Утепление балкона как решение множества бытовых задач.

Как правильно утеплить остеклить балкон или лоджию?

В последнее время все чаще балконы стали преобразовываться в дополнительные комнаты для отдыха — вместо того, чтобы засыпать данное помещение ненужными вещами. Отдых на балконе или лоджии должен быть приятным, поэтому они требуют утепления, а также эстетически приятного и современного оформления. Тепла и уюта можно добиться остеклением надежными окнами. Купить пластиковые окна в Москве возможно по различным ценам. А вот изготовление окон по низким ценам, но с отличным качеством существует не везде. Как же определиться и с отделкой балкона, и с выбором окон?

Отделка балкона.

Отделка балкона снаружи в первую очередь улучшает его внешний вид, предотвращает проникновение пыли, влаги, а также уличного шума. Работы по внешней отделке помещения необходимо проводить до начала остекления. Самые популярные современные материалы для установки окон считаются древесина, пластик и алюминий. Но об этом чуть позже.

Чаще всего для внешней отделки балкона используются панели ПВХ, сайдинг, гофрированные оцинкованные листы. Одним из самых практичных считается виниловый сайдинг, у которого есть один недостаток — недостаточно привлекательный внешний вид. Сайдинг представляет собой совокупность ПВХ панелей, весьма долговечных и прочных. Без особых усилий такие панели легко соединяются друг с другом. Виниловый сайдинг считается доступным материалом, который на протяжении достаточного времени не теряет своих характерных качеств и внешнего облика. Кроме того, всегда есть возможность покрасить поверхность сайдинга в необходимый цвет — под тон фасада здания или на вкус клиента.

Сайдинг не нуждается в специальном уходе – достаточно по мере надобности убирать салфеткой появившуюся грязь. Внутренняя отделка балконов (лоджий) начинается с установки дверей и балконных рам. После этого балкон подлежит утеплению — отделка пола, стен, потолка и выполняются работы по проводке электрических и обогревающих приборов. Для экономии площади выбирают раздвижные двери.

Внутренняя отделка балкона чаще всего проводится с помощью деревянной вагонки, хотя в последнее время все популярнее становятся и пластиковые панели. Они могут быть представлены в различном цвете. Если сравнивать панели и вагонку, то можно сказать, что ПВХ — конструкции лучше держат тепло и за ними уход гораздо проще. При утеплении помещения все щели герметизируют, а пол, стены и потолок утепляют пенопластом или изолоном — для обеспечения лучшей изоляции тепла в комнате. Для выбора обустройства пола следует обратить внимание на устойчивость материала к влажности и перепадам температуры. Это может быть, как пример, обычный линолеум.

Цены на отделку балкона могут быть разные. Естественно стоимость ремонта будет зависеть от размера помещения и выбранного вами материала обивки внутренней и внешней части балкона.

Остекление балкона.

Чаще всего после отделки лоджии люди берутся за ее остекление. Оно не занимает много времени, да и нет особых трудностей при выборе материала. Что может быть лучшим для остекления любого вида помещений, чем современные и практичные пластиковые окна? Ведь именно они считаются самими удобными в использовании. Пластиковые окна имеют много достоинств, а главным считается именно их герметичность. Никакие сквозняки или протечки вас не будут беспокоить, а уши начнут отдыхать от постоянного городского шума за окном. Не может не радовать также и уход за пластиковыми окнами — тот факт, что их не нужно красить или утеплять. Тем самым, несложно понять, почему такие конструкции на сегодняшний день столь популярны. Немаловажным фактором является то, что на пластиковые окна цены в Москве весьма демократичны.

Ассортимент различных конфигураций оконных конструкций с каждым годом продолжает расти. В данном деле нужно полагаться только на свой вкус и опыт компании, которая занимается установкой.

Системы остекления бывают раздвижные и распашные. Чаще всего заказчики выбирают раздвижную систему только потому, что она помогает максимально выгодно использовать пространство балкона. Также для экономной эксплуатации площади балкона применяют остекление с выносом.

Раздвижные окна ПВХ в свою очередь подразделяются на два вида. Первый примечателен тем, что створки раздвигаются благодаря независимым рельсам, то есть они весьма подвижны. Если же необходима конструкция, которая должна иметь глухие створки, то часто используют классический переходный пластиковый профиль.

Поворотно-откидные – это наиболее знакомые для потребителей пластиковых окон. Значительным плюсом такой фурнитуры является тот факт, что створка максимально плотно прилегает к раме. А это означает, что окна из пластика обладают хорошей теплоизоляцией. Данные профили открываются как внутрь помещения, так и откидываются — что позволяет, не убирая горшки с цветами с подоконника, проветривать помещение.

Но поворотно-откидная фурнитура пластиковых окон имеет один недостаток – для того, чтобы открыть створку, необходимо обеспечить свободное пространство перед окном.

При сравнении раздвижных и поворотно-откидных окон из пластика можно выявить некоторые особенности. При использовании раздвижной фурнитуры для герметизации в местах соединения рам устанавливаются специальные щеточки из ворса, а в поворотно-откидных используются резиновые уплотнители, они обеспечивают лучшую герметизацию.

Если при поворотном открытии створ можно установить оконные стеклопакеты толщиной до 42 миллиметров (подойдут одно- или двухкамерные стеклопакеты), то при раздвижной — только однокамерный или моно стекло.

Но независимо от того, какие вы пластиковые окна установите, на любые из них вы с легкостью можете установить системы вентиляции и климат контроля, москитные сетки, жалюзи.

Сейчас существует огромное множество различных штор и жалюзи для балкона. Самые популярные – горизонтальные жалюзи из алюминия. Предназначены они именно для балконных окон. Но, если вы хотите приобрести классические шторы, то обратите внимание на рулонные. Возникает вопрос: где их купить? При выборе как раздвижных, так и поворотно-откидных пластиковых окон, образцы жалюзи и штор предоставляются в специализированных офисах продаж, а также можно воспользоваться интернет — магазинами.

Современное остекление не только спасет вас от проникновения шума и природных осадков, но и позволит использовать балкон или лоджию как место для отдыха или работы. А дополнительные аксессуары сделают ваш дом более уютным. Обязательно учтите, что купить ПВХ окна стоит лишь у проверенных производителей, которые уже зарекомендовали себя на строительном рынке.

Внутренняя и внешняя отделки балкона (лоджии) решают множество повседневных задач. Утепления помещения — это не только создание эстетической привлекательности с внешней и внутренней стороны, но и защита от перепадов температуры, проникновения пыли, холодного ветра и уличного шума. Установка пластиковых окон поможет настолько уберечь балкон или лоджию от холода и сквозняков, что вы впоследствии можете использовать данное помещение как дополнительную жилую комнату.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время