Сделай свой дом теплее, поставь пластиковые окна!

Утепляем балкон пластиковыми окнами.

В зонах с мягким климатом, домах с нормально функционирующей системой отопления (не часто, но встречаются и такие), где остро не встает вопрос сохранения тепла с проблемой справляется 3-камерный профиль с монтажной шириной 58 мм. Окна пвх, изготовленные из такого профиля, используются также для «холодного» остекления, когда не производится внутреннее утепление балкона или лоджии.

Россия — северная страна, теплая зима у нас большая редкость, отсюда большая популярность у более широкого профиля в 70 мм, имеющего 5 камер. Он эффективнее, чем 3-камерный, сохраняет тепло. Широкий профиль позволил «углубить» посадку стеклопакета в створку, 21 мм против прежних 18 мм. При этом дистанционные рамки оказались в теплой зоне, что повысило теплоизоляционные характеристики пластикового окна.

На страже тепла

Не умаляя значения монтажной ширины профиля на способность пластикового окна сохранять тепло, отметим, что тип стеклопакета не менее важен. Основная часть тепла уходит на улицу через стекло. Однокамерный стеклопакет с двумя стандартными стеклами марки М1 будет оптимальным вариантом в тех же условиях эксплуатации, которые рекомендуются при использовании 58 миллиметрового профиля. Он служит хорошей защитой от сквозняка и сырости, но его способность спасти от мороза вызывает сомнения. Холодный климат требует применения более действенных средств.

Простое увеличение количества камер стеклопакета с 1 до 2 путем установки в нем еще одного обычного стекла, как показывает практика, малоэффективно. Три стекла в окне пвх заметно влияют на снижение уровня шума в квартире, но его теплоизоляционные свойства почти не изменяются.

Планируя замену старых окон с целью максимально сделать свой дом теплым, следует подумать об низкоэмиссионных стеклах. Установка одного энергосберегающего стекла в однокамерном стеклопакете уже может дать положительный результат. Установка такого стекла в 2-камерном стеклопакете позволит одновременно улучшить свойства пластикового окна по снижению уровня шума и сохранению тепла. Конечно, при использовании низкоэмиссионных стекол для утепления квартиры, включая остекление балкона под ключ цены, на установку окон пвх заметно возрастут, вам предстоит нелегкий выбор между теплом в квартире и полумерами.

Раз уж речь зашла о трате денег на утепление, есть смысл поговорить и об их экономии.

Разразившийся в Западной Европе в начале 70-х годов 20 века энергетический кризис, связанный с введением арабскими странами эмбарго на поставки нефти и газа, дал толчок к развитию разработок по энергосбережению в различных отраслях. Не оставили в стороне и пластиковые окна. За это время усовершенствование конструкции оконных систем, использование новых материалов позволили снизить коэффициент теплопроводности окон с 5,5 Вт/м2°C до 0,85 Вт/м2°C. Но на этом не остановились. Приступили к строительству так называемых пассивных домов, которые не требуют подключения к общей системе отопления.

При потерях тепловой энергии с одного квадратного метра здания 40 кВт·ч/м² его можно считать соответствующим нормам энергосбережения. В странах Европы установлен более низкий показатель 10 кВт·ч/м². Разумеется, кроме установки теплых окон из пластика, необходимо и проведение ряда других мероприятий: утепление стен, оборудование специальной системы вентиляции и т.п.

Утепление оокн

Что касается пластиковых окон, то тут прибегли к использованию профиля с утеплительной вставкой, снижающей теплопроводность окна и стеклопакета с тремя стеклами, два их которых — низкоэмиссионные. Камеры стеклопакета заполнены инертным газом. У энергосберегающего пластикового окна коэффициент теплопроводности может снижаться до 0,5 Вт/м2°C. Даже в сильный мороз температура воздуха на внутренней поверхности стекла составляет 13⁰C.

В России больше половины населения живет в многоквартирных домах, а система подачи тепла и форма расчетов за его использование организованы таким образом, что материально не стимулируют население к сокращению энергопотребления. В большом доме нет возможности ограничить подачу тепла в отдельную квартиру, чтобы сократить размер платежа за отопление. Поэтому, появившийся было в России и в Украине утепленный профиль, а тем более теплые окна из пластика не пользуются спросом из-за их высокой цены.

Тем временем в Европе пластиковое окно подобного типа быстро окупается. Возможно, и у нас они привлекут внимание владельцев частных домов с автономной системой отопления. По крайней мере, тех, кто имеет достаточно средства на покупку супертеплых окон из пластика.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время