Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Интерьер зачастую смотрится незавершенным и неполноценным, если некоторые мелкие элементы выбиваются из общей концепции. Кто-то, возможно, скажет, что это излишне перфекционистский подход – искать идеального соответствия «всего всему», однако важность законченности образа также не стоит преуменьшать. Надо сказать, то же самое относится и к вопросу внешнего вида фасадов зданий. Обоих этих аспектов касается, в частности, оформление окон. Действительно, оконный проем может своим внешним видом как испортить внутренний интерьер помещения, так и выбиться из общего образа здания снаружи. В данном отношении все больше внимания уделяется выбору гармоничных оконных профилей. Благо, в наше время речь уже не идет о единообразии и скудности предлагаемого ассортимента.

Цветные профили

купить цветную москитную сеткуНапротив, оконные профили представлены в широком многообразии, которое касается и формы профиля, и его фактуры, и используемых материалов. Иногда предпочтительнее оказывается установить классическую модель, в другой же ситуации идеально подойдет необычная вариация. Это, в частности, окна с цветными профилями и/или стеклопакетами, с тематической фурнитурой и т.д. Сейчас даже москитная сетка цветная не является особой редкостью и вполне может быть обнаружена на рынке. Кстати, данный вариант все чаще используется при оформлении жилых домов, разные части фасада которых окрашены в различные цвета. Что касается внутреннего убранства и помещения, его дизайна, то здесь очень часто гармоничным дополнением и продолжением служат нестандартные оконные профили. Это может быть, например, раздвижной тип окон, который экономит место, панорамный тип окон, который гарантирует идеальный обзор из помещения, функциональные окна-двери и т.д. Стоит ли говорить, что неудобно открывающееся окно неизбежно нарушит гармонию помещения и создаст ненужный дискомфорт.

Завершающий штрих

К сожалению, многие люди в связи с недостатком информации или же по причине своего традиционализма по-прежнему упорно устанавливают в своих домах «оконную классику». Между тем предлагаемые рынком дизайнерские модели и варианты с дополнительным функционалом уже давно перестали быть редкостью, а цена их все меньше и меньше отличается от моделей ряда «стандарт». Впрочем, не исключено, что иногда именно стандартный подходя является единственно верным и наиболее выгодным. Главная мысль в нашем случае сводится к пониманию того, что оконный профиль может и даже должен при необходимости дополнять и завершать как фасадный образ здания, таки внутренний дизайн конкретно взятого помещения. Пренебрегать этой истиной, как минимум, неразумно.

Полезные аксессуары для окон