с установкой. Если сумма вас удовлетворяет, вызывайте замерщика. Он выполнит точный замер оконного проема (замер выполняется с наружной и внутренней сторон окна), определит объем работ с учетом демонтажа старого окна и, согласовав все детали по типу пластикового окна, фурнитуре и комплектующим, назовет точную сумму оплаты. Установка пластиковых окон в Москве под ключ, в результате которого вы получаете полностью установленное окно пвх с подоконником, отливами и отделанными откосами, занимает два дня.

Замену окон лучше совместить с основательным ремонтом всей квартиры. Время года не имеет значения, монтаж пластиковых окон в Москве проводят и зимой. Если установка пластиковых окон производится отдельно, необходимо тщательно подготовить комнату. Создать свободный доступ к оконному проему, убрав или передвинув мебель, стоящую недалеко от окна. Всю оставшуюся в комнате обстановку тщательно укрыть толстым полиэтиленом. Не лишним будет закрыть радиаторы отопления, поскольку будет производиться демонтаж старого окна и пыли будет много. Необходимо также закрыть полиэтиленом пол. При наличии в комнате паркета или ламината постелите листы картона, так вы предохраните половое покрытие от механических повреждений.

Внимательно осмотрите доставленные пластиковые окна установка и монтаж которых, будет производиться в вашей квартире. Убедитесь в отсутствии трещин на стекле и сколов на профиле. Проверьте состояние защитной пленки. Если на ней есть порванные места, убедитесь, что сам профиль при этом не поврежден. Необходимо также проверить укомплектованность поставки всеми заказанными деталями и аксессуарами, соответствие фактического размера пластикового окна величинам, указанным на чертеже замерщиком.

После демонтажа старого окна проем должен быть очищен от мусора. Окно должно комплектоваться подстановочным профилем. Для выравнивания окна из пластика при установке под раму подкладываются регулировочные клинья. Клинья устанавливаются под каждым вертикальным элементом окна. Насколько точно по горизонтали и вертикали вставлены, пластиковые окна технология установки требует проверять по уровню. Ни в коем случае нельзя ориентироваться по кромке проема. Защитную пленку с изображением логотипа производителя рекомендуется удалить до монтажа, поскольку впоследствии сделать это будет затруднительно, а через 2-3 недели практически невозможно, настолько прочно пленка «прикипит» к профилю пластикового окна.

Чтобы не возникало промерзания стены и образования плесени, окно из пластика устанавливают на 1/3 ширины оконного проема, считая от внешней кромки проема или в его середине. Крепление осуществляется дюбелями (сверху) или шурупами — саморезами (снизу и по бокам) непосредственно через раму или на анкерные пластины. Во избежание смещения пластикового окна к стене анкерные пластины должны крепиться двумя шурупами. От угла окна точка крепления должна располагаться на расстоянии не менее 150 мм. Расстояние между точками крепления 700 мм. Крепление выполняется по всему периметру окна из пластика: сверху, снизу и по бокам, только в этом случае можно быть уверенным, что пластиковые окна монтаж которых завершен, останутся на месте и их не перекосит от сильной ветровой нагрузки. Перед установкой окна из пластика створки снимаются.

Когда выровненное окно закреплено, производится запенивание монтажного шва — стыка оконной коробки и стены. Запенивание выполняется с двух сторон — внешней и внутренней. Навешиваются створки.

Пена, заполняющая монтажный шов, должна быть надежно герметизирована. С наружной стороны эту функцию выполняет самоклеющаяся пенополиуретановая пленка ПСУЛ. Она не дает влаге проникать в пену и в тоже время обеспечивает отвод влаги, проникающей в шов из помещения. Под водоотлив наклеивают пленку ПСУЛ, если расстояние между нижним профилем пластикового окна и стеной менее 40 мм. Если больше, используют диффузионную ленту. В помещении защитой шва от влаги служит полимерная пароизоляционная лента. Затем устанавливается подоконник. Так как пластиковый подоконник тоньше деревянного, между ним и оконным проемом образуется зазор, который заделывают монтажной пеной.

На следующий день устанавливаются пластиковые откосы и водоотлив. Водоотлив заводится под пластиковое окно или крепится к раме саморезами на силикон ниже дренажных отверстий. Кромки оконного проема заделываются уголком.

По завершении работ проверяется легкость открытия и закрытия створок, плотность их прилегания к раме. Проверяется отсутствие продуваний, что можно сделать, проведя горящей свечой вдоль всех стыков пластикового окна. Если для пользования створками приходится прилагать слишком большое усилие или обнаружено незначительное продувание, выполняется их регулировка.

Когда все проверки закончены и состояние пластикового окна вызывает удовлетворение, а не вопросы, монтаж можно считать завершенным.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время