Ремонт, остекление и отделка балконов.

Утепление балкона для уюта и тепла в квартире.

Балкон — самая уязвимая часть квартиры. Дожди — летом, снег — зимой, постоянная сырость — весной и осенью, статические и динамические нагрузки становятся причиной постепенного разрушения плиты, появляющаяся коррозия разъедает металлическое ограждение. Балкон приходит в аварийное состояние, им небезопасно пользоваться. Капитальный ремонт зданий проводится крайне редко, если проводится вообще. Представителями жилищно-коммунального хозяйства или управляющей компанией просто составляется акт о непригодности балкона к дальнейшей эксплуатации.

Чтобы не допустить обрушение поврежденного балкона, необходимо восстановить его рабочее состояние и принять меры профилактического характера, которые предотвратят разрушение балкона в будущем. Надежной защитой от негативного атмосферного воздействия служит остекление. Своевременные ремонт и отделка балконов позволяют устранить возможность их превращения в опасное для жизни место, придадут им привлекательный вид, улучшат микроклимат в квартире.

Ремонт балкона.

С поверхности плиты удаляется слой рыхлого бетона, вдоль швов и трещин делаются штрабы 25х25 мм, мусор удаляется, поверхность зачищается металлической щеткой. Если разрушение несущей плиты дошло до арматуры, вдоль стержня удаляется оставшийся бетон, сама арматура очищается от ржавчины и на нее наносится антикоррозийное покрытие. После того, как покрытие высохнет, на нее укладывается ремонтный раствор с уклоном к наружной стороне балкона. Заделываются все сколы и трещины на наружной стороне плиты. Всю поверхность обрабатывают антикоррозийной грунтовкой. Ненадежное ограждение укрепляется сваркой и обкладывается для прочности пеноблоками. Пеноблоки потребуются и при исправном ограждении, если в дальнейшем планируется остекление и утепление балкона. При аварийном состоянии балкона производится усиление несущих консолей.

Холодное остекление балкона.

У хозяев квартиры не всегда возникает желание сделать из балкона еще одну теплую комнату. В таком случае защитой от непогоды может служить установка на балконе алюминиевой оконной системы Provedal. С такими окнами из алюминия балкон всегда будет сухим и чистым, а в квартире исчезнут сквозняки. Кроме того, пусть и незначительное повышение температуры на балконе по сравнению с окружающей средой поможет поддерживать нормальный микроклимат в квартире.

Легкие окна из алюминиевого профиля безопасны в техническом отношении, поскольку незначительно увеличивают нагрузку на конструкцию. Они долговечнее деревянных или пластиковых окон, не требуют покраски и сложного ухода. Окна Provedal надежно укроют балкон от непогоды, предотвращая разрушение несущей плиты. Вам не придется беспокоиться о сохранности вещей, которые хранятся на холодном балконе. На вывешенном для просушки белье не будит оседать пыль, копоть и сажа.

Раздвижные окна Provedal не будут отнимать свободное место у находящихся на балконе людей. Алюминиевые окна можно установить на балконе сложной формы. Они очень прочны и при необходимости смогут послужить каркасом для установки крыши или козырька над балконом. Кроме того алюминиевое остекление выгодно в экономическом плане, так как на остекление балконов пластиковыми окнами цены гораздо выше.

Теплое остекление балкона.

Широкое распространение получило увеличение жилой площади за счет утепления балкона и оборудования его, как самостоятельную пригодную к использованию в холодное время часть квартиры, либо объединение его с комнатой. Для теплого балкона алюминиевые окна не подойдут. Оптимальным вариантом будут окна пластиковые балконные марки КБЕ или Trocal с монтажной шириной профиля 70 мм. Большое значение имеет тип стеклопакета. Чтобы балкон стал по-настоящему теплым, лучше всего установить окна пвх с двухкамерным стеклопакетом и энергосберегающим стеклом. Если не планируется объединение балкона с комнатой, то в ней достаточно смонтировать пластиковые окна той же марки, изготовленные из профиля 58 мм и однокамерным стеклопакетом, что дает некоторую экономию средств, необходимых на проведение ремонта.

Для устройства теплого балкона одного остекления мало. Потребуется утеплить пол, стену, парапет и потолок. В качестве утеплителя очень популярен пенопласт, он недорого стоит и довольно хорошо сохраняет тепло. Более эффективное средство утепления балкона пенофол или пеноплекс. С ними вы можете сделать балкон продолжением комнаты.

Балкон неотапливаемое помещение. Устанавливать на балконе радиатор отопления, подключенный к общей системе, запрещается, необходим автономный источник тепла. Для небольшого балкона им может стать обычный бытовой обогреватель. На балконе значительного размера может потребоваться обогреватель большей мощности. Неплохое решение – полы с электроподогревом.

С теплым балконом в квартире не будет холодно даже при сильных морозах. Его используют, как рабочее место, небольшую домашнюю оранжерею, место отдыха с чашечкой кофе.

Отделка балкона.

При любом способе остекления балкона, холодном или теплом, он не будет выглядеть достаточно привлекательно, если не провести его наружную и внутреннюю отделку.

Снаружи балкон можно обшить деревянной вагонкой или пластиковым сайдингом. Пластик предпочтительнее, так как он стойко выдерживает воздействие влаги, не выцветает на солнце и придает балкону современный вид.

Для внутренней отделки холодного балкона используют декоративную бюджетную штукатурку. Грамотно подобранная по цвету, керамическая плитка придаст балкону оригинальный и красивый вид. Отделка плиткой дороже оштукатуривания, но ею можно покрыть стены и пол, она долговечна и выдерживает немалые ударные нагрузки.

Рынок предлагает множество материалов для отделки теплого балкона. От типа выбранного материала зависит цена на отделку балконов. Самые дорогие природные материалы – дерево и камень. Более дешевые и потому самые распространенные – пластиковые панели. Они могут иметь самый разный цвет и фактуру. Рисунок панелей может имитировать кирпичную или каменную кладку, текстуру дерева.

Пол балкона можно отделать деревом редкой породы, сосновой половой доской, на которую можно настелить паркет, линолиум, ламинат. Все зависит от вашего желания и интерьера квартиры, с которым внутренняя отделка балкона должна непременно соответствовать.

Все-таки, сколько стоит отделка балкона? На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Все зависит от объема работ. Ремонт и отделка балкона довольно сложная и трудоемкая операция, выполнить ее собственными силами затруднительно. Намного разумнее доверить эту работу профессионалам, имеющим опыт и необходимые навыки. Самый подходящий вариант — заключить договор на ремонт балкона под ключ. Рабочие фирмы, с которой заключен договор, проведут ремонт, остекление, утепление и отделку балкона, исходя из требований заказчика и используя выбранные им материалы.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время