Сколько стоит качественное деревянное окно?

Качественные окна из дуба по низкой цене можно купить сегодня.

Все еще помнят простейшие деревянные окна, которые стояли у каждого в квартире, рассыхались и требовали постоянного окрашивания. Такие конструкции не грели в зимнее время, не защищали от уличного шума. Конечно же, после обретенного опыта многие обрадовались появлению современных пластиковых окон, не нуждающихся в уходе, а их высокий уровень теплоизоляции был изначально чем-то фантастическим. Дерево стало заменяться пластиком, которым теперь мало кого удивишь. Но как говорится: «мода всегда возвращается», и преобразованные деревянные евроокна становятся все популярнее на российском рынке, благодаря своим обновленным техническим характеристикам и натуральному внешнему виду. Единственное, что стало «минусом» при выборе данных конструкций – это их высокая цена. Но обо всем по порядку.

Положительные основные черты современных деревянных окон:

  • высокий уровень прочности и долгий срок эксплуатации;
  • применение современного стеклопакета вместо обычных стекол;
  • возможность остеклить помещение любой площади, установить окно из дерева любой формы и размера;
  • широкая линейка возможных цветов и оттенков, а также тонирование под структуру любого материала.

Пластик или дерево?

Те деревянные окна, о которых мы говорили в начале статьи, называются столярными. В отличие от них современные конструкции произведены с учетом новейших технологий и совмещают в себе некоторые технические характеристики окон ПВХ и особенности деревянных окон. Благодаря пластиковым системам окна из древесины также могут «похвастаться» наличием объемного стеклопакета, защищающего помещение от уличного шума и сквозняков. Также внешний вид деревянных окон преобразился, но прежнее и самое важное качество, все же, осталось – они изготовлены из натуральной древесины, абсолютно экологически безвредны и безопасны для эксплуатации. Данную характеристику стоит отнести к особенностям, характерным именно деревянным рамам. Никакой пластик, даже выкрашенный под цвет дуба или красного дерева, не сможет заменить качественное деревянное окно, которое преобразует любое помещение, украсит любой дизайн комнаты или балкона.

Основные различия деревянных окон.

Существуют два основных способа изготовления деревянных рам: из цельного массива или же из клееного бруса. В чем же разница, и какие окна качественнее?

Конечно же, конструкции из цельного бруса намного прочнее и лучше. В данном случае окна из дуба пользуются наибольшим спросом, но и стоимость их гораздо выше остальных. За качество необходимо платить.

Все же некоторые специалисты советуют обратить внимание на выбор клееных брусов вместо того, чтобы приобретать конструкции из хвойных пород дерева. Опираются они на то, что данная древесина не устойчива к повышенной влажности, быстро изнашивается и рассыхается. Но, как известно, многие корабли были построены именно из лиственницы, а это хвойная порода деревьев. Да и в современной Венеции часто используется данный материал для оформления гондол, уличных ландшафтов. Качество любого деревянного окна зависит от его корректного изготовления, просушки, применения специальных средств и пропиток (от насекомых и преждевременного рассыхания) и т.д. Поэтому прежде, чем купить окна из дуба или другой породы дерева, обратите внимание на производителя, историю компании, отзывы клиентов и другие факторы.

После проведения обработки деревянные конструкции прослужат долгие годы, будут защищены от внешних осадков, пыли, перепадов температуры. Любая древесина изолирует ваш дом от холода и шума, если выбрать качественные оконные системы.

Цена на деревянные евроокна.

Стоимость на современные евроокна из дерева достаточно высокая, поэтому встает вопрос – из каких факторов она складывается, и от чего зависит?

Основные аспекты формирования цен:

  • выбор породы дерева. Понятно, что цена деревянных окон из дуба будет выше в связи с отличной прочностью и долговечностью материала. Сосна же, как более дешевая и распространенная древесина, по своим качествам уступает дубу, но многих покупателей устраивает именно стоимость.
  • выбор типа бруса: клееный или цельный;
  • выбор определенных характеристик фурнитуры, комплекта необходимых функций окна из дерева;
  • выбор дизайна рамы. В данном случае можно сэкономить – не заказывать окрашивание поверхности профиля или другое декорирование;
  • выбор производителя. Некоторые компании предоставляют скидки и специальные предложения. Стоит настороженно относиться к любым сильным снижениям цен, так как это может свидетельствовать о низком качестве продукта или установки.
  • выбор производителя деревянных окон.

Итак, понимая, что деревянные евроокна – это продукт не из дешевых, стоит более внимательней относиться к их выбору. Изначально стоит спросить у производителя наличие сертификата, подтверждающего законность производства, соответствие деревянных окон требованиям пожаробезопасности и т.п. Лучше всего сотрудничать с компанией известной, которая уже зарекомендовала себя на рынке как качественный производитель оконных систем. Как правило, такие фирмы дорожат своей репутацией и контролируют процесс изготовления на всех этапах.

Комплектующие евроокон из дерева.

Современные стеклопакеты, используемые при сборке деревянных евроокон, бывают однокамерными либо двухкамерными. Внутри каждого из них находится несколько стекол (в зависимости от выбранной модели), пространство между ними заполнено осушенным воздухом. От количества камер зависит уровень тепла и степень изоляции от шума в вашем доме.

Различают такие стеклопакеты как: шумозащитные, тонированные (защита от УФ лучей), ударостойкие; энергосберегающие и дизайнерские (с узором или каким-либо рисунком).

Уход за деревянными окнами.

Один из самых важных аспектов, который интересует многих покупателей – это правила ухода за современными деревянными окнами. В отличие от старых «предшественников» такие конструкции не нуждаются в постоянном окрашивании, но, все же, требуют использования специальных средств, а иногда и даже пропитки.

При небольшом загрязнении окна из дерева достаточно лишь протереть влажной салфеткой, а для стеклопакетов использовать средства для мытья стекол.

Особое внимание стоит уделить чистоте водоотводного профиля, который вы можете обнаружить в нижней части деревянного окна. Фурнитура конструкции требует ежегодной профилактики. Помните, что она является важнейшим составляющим окна из дерева, отвечает за функциональность и всю эксплуатацию, поэтому отнеситесь к ее осмотру серьезно.

Итак, на сегодняшний день купить деревянные окна из дуба, деревянные окна из лиственницы или деревянные окна из сосны – это значит установить современные многофункциональные оконные системы, которые смогут защитить дом от холода и шума, преобразить любой интерьер или внешний фасад здания, наполнить помещение естественной красотой благодаря неповторимой структуре выбранной древесины. Пускай, стоимость на такие конструкции весьма высокая, но, покупая окна из дерева, вы вкладываете деньги в долгие годы эксплуатации действительно качественного и удобного продукта.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время