Заказать звонок
Перезвоним за 7 секунд
  8 (495) 640-10-96
    8 (495) 150-10-96

  c 9:00 до 19:00 без выходных
Сегодня любой ремонт, будь-то в квартире или в частном доме, начинается с замены окон, если она не была произведена до старта глобальных перемен. Старые деревянные рамы оказываются у мусорных баков, а новенькие стеклопакеты с пластиковым профилем красуются в оконных проемах. Если же установка окон пвх в Москве проводится повсеместно, то, значит, большинство заказчиков можно назвать осведомленными и знающими о качестве профилей и умениях стекольщиков. Тем более что сегодня нет недостатка информации о том, как узнать качественный профиль или нет, надежный ли стеклопакет. К сожалению, это в большинстве случаев не так. Наверное, срабатывает наша надежда на «авось» и безграничное доверие людям – и мы уже спустя пару месяцев начинаем видеть руку недобросовестного заказчика: на оконной раме появился конденсат и, о, ужас, лед; система открывания/закрывания пластикового окна начала давать сбои. Что же нужно делать, чтобы не оказаться у такого разбитого «корыта»? Конечно же, контролировать. «А как это сделать? Я же не специалист, да и на производство оконных систем меня никто не пустит!», - можете возмутиться вы. Не переживайте, а слушайте наши советы.

Качество

Если вас интересует качество профиля, то обязательно спрашивайте сертификат на продукцию, кому попало - его выдавать не будут. Наличие этого документа говорит о том, что профиль и стекло качественные. А в нашем случаи, Вы можете посетить действующую выставку окон в Москве, так сказать, все увидеть своими глазами, да и пощупать. Если нет времени посещать выставку, мы можем порекомендовать следующие оконные системы, которые славятся своим качеством и надежностью.

Домашний контроль

Следующий этап вашего контроля – домашний. Здесь вы сможете понять, то ли делают ваши исполнители, если будете знать о приблизительной последовательности работ. Прежде всего, необходимо произвести подготовку пластикового окна к предстоящей установке: проверяют его целостность, снимают защитную пленку. После этого в оконных проемах нужно сделать специальные отверстия, в которые будут помещены анкера. На следующем этапе обязательно нужно использовать гидроизоляционную ленту. Ее наносят на боковые поверхности и сверху на внешнем крае рамы. Далее, используя распорные клинья, раму устанавливают в оконный проем. Устанавливать ее нужно на расстоянии, которое не должно быть меньше 12 см, и все это от края, который находится снаружи стены. А зазоры между стеной и рамой, четвертью и рамой должны быть выдержаны в следующем диапазоне: 20-40 мм и 5-20 мм соответственно. Также выставлять горизонтальные элементы рамы обязательно нужно с использованием уровня. То же касается и вертикальных конструкций, но они должны выставляться еще и в двух плоскостях. Закрепляют оконную раму с использованием опорных колодок и анкерных пластин и анкеров. Обязательно нужно устанавливать опорные колодки, металлический отлив, который нужно прикручивать к раме. Если же есть такая возможность, то можно прикрутить его и к стене.

Нормы и правила

Во время установки пластикового подоконника нужно придерживаться такой нормы: его расстояние от источника тепла не должно быть меньше 120-150 мм. После этого необходимо в глухие секции вставить стеклопакеты, потом необходимо навесить створки. Для того чтобы облегчить дальнейшую работу, в глухих створках можно не защелкивать полностью штапик. Потом зазор, который образовался между рамой и оконным проемом, необходимо заполнить монтажной пеной на 2/3 глубины. Такие пропорции нужно соблюдать, ведь пена после расширения полностью заполнит пространство. Если же зазор больше 35 или 40 мм, то можно использовать пенопласт либо же сухое дерево в качестве дополнительных вкладок. Это нужно делать так, чтобы не нарушился гидроизоляционный шов.

Финишная прямая

На финише мастера настраивают и регулируют всю фурнитуру, на петли монтируют декоративные накладки, защитные и водосливные колпачки. Теперь, когда вам знакома технология установки пластиковых окон, вы можете смело отправляться к оконщикам и выбирать понравившееся вам пластиковое окно.

Полезные аксессуары для окон