Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Не обязательно быть профессионалом, чтобы сделать свой балкон или лоджию действительно удобным и комфортным помещением. Однако несколько важных нюансов, связанных, в частности, с остеклением, знать все же необходимо. Понимание особенностей установки окон на балконе и лоджии будет нелишним в том числе и для тех, кто привлекает к этому процессу специалистов. Вы можете доверить остекление профессионалам компании «Окна Регионов» и не волноваться за результат: о нашей квалификации говорят сотни благодарных клиентов, огромное количество успешно выполненных работ, а также наши партнеры из числа известных производителей оконной продукции.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
[contact-form-7 id="4729" title="заявку_на_бесплатный_замер"]
Остекление и отделка балконов и лоджий для компании «Окна Регионов» - это всегда четкая последовательность шагов, совершаемых в рамках единой схемы, но с учетом специфики каждого отдельного случая. Первое и самое важное для корректности последующих действий – это замеры. Мастера приедут на место и самостоятельно определят, каковы параметры оконного проема, лоджия перед нами или балкон. В ходе общения с заказчиком выявляется желаемый тип и формат остекления (теплое или холодное, пластиковые окна или алюминиевые, распашные/раздвижные/безрамные). Устанавливается также целесообразность внутренней отделки.

С чего начать? Этапы ремонта

На практике ремонт балконов и лоджий начинается с работы с кровлей и внешней отделки. При необходимости возводятся дополнительные стены, перегородки. На балконе с перегородками требуется предельная осторожность во избежание чрезмерных нагрузок. В частности, использование кирпича совершенно недопустимо. В случае с лоджиями этот контекст менее чувствителен. Следующий этап – это непосредственно сама установка пластиковых окон либо же окон с алюминиевым профилем. Проверяется качество креплений, функциональность оконной системы, ее эргономичность. Предварительно клиент самостоятельно выбирает подходящий тип оконного профиля и его составляющих (стеклопакет, ручки, замки и другие элементы фурнитуры). После этого мастера переходят к «черновой» отделке и герметизации. Как минимум, обеспечивается герметичность в районе оконного профиля. При заказе услуги по утеплению и отделке помещения балкона/лоджии дополнительно проводятся работы со стенами, полом и потолком. Пол и парапет выстилают пленкой или фольгой, применяют монтажную пену, прорезиненные материалы. Сверху накладывается пенопласт, стекловата или иной теплосберегающий материал. В целом герметизация предусматривает гидроизоляцию и теплоизоляцию. Окончательная отделка заключается в придании помещению эстетичного вида. По согласованию с клиентом может быть выбрана вагонка, пластиковые панели, деревянные брусья или иной вариант.

Уютные детали

Чтобы создать уют, на балкон либо же лоджию можно провести отопление и освещение. Это нормальная современная практика, которая, однако, требует предварительной подготовки. Завершающий этап – это дизайнерское, а также конкретной функциональное оформление помещения. Специалисты компании «Окна Регионов» работают с современными технологиями, предлагают клиентам оконные профили для балконов и лоджий высочайшего качества от лучших отечественных, а также российских производителей. В последнее время холодное остекление используется все реже, поскольку оно не обеспечивает комфортной температуры в зимние месяцы. Популярность набирает остекление раздвижными окнами. Они весьма удобны в плане экономии пространства, которое на балконах и лоджиях всегда в дефиците.

Полезные аксессуары для окон