Раздвижное окно — экономия пространства!

Раздвижное остекление Слайдорс в квартиру или на балкон

Говоря о пластиковых окнах, мы подразумеваем тишину и тепло в нашем доме. Современные окна из пластика – это долговечность, минимальный уход, а значит, ваш комфорт. Уже давно доказано, что они являются экологичными (то есть не оказывают негативного влияния на организм человека).

Кроме того, на окна пвх в Москве можно установить фурнитуру, которую невозможно взломать, и противоударные стекла.

Несмотря на то, что пвх окна требуют сразу значительных финансовых трат, в дальнейшем они окупят себя. Благодаря современным стеклопакетам значительно экономится тепловая энергия. Вы больше не будете тратить время на оклеивание, уморительное мытье и покраску окон.

Пластиковые окна в Москве, как и в других городах, давно стали обязательной частью жилища. Современные технологии производства и декорирования позволяют подобрать оконные конструкцию к любому интерьеру. Оконный профиль можно ламинировать «под дерево» или сделать цветным.

Несомненной новинкой на рынке являются окна пластиковые раздвижные. Это отличный вариант для тех, кому повезло с прекрасным пейзажем за окном. Благодаря раздвижной конструкции значительно увеличивается площадь стекла. Принцип действия простой – две части окна двигаются параллельно, как в шкафе-купе.

Популярность раздвижных пластиковых окон потихоньку растет. Такое остекление выбирают владельцы частных домов и коттеджей. Качественные окна из пластика делают дом намного красивее и комфортнее. Широкие раздвижные двери также пользуются спросом. Вы получаете шикарный вид, простор, панорамное обозрение. Такие конструкции шагают в ногу с современной архитектурой, в которой доминируют большие прозрачные элементы. Они позволяют воплощать необычные дизайнерские задумки.

Остекление пластиковыми окнами с раздвижной системой идеально подойдет для террасы или веранды. Также этот вид конструкций используют для балконов и лоджий. Эти широкие окна из пластика сохраняют внутреннее пространство и выглядят очень элегантно, по сравнению с обычными конструкциями. Некоторые хозяйки выбирают раздвижное пластиковое окно и для кухни. Это очень удобно. Часто широкий подоконник используется как дополнительная полка, и когда нужно проветрить помещение, предметы и цветы не нужно переставлять в другие места. Конечно, установить параллельно-раздвижное окно из пластика можно, если предусмотрено пространство сбоку от проема, куда, собственно, и будет «уходить» створка.

Раздвижные пвх окна, как и обычные, служат очень долго, обеспечивают прекрасную шумоизоляцию и герметизацию.

Помимо экономии пространства, о которой уже говорилось, такие раздвижные окна делают помещения более светлыми.

Опасения скептиков по поводу ненадежности раздвижных конструкций безосновательны. Производители заверяют, что устройство фурнитуры исключает возможность провисания створок.

Зачастую покупатели ищут окна пластиковые низкие цены, изначально считая, что «необычные» варианты обойдутся значительно дороже. В случае с раздвижными окнами из пластика значительную часть стоимости составляет фурнитура. Есть несколько видов раздвижных окон.

1. Нетермоизолированные или «холодное» остекление.

Отлично подойдут для неотапливаемых балконов и веранд, когда необходима защита от дождя, пыли и ветра. По конструкции такие окна из пластика похожи на шкаф-купе. В них нет термомоста, и используются щеточные уплотнители. Обычно используется однокамерный стеклопакет. Этот вариант, конечно, экономичнее. Раздвижное окно на узком маленьком балконе значительно удобнее использовать, чем обычное.

«Холодные» системы разработали и используют в странах с теплым климатом, например, в Испании. Такие конструкции будут легкими и пропускают много света. Но для нашего климата они не всегда подходят. Есть также и весомый недостаток: щеточный уплотнитель не является герметичным. Во время зимних холодов стекла промерзают, и створки могут примерзнуть к рельсам. Как показывает практика, несколько раз за суровую зиму это может произойти.

2. Термоизолированные.

Их используют для отапливаемых помещений. Используется качественный трех- или пятикамерный оконный профиль, с двумя контурами уплотнителя и энергосберегающие стеклопакеты. В зависимости от выбранной фурнитуры пластиковое окно будет открываться двумя движениями – на себя, а затем в сторону, либо одним – просто в сторону. При наклонно-сдвижной фурнитуре предусмотрен режим проветривания.

Пластиковые окна немецкий профиль – это высокая степень теплоизоляции и защита от шума.

На российском рынке зарекомендовали себя несколько немецких фирм-производителей. В немецких профилях отлично сочетаются технологичность и дизайн, долговечность и экологическая безопасность.

Подводя итоги, выделим главные преимущества раздвижных конструкций по сравнению с обычными:

  • расширение пространства и экономия места;
  • теплоизоляция;
  • надежность и безопасность (фурнитура из прочных материалов гарантирует беспроблемную эксплуатацию и защиту от взлома);
  • долговечность;
  • современный дизайн (возможность установки больших пластиковых окон и дверей, ведь в раздвижных конструкциях нагрузка распределяется совсем по-другому);
  • много света и удобное проветривание;
  • легкость в эксплуатации.

Выбрав вариант для себя, помните, что замена окон, остекление балкона или лоджии – сложный технологический процесс. Монтаж должны производить профессионалы. Заранее оговаривайте все детали заказа и составляйте договор.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время