Подоконники из пластика, дерева и камня.

Выбираем подоконник для пластиковых окон правильно и на долго

Задумавшись купить пластиковые окна, Вы, безусловно, отдаете себе отчет, что окна ПВХ – это не просто стеклопакет в раме, а цельная конструкция, состоящая из достаточно большого количества элементов и заточенная под конкретный функционал. Общее впечатление о пластиковых окнах и степени соответствия их заявленным требованиями определяется как качеством каждого отдельно взятого составляющего их элемента, так и степенью сочетаемости этих элементов между собой. Оконная конструкция будет надежной и долговечной, внешне привлекательной и удобной в использовании только в том случае, если ни одна ее часть не окажется значительно хуже всех остальных.

Своего рода стандартом считаются подоконники трех видов: деревянные, каменные и пластиковые. Каждый из них, соответственно, относится к своей ценовой категории и имеет комплекс положительных и отрицательных характеристик. При этом подоконники для пластиковых окон применяются, соответственно, с пластиковыми оконными системами, деревянные – с деревянными, каменные – с каменными.

Например, профиль ШТЕРН, который сегодня является в России уникальным в части сочетания немецкого качества и вполне отечественного подхода к ценообразованию, предусматривает использование исключительно пластиковых подоконников, изготавливаемых по специальной уникальной технологии.

Однако подоконники из пластика в наше время все же имеют наибольшую популярность, поскольку гарантируют низкие цены при поддержании достойного качества. Более того, сейчас пластик внешне зачастую почти не отличим от дерева или иных материалов, а практическое использование изделий из него весьма простое и удобное. Прочность пластика для подоконника повышают с помощью специальных смесей, применяемых как при изготовлении, так и при монтаже продукции. Целый комплекс дополнительных эффектов обеспечивает ламинация подоконника.

Нельзя не отметить, что в наш век, когда принято находить все новые и новые вариации в той или иной сфере, в том числе посредством смешения уже существующих идей, стали создаваться инновационные подоконник. К ним относятся, например, подоконники из комбинированных материалов ПВХ и так называемой древесной муки, в случае которых достигается большая безопасность продукции для здоровья человека и одновременно высокая прочность. Точно так же во избежание негативных эффектов каменных подоконников (охлаждающие свойства и высокая стоимость) сейчас часто применяется искусственный камень. Внешне его идентифицировать крайне сложно, а вот разнообразие моделей приятно удивляет. В случае с деревянными подоконниками зачастую имеет место смешивание различных пород дерева. Самый распространенный микс – это дуб и сибирская лиственница.

Отдельно в рамках рассматриваемой тематики должны быть упомянуты отливы оконные. Без них оконная система также не может считаться законченной и полноценной. Эти «внешние подоконники» в основном имеют упрощенный дизайн и производятся из металла (алюминий, сталь с оцинковкой). Их главная функция – обеспечение защиты нижней части профиля от осадков. Лучше всего, если оконный отлив устанавливается вместе со всей оконной конструкцией и подбирается под окна в индивидуальном порядке. Исходя из размеров и иных специфических характеристик оконного проема.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время