Составляющие и комплектующие пластиковых окон.

установка пластиковых окон от производителя

Как известно, качественные окна ПВХ не могут стоить дешево, так как в своем составе имеют множество уникальных компонентов. Пластиковые конструкции должны быть снабжены всеми необходимыми сертификатами и лицензиями, что автоматически поднимает их цену на строительном рынке.

На сегодняшний день представлено множество оконных профилей, и многие из них имеют идентичные характеристики, но на монтаж пластикового окна цена различается. Какие же существуют отличия между такими конструкциями? Для того чтобы ответить на данный вопрос, надо понять, как происходит производство пластиковых окон, из чего состоит оконная система?

Составляющие окон ПВХ.

Процесс создания окон ПВХ начинается с производства профиля, то есть самих пластиковых рам – базового элемента окна. Обычно профили выпускаются либо 3-камерные, либо 5-камерные. Каждая оконная конструкция должна соответствовать требованиям ГОСТа и иметь необходимые сертификаты – на это стоит обратить при выборе окон ПВХ.

Если нет необходимости повышенной звуко- и теплоизоляции, используются трехкамерные профили, которые можно назвать самыми продаваемыми моделями. В случае, когда требуется максимальное утепление помещения, лучше приобрести пятикамерные оконные профили. При выборе того или иного варианта пластиковые окна технология монтажа практически не отличается.

У стеклопакетов также существует камерность, которую не стоит путать с вышеперечисленными характеристиками профилей. Различаются стеклопакеты только на два вида: однокамерные и двухкамерные. Основная их функция – это защита помещения от проникновения пыли, внешних осадков, а также такие конструкции оказывают наибольшее влияние на шумоизоляцию, поэтому данный составляющий пластикового окна следует выбирать тщательнее.

Процесс производства.

Первым делом производится резка профиля – согласно заказу клиента, в котором указаны необходимые параметры. Внутри рамы вставляется металлический стержень. Данный вкладыш поддерживает необходимую прочность, увеличивает срок годности пластикового окна. Данное действие называется армированием профиля ПВХ.

Наилучшими техническими свойствами обладает, так называемый, замкнутый армирующий профиль – при его создании используются два слоя металла. Незамкнутая система армирования может «похвастаться» только одним. Зачем необходима дополнительная прочность? Например, при остеклении балконов или офисных перегородок.

Следующим этапом в производстве окон ПВХ считается процесс сварки заготовок в однородную конструкцию. Таким образом, получается замкнутый оконный профиль. Створки изготавливаются таким же способом. В итоге, оконные профили весьма устойчивы к механическим воздействиям и пластичны при плавлении. Известная герметичность пластиковых конструкций образуется при помощи уплотнительных элементов — специальных лент.

Дальше в створку и раму окна из пластика монтируется резиново-каучуковый уплотнитель, который может быть различного цвета – во избежание созданием черной «траурной рамки».

Установка многофункциональной фурнитуры, как наиважнейшего элемента пластикового окна, включает в себя монтаж петель, запоров и различного рода механизмов. Таким образом, важно помнить при выборе окна из пластика о наличии тех или иных функций и возможностей, необходимых при использовании. Как правило, дешевая фурнитура обладает весьма скудной конфигурацией и далеко не всем подходит, а качественная и многофункциональная — может предоставить такие возможности, как усиленный запорный механизм, противоударный запор, поэтапное и зимнее проветривание.

После того, как фурнитура будет установлена, в окна ПВХ крепятся стеклопакеты. Не редко клиенты заказывают стекла с рисунком, либо оснащенные дополнительными функциями – энергосберегающие или максимально звукоизолирующие. Также пластиковые окна могут быть различных форм: квадратные, круглые, трапециевидные, треугольные, арочные и т.д. Например, заказывая треугольные окна ПВХ или стеклопакеты, оснащенные противоударными стеклами, необходимо заранее обговорить данный момент – до подписания контракта и процесса установки оконных конструкций.

Для надежного крепления стеклопакета в профиль используются специальные штапики, которые устанавливаются в пазах створ или в рамах. Если извлечь данные элементы, то можно извлечь и сам стеклопакет.

Стоит помнить, что качественно произведенное пластиковое окно может лишиться всех своих преимуществ, благодаря неграмотно проведенному монтажу. На установка окон пвх цена отличается не столь сильно, но к выбору компании стоит отнестись весьма серьезно. Лучше довериться бригаде монтажников, которые осуществляли работы у ваших знакомых или друзей. Также стоит ознакомиться с отзывами о выбранной компании.

Дополнительные комплектующие пластиковых окон.

Конечно же, хочется иметь не просто красивые и надежные пластиковые окна, а чтобы они еще и отличались своей неповторимой изысканностью и прекрасно дополняли интерьер. Установка пластиковых окон цены не запросит большой. Пластиковые окна Москва установка должна быть на высоком уровне и включать все необходимые составляющие. Комплектующие для окон ПВХ надо подбирать весьма продуманно и тщательно. От их качества будет зависеть и работа окна из пластика в целом. Что же входит в понятие «комплектующие»? Как правило, это подоконники, москитные сетки, отливы и козырьки.

Подоконник для окна придает любому окну не только прекрасный внешний вид, но и является самым необходимым дополнением любого пластикового окна. Он должен надежно способствовать изолированию помещения от нежелательного проникновения холода и природных осадков, а также обладать способностью — удерживать тепло внутри. Подоконник является связующим звеном между внутренним и внешним пространством.

Отливы представляют собой абсолютно плоский элемент, который устанавливается со стороны улицы. Он служит для защиты нижнего оконного проема от проникновения влаги внутрь помещения. Пластиковые окна установка и монтаж должен проходит таким образом, чтобы отлив был под некоторым наклоном – таким образом, вода могла бы спокойно стекать вниз. Этот уклон обеспечит надежную защиту от проникновения нежелательной влаги.

В летние месяцы незаменимой будет и москитная сетка. Она представляет собой очень эффективный и безопасный метод борьбы с вредными насекомыми. Она надежно защитит от проникновения пыли и посторонних предметов. Хотя и данный комплектующий элемент выглядит легким, но на самом деле москитная сетка обладает высоким уровнем прочности. Также она эстетически привлекательная и прекрасно дополнит внешний вид пластикового окна.

Козырек для пластикового окна надежно защитит от капель дождя, проникающих со стороны улицы. Он придает пластиковому окну завершенный внешний вид.

Поверхность козырьков и отливов для пластиковых окон проходит специальную обработку и покрывается очень прочной краской, которая не позволяет образовываться ржавчине и коррозии.

Таким образом, комплектующие можно подобрать абсолютно на любой вкус и в соответствии со своими требованиями. Большое разнообразие предложенных цветов позволит подобрать комплектующие, наиболее подходящие, как к внешнему виду фасада здания, так и интерьеру квартиры.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время