Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Балкон - самая освещенная часть квартиры. Много солнечного света хорошо в меру. Под действием солнечных лучей воздух на остекленном балконе сильно прогревается, на нем становится душно и жарко. От солнца можно укрыться, повесив жалюзи или шторы. Другой способ – остекление лоджий пластиковым окном с солнцезащитным стеклопакетом. К ним относятся пакеты с зеркальными и тонированными стеклами. Они не только снижают яркость света, но и скрывают от посторонних глаз все, что происходит на балконе или лоджии. Тонированные стекла можно выбирать по цвету, исходя из того, в каких цветовых тонах выдержан интерьер лоджии или всей квартиры в целом.

Эноргосбережение

Солнцезащитными можно считать энергосберегающие стекла. В летнее время они отражают солнечную энергию, не допуская сильного повышения температуры воздуха на балконе. Зимой они поступают совсем наоборот, отражая тепловые потоки и удерживая их в помещении. Летом на балконе будет прохладно, зимой – тепло. Много беспокойства доставляет балкон в плане безопасности. Более всего это относится к людям, живущим в квартирах, расположенных на нижних этажах дома. В решении этой проблемы тоже не обойтись без стекол.

Если в доме есть маленькие дети, лучше сразу поставить противоударные стеклопакеты.

По крайней мере, с триплексом. Если нанести достаточно сильный удар по такому стеклу, оно, конечно, разобьется, но рассыплется на мелкие кусочки, а не вобьется в тело огромным осколком. Стекла с защитной пленкой тоже можно разбить, но склеенные пленкой куски стекла останутся висеть в створке, не нанося порезов разбившему его человеку или продолжая препятствовать незаконному проникновению в помещение. Еще надежнее каленое стекло. Чтобы его разбить, потребуется приложить немалые усилия. Злоумышленнику, пытающемуся забраться в квартиру, для достижения своей цели придется поднять немалый шум, который, несомненно, вызовет интерес у живущих поблизости людей. Минули бурные 90-е, но на улицах еще постреливают. Бронированные стекла выдержат выстрел из автомата, но к ним нужна и бронированная оконная конструкция. Они очень тяжелые и стоят дорого. Как показывает практика, остекление лоджий в Москве осуществляется разными способами, с применением различных модификаций стекол. Не оставайтесь и вы в стороне, не отгораживайтесь от мира обычным полированным стеклом. При необходимости не жалейте денег на более надежный стеклопакет. Непродуманная экономия может выйти боком.

Полезные аксессуары для окон