Производство пластиковых окон разных размеров.

Выбираем окна ПВХ с правильным стеклопакетом в дом или квартиру.

Окно ПВХ один из видов контакта человека с окружающим миром. С его помощью можно оценить ситуацию на улице, во всяком случае, осведомиться о погоде, не включая телевизор. Через окна в комнаты попадает солнечный свет, делая их уютней и привлекательней. Для частного дома размеры пластиковых окон и их форма — важный элемент дизайна фасада. Даже в многоэтажных домах, в которых дизайнерская фантазия жильцов ограничена строительными ГОСТами, СНиПами и положениями, запрещающими изменение внешнего вида здания, можно произвести впечатление на окружающих, удачно подобрав конструкцию и цвет пластикового окна под интерьер комнаты. Отсюда желание владельца дома или квартиры установить в своем жилище идеальные окна из пластика.

Появлению на свет пластикового окна предшествует сложный технологический процесс. Начинается производство пластиковых окон с производства профиля пвх, который получают методом экструзии. Поливинилхлорид (пвх) в определенной пропорции смешивается в миксерах с различными компонентами. В их состав входят пластификаторы, термостабилизаторы, красители, антиоксиданты, антисептики и многие другие вещества. Дозировка должна быть предельно точной, от этого зависит качество получаемого профиля. Полученные гранулы пвх превращаются в экструдере в вязкую массу, которая, выдавливаемая прессом через выходное отверстие — фильеру, принимает форму профиля. После экструдера профиль калибруется и охлаждается, затем нарезается на отрезки определенной длины. Профиль покрывается пленкой, защищающей его от механических повреждений. В таком виде его и получают производители пластиковых окон.

Окна пвх собираются по индивидуальным заказам и стандартным типовым размерам. Сразу отметим, что понятие типовое пластиковое окно весьма расплывчато. До конца 50-х годов прошлого века дома не строились по одному проекту, а если и строились, то в нескольких экземплярах. Размеры оконных проемов в этих домах сильно ранились. С началом массового строительства жилья ситуация изменилась. В разных городах строились одинаковые дома с одинаковыми окнами. Со временем появились новые проекты типовых домов, и габариты окон стали разнообразнее. Например, в хрущевках размеры окна с узким подоконником — 1300х1350, с широким — 1450х1500. В панельных домах серии П-30 размер трехстворчатого окна 1420х2080, двухстворчатого — 1420х1470. В серии 1605 размеры соответственно 1520х1910 и 1520х1310. Кроме того, даже в одном типовом доме размеры окон могут значительно (до нескольких сантиметров) отличаться.

Собираясь заменить старые окна пластиковыми, люди ищут наименее дорогой вариант, а производство окон по низким ценам в Москве обычно ассоциируется с типовыми окнами пвх, которые, согласно рекламе, стоят дешевле окон пвх, изготовленных по индивидуальному заказу. Однако разница в цене небольшая, а различие реальных размеров оконного проема от размеров, указанных в документации на типовой дом, приводят к возникновению проблем при монтаже готового пластикового окна. Образующийся между стеной и рамой зазор часто невозможно заделать обычным герметиком, который используется для заделки швов после установки пластикового окна. Это приводит к нарушению герметичности оконного проема и утратой пластиковым окном своих свойств сохранять тепло. Типовые размеры окна помогают подсчитать примерную стоимость расходов на замену окон, но для принятия окончательного решения — какие окна установить, лучше проконсультироваться со специалистом.

Чаще всего типовые пластиковые окна приобретают люди, нуждающиеся в срочной замене окон или для их установки на даче. Также они используются при большом объеме работ по остеклению, например во время строительства многоквартирного дома или административного здания. В остальных случаях разумнее пригласить замерщика и заказать окна из пластика, максимально соответствующие оконному проему вашей квартиры.

При строительстве частного дома, все зависит от желания заказчика. Современное производство пластиковых окон позволяют удовлетворить практически любые запросы клиента, даже хоть окна не стандартных форм, но здесь необходимо проявить осмотрительность.

Нет сомнений, комната должна быть светлой. Некоторых это наводит на мысль — установить большие окна из пластика. Конечно, таким способом можно решить вопрос с освещением, но надо учесть отрицательную составляющую гигантомании. С увеличением площади окна растут теплопотери – охлаждение воздуха в комнате происходит именно у поверхности окна. Не придется ли вместе с большими пластиковыми окнами устанавливать в комнатах дополнительные приборы отопления. Крупные габариты конструкции означают ее значительный вес, а это усиление нагрузок на петли и раму, что обычно приводит к сокращению срока службы пластикового окна. К тому же многие факторы, в том числе размеры окна, воздействуют на производство пластиковых окон цены на готовую продукцию складываются под их влиянием, чем больше окно, тем оно дороже. Есть и психологический аспект проблемы. Насколько комфортно вы будете чувствовать себя в комнате, которую едва ли не во всех подробностях можно рассмотреть с улицы.

Маленькие окна стоят дешевле и тепло сохраняют лучше, но они делают комнату мрачной и неуютной. К тому же они выглядят не эстетично. Стоит ли ради сокращения расходов на строительство дома уменьшать размеры окон? Существуют и ограничения. Минимальная ширина открывающегося окна пвх – 450 мм, высота – 500 мм. Мы рекомендуем установить окна с энергосберегающим стеклопакетом.

Какого размера окна устанавливать решает заказчик, исходя из собственных соображений. Старайтесь избегать крайностей и заказывать, например, для остекления лоджии настолько громоздкую конструкцию, что ее будет невозможно внести по лестнице в квартиру. Что касается освещенности, то как считают специалисты, оптимальный вариант достигается при соотношении площади светопрозрачной конструкции к площади помещения 1 к 8. При установке мансардных окон величина составляет 1:10. При соблюдении этих условий создаются самые благоприятные условия для человека, находящегося в помещении. На пластиковые окна Москва цены поддерживает на определенном уровне. Производитель пластиковых окон использует в производстве новые технологии, постоянно повышает уровень профессионализма своих сотрудников и лучше при заказе окон вызывать опытных замерщиков.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время