Сколько стоит оборудование лоджии под жилое помещение?

Делаем лоджию в полноценную комнату в квартире

Обустройство лоджии — задача непростая. Необходимо выполнить целый цикл работ, включающих в себя ремонтные работы по устранению имеющихся дефектов конструкции, остекление, утепление, электротехнические работы, отделке лоджии. Для каждой конкретной лоджии объемы работ будут различными, поэтому однозначного ответа на вопрос о величине предполагаемых затрат дать не возможно. Перед началом ремонта, в целях планирования семейного бюджета, необходимо произвести расчеты стоимости обустройства лоджии.

Ремонтные работы.

Заделка трещин, сколов, строительных швов в боковых перегородках. В случае объединения комнаты и лоджии демонтаж окна и балконной двери с последующей заделкой образовавшихся проемов.

Остекление.

Окончательные цены на остекления лоджий складываются из стоимости оконного профиля, створок, фурнитуры, работ по монтажу выбранных заказчиком пластиковых окон и последующей черновой отделки появившегося на лоджии оконного проема. В свою очередь стоимость створок зависит от их количества и способа открывания, типа стекол, в них установленных (каленое, тонированное, энергосберегающее, флоат-стекло), количества камер стеклопакета.

Утепление.

Основные расходы приходятся на утеплитель: цена на утепление лоджий будет невысокой в случае использования пенопласта, и обойдется дороже, но будет эффективнее, если пол, стены и крышу проложить пенофолом или пеноплексом.

Электротехнические работы.

Потребуется освещение и дополнительное отопление. Поскольку установка на лоджии отопительных радиаторов, подключенных к общей системе дома, запрещено, в качестве источников тепла используются электронагревательные приборы, устройство «теплого» пола. Каким бы образом ни использовалась лоджия в будущем: зона отдыха, рабочий кабинет, помещение для фитнеса, в ней нужно установить осветительные приборы, розетки, выключатели и провести к ним электропроводку.

Чистовая отделка.

После всех ремонтных, стекольно-утеплительных и электрических работ лоджия будет иметь вид ужасающий. Все что торчит, висит, выпячивается должно быть скрыто от глаз гостей и доброжелателей. Это достигается проведением чистовой, финишной отделки. Наиболее популярны стеновые пластиковые панели. С их помощью можно придать помещения самую разную окраску или придать вид отделки деревом, кирпичом, камнем. Дороже обойдется отделка деревянной вагонкой. Можно использовать гипсокартон или плиты МДФ.

Сведения об пластиковых окнах, утеплительных и отделочных материалах, электропроводе, а также об их необходимом количестве можно почерпнуть из консультации со специалистом. Побегав по магазинам и уточнив розничную цену за единицу продукции, можно подсчитать их общую стоимость. Прибавив к полученной сумме процентов 20-25, определите всю «тяжесть» ожидающих вас расходов. Мы рекомендуем использовать окна ПВХ SCHTERN. Цена на профиль Штерн не так высока, так как это российский производитель.

Проще, продумав назначение капитально отремонтированной лоджии, обратиться в специализированную фирму и заключит с ней договор на «остекление под ключ». Сотрудником компании будет представлена подробная смета на все работы, вам останется только посмотреть конечную сумму, вздохнуть и заплатить. Все остальное работники фирмы сделают сами. В ваши обязанности будет входить надзор за проведением работ и сведение количества «рабочих» перекуров до минимума.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время