Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Остекление и установка пластиковых окон – это очень многогранный процесс, который, несмотря на свою кажущуюся конкретность, тем не менее, имеет огромное количество практических интерпретаций. Здесь достаточно просто-напросто вспомнить, как много существует мест, в которые могут быть остеклены.

Классика жанра

Самый понятный и традиционный вариант – остекление классических оконных проемов. Однако помимо этого есть и многочисленные другие вариации: остекление балконов и лоджий, различные способы установить окна для дач, включая остекление террас и веранд, а также остекление беседок, зимних садов, установка мансардных окон, стеклянных купольных крыш и т.д. Стоит ли говорить, что каждый из перечисленных вариантов имеет не просто свою собственную специфику, но также может на практике воплощаться множеством способов. Впрочем, есть и некие общие классификации. Существует, как минимум, пластиковое остекление (используются так называемые ПВХ профили) и деревянное остекление – это два самых популярных решения. Выбирать каждый клиент волен по своему усмотрению, особенно с учетом того, что по большинству показателей ПВХ и дерево демонстрируют почти равные возможности.

Слава европейского качества

Еще один формат классификации – это бренды или фирмы производители. Здесь речь неизменно заходит о соотношении цена-качество, опыте присутствия на рынке  и разнообразии предлагаемых оконных конструкций. Стоит обратить внимание на лидеров в данном сегменте – окна ПВХ Veka, окна ПВХ КВЕ, а также окна ПВХ Rehau. Хотя компании и специализируются на пластиковой продукции, при желании можно найти и деревянные окна. Все эти компании используют европейские технологии, следят за совершенствованием своих предложений и имеют многолетнюю огромную распространенность на территории нашей страны. Без труда можно найти как представительства перечисленных брендов, так и людей, которые могут дать о них реальные отзывы. Традиционным подходом к классификации окон неизменно является так и тип их открывания. Собственно, иногда открывание и вовсе не предусмотрено. Классикой считается распашное створчатое открывание. Помимо этого существуют также раздвижные окна на лоджию или в иное помещение, где нужно экономить место, окна-люки и т.д.

Из чего складывается цена?

Отметим, что формирование цены на пластиковые окна есть результат совокупного учитывания всех вышеописанных классификационных факторов, а возможно, и некоторых других. Например, цена на окна для веранды будет, таким образом, определяться и их необычностью, и качеством, и фирмой-производителем, и типом устройства створок. Свою роль сыграет также и оконная фурнитура, всяческие оконные аксессуары (так, редко кто станет выяснять, где купить москитную сетку на пластиковое окно, вместо того, чтобы купить ее сразу вместе с самим профилем). При этом чем сложнее монтаж, чем индивидуальнее исполнено остекление, тем дороже все это будет стоить.

Полезные аксессуары для окон