Утепление балкона под ключ: остекление и внутренняя отделка помещения.

специалисты Окна регионов помогу с остеклением и утеплением балкона

Отделка балконов – это первым делом их остекление. Существует множество вариантов, здесь каждый выбирает сам тот вид остекления, который ему больше подходит. На сегодняшний день существует несколько способов застеклить балкон.

Для создания максимального уровня изоляции балкона применяется теплое остекление – с помощью пластиковых окон. Из-за значительного веса конструкции рамы ПВХ можно ставить только на кирпичное или бетонное ограждение. Створки, которые открываются поворотным-откидным способом, не должны быть широкими, чтобы они могли распахнуться в открытом виде.

Если вы не планируете утеплять балкон, то остекление с помощью алюминиевого профиля будет идеальным вариантом. В данном случае применяется рама из алюминия со стеклом внутри. Использование раздвижных створок для остекления балкона поможет зрительно увеличить размеры данного объекта. Достоинствами этого вида остекления является надежность, экономия площади помещения и легкость в использовании. Фетровое уплотнение, которое крепится по периметру створок, обеспечивает плотное прилегание, что защищает от влаги и пыли. Алюминиевые рамы не требуют окраски. Есть возможность установки москитных сеток. Цены на такой вид остекления на современном строительном рынке более низкие и доступные каждому потребителю. Объяснить это можно тем, что при холодном остеклении, в отличие от теплого, используется одинарный стеклопакет.

Данный вид остекления применяется с помощью алюминиевых рам.

Оконный профиль имеет прочное основание. Кроме этого, данный вид материала не поддается воздействию огня. Алюминиевая рама по истечению многих лет не окисляется, не трескается, не скручивается и сохраняет изначальный внешний вид.

В таких профилях между внешним и внутренним слоями металла отсутствуют изолирующие прокладки. Кроме этого, чаще всего рамы, сделанные из алюминия, имеют одинарное стекло, которое имеет толщину не более пяти миллиметров. Выполнять алюминиевое остекление балконов можно как с сдвижной или раздвижной конструкцией, так и распашной. Распашное остекление по своей конструкции считается на сегодняшний день более сложным процессом, который требует дорогих комплектующих. Именно по этой причине такой вид остекления в конечном итоге выходит в два раза дороже по своей стоимости, чем раздвижное застекление балконов.

Но остекление – это всего лишь первый этап в общей отделке помещения. Утепление балкона под ключ подразумевает как установку оконных конструкций, так и проведение работ по внутренней отделке. После полной изоляции помещения от холода и сквозняков, Вы сможете оценить удобство и комфорт на теплом балконе.

При отделке особое внимание необходимо уделить обшивке, которая покроет пол и стены. В наше время данные товары представлены довольно широко и в большом ассортименте. Рассмотрим несколько вариантов:

— Пластиковая вагонка.

Для отделки балконов и лоджий нередко выбирают именно пластиковую вагонку. Данный материал легко устанавливается, имеет невысокую стоимость, за ним легко ухаживать. Подходит вагонка данного типа, как для стен, так и для потолка.

— Вагонка из дерева.

Материал, который проверен временем. Главным достоинством является экологически чистая древесина, которая обладает хорошей теплоизоляцией. С деревянными панелями можно воплотить множество творческих задумок.

— Стеновые панели.

Несмотря на свое название, отлично подходят и для отделки потолка. Их малый вес значительно облегчает монтаж. Легкие в уходе, а также позволяют повысить шумо- и теплоизоляцию.

— Гипсокартон.

Данный материал обладает высокой прочностью и отличным качеством. Для укрепления листов из гипсокартона изначально монтируется каркас, потом наносится штукатурка, благодаря этому стены идеально ровные. Отделка балкона гипсокартоном – это достаточно популярный вариант проведения работ по утеплению, так как не требует больших финансовых вложений.

При отделке балкона не нужно забывать и про пол. По желанию можно установить теплый пол, например на основе инфракрасного излучения. Покрытий для пола существует множество, это может быть плитка, линолеум, ковролин, ламинат. На ваш вкус и цвет.

Помните, что грамотная отделка поможет сделать ваш балкон особенным местом, где вы сможете дышать свежим воздухом, читать книги или журналы и просто отдыхать от суетных будней.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов




Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время