Выбираем способ остекления: «холодное» или «теплое»

остекление балконов и лоджий цена в москве

Членов семьи, разумеется, интересует вопрос, сколько еще придется вложить средств в ремонт, если внести в план его проведения пункт о переустройстве лоджии. В значительной мере, цены на остекление балконов и лоджий зависят от способа остекления: «холодного» или «теплого».

Более дешевому «холодному» остеклению отдают предпочтение хозяева квартиры, которые не намерены устраивать на нем чаепитие в зимний период. К тому же «теплое» остекление предусматривает закладку кирпичом или пенобетонными блоками решетчатого ограждения балкона, что значительно увеличивает нагрузку на несущие балки. Простое остекление защищает балкон от дождя, ветра и пыли, что благоприятно сказывается на вывешенном для просушки белье. Температура на таком балконе на 5-7 градусов превышает наружную, сквозняки отсутствуют, что улучшает состояние микроклимата в доме.

Способ «холодного» остекления применяется и для лоджий. Порой такое происходит, потому что владельцы лоджии не находят удовольствия обозревать заснеженный город, отдыхая на утепленной лоджии, но чаще ими движут экономические соображения.

Для остекления наиболее удобны алюминиевые раздвижные окна Providal. Они просты в установке и эксплуатации, не требуют сложного ухода, раздвигающиеся створки не мешают присутствующим на балконе, отнимая у них и без того малую площадь. Алюминиевый профиль Providal прочен, долговечен и легок. Большие нагрузки на балкон отсутствуют, и вы не рискуете оказаться на тротуаре с охапкой мокрых рубашек в руках.

Можно выполнить «холодное» остекление балконов пластиковыми окнами с однокамерными стеклопакетами и стандартными стеклами. Профиль пвх дешевле алюминия, но большая сложность работ по монтажу пластиковых окон и необходимость установки дополнительных профилей для укрепления оконной конструкции при устройстве крыши или значительных размерах балкона, что случается в домах старой постройки, делает стоимость первого и второго способов остекления практически неразличимыми.

Для создания теплой лоджии одного остекления мало. Придется утеплить пол, стены и потолок специальными материалами, провести электропроводку, выполнить декоративную отделку. По сути, утепленная лоджия становится еще одной жилой комнатой, добавляя квартире столь желанную полезную площадь. Ее и обустраивать надо соответствующим образом. Двухкамерный стеклопакет со стеклом М1 или энергосберегающий однокамерный, пол с электроподогревом или электрокамин, жалюзи или шторы. «Теплое» остекление стоит денег, но где сегодня найдешь недорогую недвижимость?

Всю информацию и необходимые консультации по «холодному» и «теплому» остеклению можно получить на фирме, с который вы пожелаете заключить договор на проведение ею соответствующих работ.

Оставить заявку на бесплатный замер окна

Наш специалист произведет замер окон/двери Даст подробную консультацию Произведет расчет и предложит несколько ценовых вариантов
Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Полезные аксессуары для окон:

Спасибо!Мы Вам перезвоним в близжайшее время